Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Носи - только у тебя не будет нормального функционала.
Я ездил в поляризационные очках и в лексусе и в приусе+ и все было видно. Получается можно сделать Нормально, а можно так как бмв пишет? 😳 Нафига так то?

Я ездил в поляризационные очках и в лексусе и в приусе+ и все было видно. Получается можно сделать Нормально, а можно так как бмв пишет? 😳 Нафига так то?
Мб потому что технологии отличаться могут?

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Ты не задумывался, почему те же 3D фильмы надо смотреть в очках специальных красно-синих? А придёшь в другой кинотеатр - там другие очки уже? Так и тут. Я не думаю, что в БМВ середины 2010 были требования к очкам (БМВ все же по технологиям и внедрения их в новые модели впереди, нежели Тойота/Лексус)

Мб потому что технологии отличаться могут?
Видимо да. Только зачем делать изначально ущербные вещи?
Людей в таких очках (все нормальные солнечные) боле чем дофига.
Там реально идиоты утверждают такие проекты? 😳

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Ты не задумывался, почему те же 3D фильмы надо смотреть в очках специальных красно-синих? А придёшь в другой кинотеатр - там другие очки уже? Так и тут. Я не думаю, что в БМВ середины 2010 были требования к очкам (БМВ все же по технологиям и внедрения их в новые модели впереди, нежели Тойота/Лексус)
Вообще не релевантный пример. Это не кино. И водитель волен сам решать в каких очках ездить.
Кстати. У лексуса были HUD, насколько я помню, когда бмв и мерседес ещё не знали вообще что это такое. Так что можно быть сейчас и впереди, но редким дураком, если твои клиенты не могут использовать твою машину в обычных солнцезащитных очках на 100%.
Не, ну это реально маразм.
Завтра скажут, что в шортах нельзя? Или что? Если у человека косоглазие, допустим, то ему запрещено ездить?

• 🤦‍♂️
Видимо да. Только зачем делать изначально ущербные вещи?
Людей в таких очках (все нормальные солнечные) боле чем дофига.
Там реально идиоты утверждают такие проекты? 😳
Опять ты за свое... Какие ущербные, ну чего ты опять такое говоришь?.. говорить про ущербность - проявлять тут свое невежество.
Ты тут нахваливал HUD AR от Мерседеса? А ты знаешь, что они пишут про ограничения использования?
1000032189.jpg
Вот же ж идиоты, да? Снова очки с поляризацией? А быть может технология AR имеет некие требования, а Тойота с лексусами использовали старые технологии?

• ☹️
твои клиенты не могут использовать твою машину в обычных солнцезащитных очках на 100%.
Не, ну это реально маразм.
Используя данную логику - изготовители электричек (включая Тойоту) - идиоты, раз делают ограничения в скорости. Так ведь? Чего это ограничивают клиентов?!

• 😂
А быть может технология AR имеет некие требования, а Тойота с лексусами использовали старые технологии?
Может быть. Но по мне это не просто странно, а именно ущербно. Жаль, что и мерседес туда же...
Честно, я не понимаю, зачем так делать. 🤷

• 🤦‍♂️
Те, которые не позволяют в солнечных очках ездить и все видеть. По твоему это не ущербно?
Это не ущербность. Это условия эксплуатации таких HUD с AR. Ну физика такая. И либо обычные ставить, либо такие навороченные. И я лично не задумываясь выбрал бы второе

• 👍
Это ты, конечно круто притянул 🙂👍
Всё знают чем это вызвано. И это касается Всех, а не только тех, кто в очках с поляризацией. 😉
Вот именно, ограничивают, потому что технические ограничения - моментально выбрать батарею производители не хотят давать. А тут не дают оптика, эт раздел физики такой. . Поэтому очки VR - такие здоровые, к примеру. А не просто размером с солнцезащитные. Хакнут физику - уберут это всё. К примеру, LG (вроде они, мб кто-то другой, не помню) альтернативу предлагают - тупо длинный узкий дисплей (не проекцию, а именно дисплей) вхреначить под лобовое

• 😲
Какая? Мы об одном и том же говорим вообще? А то может о разном?
Я имел ввиду подвижные изображения на стекле. Чем они отличаются от статичных, чтобы их не видно было в очках? 🤔
поэтому я и привел пример про 3D очки, а ты почему-то не соглашаешься...
Там используют поляризационный свет. Как думаешь, что будет если очки с поляризацией использовать?)
Почему такой свет используют? Потому что он позволяет более четко контролировать, куда проецировать. А в случае с AR - без этого никуда. А ещё проекция идёт на спец слой на стекле. А эти слои, голографические пленки работают, если я не ошибаюсь, как раз с таким типом света.

• 👍
Я не понимаю, чем не подходит старая "обычная" технология? Они же не рисуют реальность на стекле? Или я уже что-то пропустил и рисуют не только стрелки?

• 👍
Я не понимаю, чем не подходит старая "обычная" технология? Они же не рисуют реальность на стекле? Или я уже что-то пропустил и рисуют не только стрелки?
Тебе стрелки динамически меняются, если что, полосы тебе подсвечивают, машины и тд. Это все надо динамически делать. Плюс HUD с поляризацией не имеют проблем с "отзеркаливанием"/эффектом двойного стекла, как у других типов HUD

• 👍
Я такое не видел пока. Понятно теперь. 👍
Если найду материалы, скину. Там дофига всяких проблем технических решают. Поэтому в начале этой темы я и сказал, что это вовсе не обычная LED приборка.
Вот про DLP технологию, вроде как у них нет проблем с поляризацией.

но вроде эта технология применяется уже в тех же MB, и все равно где-то они поляризацию используют из-за эти принимающих голографического слоя на лобовом - отсюда эти оставшиеся ограничения. Мне вообще в целом довольно сложно понять все эти тонкости в оптических делах, но тут явно не все так просто🤣

Сверху