Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
да тоже врут. Вот официальная инфа
Fuel consumption (EC 199/100, Combined) 7,4 l/100km
EC 199/100 - это документ для одобрения типа ТС для европейского рынка. Там есть формула, как это рассчитывать.
Посмотреть вложение 19239
Посмотреть вложение 19240
Да что мне твоя формула. Это NEFZ я так понимаю? WLPT тогде не существовало еще...Тогда не сравним.

Да что мне твоя формула. Это NEFZ я так понимаю? WLPT тогде не существовало еще...Тогда не сравним.
да без понятия, что это. Я тебе привел обозначения с сайта Вольво. Они ссылаются на этот документ
аббревиатуры NEFZ там нет (там же на английском). Подробного пояснения driving cycle - там нет

У неё проблемы с дальностью хода же.
Она едет столько же сколько и другие авто такой же массы/размера и с таким-же по емкости акб. Вроде проблем не наблюдается.
Более того, в городе она вообще (летом) ест меньше 15 кВт.

Она едет столько же сколько и другие авто такой же массы/размера и с таким-же по емкости акб. Вроде проблем не наблюдается.
Но если изготовителем заявляется больше, а на самом деле получается меньше, то это - проблема. Независимо от других таких же авто...

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Но если изготовителем заявляется больше, а на самом деле получается меньше, то это - проблема
Изготовителем не заявляется больше. Почти все уже указывают при каких условиях будет макс. пробег. Тойота, мерседес.. прямо на сайте можно посмотреть зависимость от температуры, скорости, работы климата и т.д.

• 👍
  • 😂
Изготовителем не заявляется больше. Почти все уже указывают при каких условиях будет макс. пробег. Тойота, мерседес.. прямо на сайте можно посмотреть зависимость от температуры, скорости, работы климата и т.д.
То есть ты такой рекламу машины видишь и там не максимальный возможный пробег указывают, а прям при разных условиях максимальные пробеши указаны?🤣 Дурят-то в рекламе, да и менеджеры наверняка об этом умолчат. Хотя меня радуют скидки на электрички. Бэушка вообще просела по ценам. Ионик 5 можно за 30 купить в полном приводе и отличной комплектации (цена новой год наза была чуть меньше 60тыс. евро). Но мы ждём дальше. Скидки на бензиновые моторы куда больше всё-равно

• 👍
Реакции: 1 user
там не максимальный возможный пробег указывают, а прям при разных условиях максимальные пробеши указаны?
"Звездочки" и т.п.
Я уже писал, на сайтах нормальных производителей давно есть ползунки, где можно подвигать и увидеть запас хода.
Это нормально. Ноуты тоже ведь не работают заявленное время, если ты играешь в серьезную игру, а не в условном экселе сидишь. Как и смартфоны. Но об этом не пишут.
Все что связано с АКБ имеет зависимость от нагрузки/температуры. Физика. 🤷‍♂️

• 😂
П.. Ть не мешки ворочать. 😉
В который раз убеждаешься насколько некомпеиентные сегодня СМИ.
Авторы реально неадекваты?
Как можно сравнивать машины с разным объёмом акб? + Разного размера, веса, привода.
Ну реально?
Белаз лучше феррари в таком случае.

П.. Ть не мешки ворочать. 😉
Как можно сравнивать машины с разным объёмом акб? + Разного размера, веса, привода.
Ну реально?
Белаз лучше феррари в таком случае.
Пхаха, ну конечно:) почитай подробнее, кто проводил тест. Это не совсем СМИ

Обзор не смотрел, но по сути вопроса считаю справедливо сравнивать по цене: если тойота по цене феррари продает ярис, то мне плевать на их аргументы. И когда смотрел обзор тойоты бз4р,то там упоминалось,что мол не плохо,но китайцы за ту же цену дают акб в полтора раза больше и по нафаршированности лучше. А дальше да, решать покупателю: дальше ехать или «это ж тойота»

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Эмоции убираем и получаем адекватный тест,на пи.деж производителей про запас хода в ПРОЦЕНТАХ, а не в км. Т.е. условный пежо тревелер с убогим даже обещанным запасом хода 2ххкм мог выиграть тест у тесл и прочих, с запасами хода в 400-500км,если б потерял запас хода менее 6%

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Эмоции убираем и получаем адекватный тест,на пи.деж производителей про запас хода в ПРОЦЕНТАХ, а не в км. Т.е. условный пежо тревелер с убогим даже обещанным запасом хода 2ххкм мог выиграть тест у тесл и прочих, с запасами хода в 400-500км,если б потерял запас хода менее 6%
Вот, здравый смысл. Там суть именно сколько они теряют по отношению к заявленному

Более того, тест проводился то ли напрямую, то ли с поддержкой национальной норвежской ассоциацией автомобилей (не помню, как она точно называется). Учитывая, как там покупают электрички, то тест и результаты особо претензий не вызывают ( не у всех, конечно🤣)

• 👍
Авторы сравнивают каждую машину саму с собой - заявленный пробег по WLTP с пробегом в зимних условиях. Но, видимо, подгорание пониже спины настолько сильное при прочтении того, что китаец меньше всех потерял, а тойота оказалась на дне, что логика и понимание прочитанного в целом вышли из чата.

И дальше получается самокритика:

Но, конечно, в Норвежской автомобильной федерации сплошные некомпетентные неадекваты, в отличие от местного "эксперта с мировым именем" :)

• 👍
  • 😂

Поржал с результатов🤣 хуже Тойоты только убогий Фольц.
А хуже Вольво - только бзврвдярч444 и убогий Фольц🤣🫣
А BMW на так уж и плох ;)

• 👍
китайцы за ту же цену дают акб в полтора раза больше
Не дают. Нет аналогичной машины зв те же деньги и больше в 1.5 акб.
Про гарантию на акб я вообще молчу. Никто (вообще никто) столько не даёт, насколько я знаю. Кстати, возможно этим объясняется несколько повышенный расход зимой на температурный менеджмент батареи.

Сверху