N1ckMar
Лис Микола
Вчера начал смотреть стрим: куча сразу сообщений We need job! We need job!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вчера начал смотреть стрим: куча сразу сообщений We need job! We need job!
Ну так это и было пол года назад. Сейчас есть субсидии от государства и цены на коробки значительно упали...Ну и я не совсем базисные версии смотрел...может с этим было связано тоже.Ого! Это что за расценки такие? 3,5-5К€??
Это наверное в многоэтажном доме, в подземном гараже, где нужно кабель далеко тянуть?
Иди сразу на врача-радиологаНадо еще пару профессий собрать чтобы было из чего выбирать а потом пойдем с тобой переучиваться![]()
почему? Конкурентов боишься что ли? Поэтому хочешь меня из программистов отчислить? ?Иди сразу на врача-радиолога
Ну ты ж ищешь, где зп побольше. Погляди на зарплаты врачей-радиологов)))почему? Конкурентов боишься что ли? Поэтому хочешь меня из программистов отчислить? ?
Э неее, иначе бы я уже был под ФранкфуртомЗаметь, я на форуме еще ни разу не был замечен в жадности в отличие от некоторых:
Посмотреть вложение 4905
Ага, а через месяц появилась бы тема - обещали одну зарплату, получил другую, что делатьЭ неее, иначе бы я уже был под Франкфуртом![]()
Да не, вряд ли... Всё-таки, там не шарашкина контора была.Ага, а через месяц появилась бы тема - обещали одну зарплату, получил другую, что делать![]()
То есть, если не впадать в зеленые сопли, то глубокого смысла в электроавто нет...Еще немного про "заправку" электричек.
Тест ADAC с более реальным потреблением, а не со сказками производителей Test: Stromverbrauch von Elektroautos
Цены на "заправку" Elektroautos: Ladestationen, Preise, Stromanbieter
Что имеем для Мюнхена.
Посмотреть вложение 4959
Примеры:
Kia e-Niro Spirit (64 kWh) с 18,1 кВтч / 100 км выходит в 6,88 евро. Или 4,8 л Super E10 или 5,3 л дизеля.
Tesla Model 3 Long Range AWD с 20,9 кВтч / 100 км выходит в 7,94 евро. Или 5,5 л Super E10 или 6,15 л дизеля.
Побуду чуточку Борисом: а как же бесшумная езда?? А как же моментальный момент и, соответственно, динамика??? Эх выыыыТо есть, если не впадать в зеленые сопли, то глубокого смысла в электроавто нет...
Всё правильно! Тоже высчитывал расходы и получалось, что такой уж большой разницы нет. Если зайти на форумы и посмотреть как там люди считают, волосы дыбом встают. Пытаются "с пеной у рта" доказать, что электро-авто это "в разы" дешевле конвенциональных автомобилей.Еще немного про "заправку" электричек.
Тест ADAC с более реальным потреблением, а не со сказками производителей Test: Stromverbrauch von Elektroautos
Цены на "заправку" Elektroautos: Ladestationen, Preise, Stromanbieter
Что имеем для Мюнхена.
Посмотреть вложение 4959
Примеры:
Kia e-Niro Spirit (64 kWh) с 18,1 кВтч / 100 км выходит в 6,88 евро. Или 4,8 л Super E10 или 5,3 л дизеля.
Tesla Model 3 Long Range AWD с 20,9 кВтч / 100 км выходит в 7,94 евро. Или 5,5 л Super E10 или 6,15 л дизеля.
Я бы даже сказал, что экономия отрицательная получается, если сравнивать с современными дизелями или бензогибридами. Плюс цена на сами электрички выше даже с учетом субсидии от государства. Так что ни чего удивительного, что пытаются административными методами бороться с ДВС.То есть, если не впадать в зеленые сопли, то глубокого смысла в электроавто нет...
В смысле? На 7,94 евро можно купить 5,5 л Super E10 или 6,15 л дизеля. Все верно, вроде бы.Кстати, цифры на расход бензина и дизеля на картинке перепутаны...
Ничего они не бесшумные, прекрасно слышно, у наших соседей два, я их слышу отлично. Динамика у Зоуи? ха-ха!Побуду чуточку Борисом: а как же бесшумная езда?? А как же моментальный момент и, соответственно, динамика??? Эх выыыы
Кстати, вот как раз хотел написать уже будучи Лисом Миколой, а на Борисом. Та же Зои. Гудит просто ужасно. Дизель приятнее бурчит, чем она завывает....Ничего они не бесшумные, прекрасно слышно, у наших соседей два, я их слышу отлично. Динамика у Зоуи? ха-ха!
Вот чтоб их слышали пешеходы, им ставят динамик специально. По технике безопасности. Про Зои не скажу,а Приус довольно тихо катится.Ничего они не бесшумные, прекрасно слышно, у наших соседей два, я их слышу отлично.
У меня расчёты/размышления были такие:То есть, если не впадать в зеленые сопли, то глубокого смысла в электроавто нет...