Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Самое главное круглогодичная круглосуточная доступность, то есть сел и поехал. Электромобиль с почти разряженной батареей, если простоит месяцок другой зимой может в ноль разрядиться.
Для меня это основной параметр, который в электромобилях не нравится, в них надо постоянно следить за уровнем заряда.
На автомобиле с ДВС можно спокойно на парАх домой приехать и оставить так машину, а потом с утра быстренько заправиться за 3 минуты до полного и поехать по делам.
Если упростить, то на электричке надо постоянно думать как её зарядить. Верно?
То есть держать этот параметр постоянно в голове пр планировании любой поездки, отличающийся от работа-дом

• 👍
Реакции: 2 users
То есть держать этот параметр постоянно в голове пр планировании любой поездки, отличающийся от работа-дом
Не только "держать в голове" и не только "пр планировании"... Если мало ездить - расход совсем не паспортный (зарядиться на два-три месяца - невозможно, а я в обычной жизни примерно так заправляюсь), если далеко - поездка превращается в поиск зарядок (чтобы тысячу "отмахать", надо провести на зарядках пару часов, а это - бред)... Представить себе мои поездки в Минск за полторы тысячи км, да с учётом границы - вообще немыслимо...

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users
Не, ну на дальняк на электричке это пока для маньяков.

• 😂
Реакции: 1 user
Или не разрядить. Особенно нравится потягаться с Taycan на автобане, обычно их хватает максимум на 50км, дальше 130 км/ч… видимо ищут зарядку на экране…
Не, за мной в 2018 "Тесла" часа полтора держалась... Главное, на подъёмах не отставала (в отличие от большинства). Даже нервничать начал, мол, что за "товарищ майор" такой прилип ко мне... Потом под Мюнхеном в пробке "потерялись"...

Борь, статистика за Март для Германии подоспела:
Посмотреть вложение 23208
В Марте всего минус 43% (в феврале было минус 76%). Думаешь чудо? Или всё же есть причины? ;)
Это цифры чего? Всего минус 43, не бывает. Даже если до этого было минус 99. 43 в минус это не всего. Это низрена себе. Так что за цифры это?
Борь, твой выход:
Печаль..

Зачем? Вы что, постоянно думаете о заправке?

Зачем? Вы что, постоянно думаете о заправке?
Так ведь о заправке и не надо постоянно думать. Даже в Польше, где есть место на автобане, когда заправки "вдруг" пропадают почти на сто км в "ожидании" немецкой границы... Этот "феномен" возник, когда была приличная разница в цене топлива, но и сейчас - сохраняется, уже не имея никакого смысла (вкладываться - тоже смысла нет, видимо).

Главное, чтобы не было сообщения на панели о незакрытых окнах🙂
У ваших не будет, не волнуйся. Уж если на пробку в бак не хватает, то на сообщение точно зажмут.
Зато смотри какая реклама. А ты все о проблеме зарядки волнуешься.
Неужели врут? 😉

Это где? Много раз ездил через Польшу. Полно заправок. И перед границей их вообще несколько.
Прямо перед - да, несколько. А от съезда на Познань и до вот этих, перед самой границей - "пропуск". Я несколько раз там "трепетал", мол, то ли хватит, то ли не хватит... Кстати, на "Сцениках" таких проблем не было от слова "совсем". На них - проезжал Польшу насквозь.
Ну, и на "Санта Фе", конечно. Тот - вообще стабильно тысячу км на баке проходил...

Так и о зарядке не надо. Вы о телефоне тоже постоянно думаете? 😉
Ну как не надо, если надо. Вот приехал ты поздно вечером после длительной поездки домой, заряжать машину уже нет времени и сил. С утра просыпаешься, а машина не готова к поездке, ибо надо потратить час, чтобы зарядить.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху