Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Есть еще один из их компании)) Fiat Topolino :)
Кстати, пожалуй, самый симпатичный и стильный из них))
Это как надо на это на ездит 5 тыс км в год?🤔
Screenshot_20241121_223733_Chrome.jpg
У меня вообще была задумка сыну в 15 лет Опель взять в лизинг. Можно с 15 лет с правами М ездить. Тополино больше для девочек всё же

• 👍
Реакции: 1 user
Это как надо на это на ездит 5 тыс км в год?
Ну это мало. Если машина для города, то в день проехать 15-20 км это не много. 20*30 = 600 в месяц. а это уже 7200 в год.
Так что 5 это прям еще экономить придется. А если где-то за городом, то вообще мало, мне кажется.

Ну это мало. Если машина для города, то в день проехать 15-20 км это не много. 20*30 = 600 в месяц. а это уже 7200 в год.
Так что 5 это прям еще экономить придется. А если где-то за городом, то вообще мало, мне кажется.
Ты формат машины похоже не представляешь. Вот представь машину из кубиков Лего. Смог бы ты 5 тыс на ней проехать?🙂

В общем, не везет тебе, по утрам еще не так холодно. Но во вторник я сделал замер и обалдел.
Машина с утра была на 76% заряжена. Поездка была на работу и назад, всего около 65 км.

Посмотреть вложение 22132
Посмотреть вложение 22133

В конце пути брехло показало, что я израсходовал 37% батареи или 102 км.. при теплой погоде это было бы 28-30% и 70-75 км дальности.. то есть температура около нуля увеличивает расход процентов на 25-30. Так что зимой будет хватать максимум на две поездки на работу, на оставшихся 20% далеко не уехать. Ну, буду заряжаться чаще, примерно так и планировалось.

Еще одно наблюдение: во вторник оставил на ночь на зарядке, как раз к моменту отъезда догнало до 100%. И вот доехав до работы в среду получил результат:

Посмотреть вложение 22134

При достаточно прохладной погоде и работающем обогреве ушло только 14%, как и при теплой погоде в сентябре. Думаю, связано с тем, что батарея была теплая - грелась всю ночь. На обратном пути было немного теплее, но батарея охладилась на парковке на работе, и на обратном пути потратилось 16%

Посмотреть вложение 22135
Ну чё там горячий южный парень? Ниже 20 хоть температура опускалась? Я тут недавно видел Тойоту брхслворвшуоара в лизинг по 180 евро в месяц...я даже на секунду задумался...

• 👍
Реакции: 1 users
Ну чё там горячий южный парень? Ниже 20 хоть температура опускалась? Я тут недавно видел Тойоту брхслворвшуоара в лизинг по 180 евро в месяц...я даже на секунду задумался...

Не фиг думать, брать надо!)
Да все так же, температура крутится около +5, при похолодании расход увеличивается на 15-20% примерно.
Зимой, правда, приходится тянуть зарядку из сети, но в ноябре 200 кВтч солнечные панели выдали, как раз на машину. Но самой машиной я доволен

• 😍
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
встретились два одиночества: он тоже своей "недвижимостью" доволен )))

Так а чего мне быть недовольным? По конец октября от солнца заряжался, расход нормальный. Не хватает емкости, конечно, следующая будет с дальностью от 400км минимум

• 👍
Реакции: 2 users
встретились два одиночества: он тоже своей "недвижимостью" доволен )))
Не очкуй, ты тоже скоро к нам со своей ниссондой присоединишься🙂 Будешь промежуточным звеном между самобытным и современным авто🙂

• ☹️
Реакции: 1 user
  • 👍
Во, нашел:

Посмотреть вложение 22448

В общем, через полтора года их будет полно для лизинга по нормальной цене
По ходу корабль из Китая с ними приплыл:
189 евро, любые цвета, забирай в Дрездене

• 👍
грозился? бери теперь
Внимательно читаем мое сообщение? Я только на секундочку задумался! Но Борис прав - это не полный привод раз. И как мы знаем Тойота даже сильнее VW врёт по пробегу на одной зарядке. Так что именно эту Тойоту я бы точно не купил. Пробег как на бензине - от 600 км на одном баке. Уже интересно было бы. Завтра в Австрию выезжаем. Интересно, доедем ли на Вольво без дозаправок🙂

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху