Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Заказали жене DS3 Crossback E-tense, как получим напишу отзыв. На этой же базе много других авто концерна стилантис: Peugeot 208e и 2008е, Opel Mokka-e, Opel Corsa-e.

К машине подарили Wallbox, наконец то нашёл электрика, который подключил. У них сейчас похоже клондайк, деньгами и заказами их засыпают. Оформил дотацию на подключение, посмотрим как долго выплата займёт.

Дотации в данный момент зашкаливают:
6.000€ от государства
3.000€ от производителя
1.000€ от местных федеральной земли
и так же 900€ для Wallbox
В итоге 10.900€ - это впечатляет

Eсли брать авто в лизинг, получаются частично вообще смешные цены.

Самый главный вопрос, как быстро будет прогрессировать технология. Боюсь так же как и с Телефонами, через 3-4 года это уже будет устаревший аггрегат с большой потерей от начальной цены. А может и вообще тупиковое развитие, незря ведь водородные технологии "хайпят"

• 👍
Реакции: 4 users
За качество надо платить
я нормально, местами даже хорошо отношусь к Хонде,
но по качеству ни до тойоты ни, тем более, до лексуса, на мой скромный взгляд, не дотягивает вообще никто из других производителей.
И хонда в том числе. ;) ?‍♂️

Про Лексус у нас вон, Роман мучается
ну он не мучается с машиной, его мучает то, что расход больше обещанного. Тут да, странная история, согласен.
Вот в свое время была такая машина: Хонда Легенд. Просто вот вспомнил.
Для своих годов - классная машина была, но цена тоже, и в те времена была за гранью добра и зла. :)

• 👍
Реакции: 2 users
В чем заключалось подключение, что нужен был электрик? Вам тянули новый кабель до валбокса?
Для получения гос.дотации подключение должен сделать специалист/фирма и подтвердить следующие вещи:
  • установленную модель Wallbox'a
  • Мощность зарядки в 11KW
Провёл он следующие работы:
  • Подключение в доме + установил предохранитель (FI-Schalter)
  • просверлил дыру в стене и проложил кабель (10 метров) и земляные работы
  • Установил сам Wallbox и крепление для зарядного кабеля на стене
  • всё подключить и специальным прибором проверить и цертифицировать работоиспособность
Работы было на один день, стоимость этих услуг и материалов 1.100€, из них 900€ вернёт KFW

Foto 3.jpg Foto 2.jpg Foto 1.jpg

• 👍
Реакции: 4 users
ну он не мучается с машиной, его мучает то, что расход больше обещанного. Тут да, странная история, согласен.
Вот в свое время была такая машина: Хонда Легенд. Просто вот вспомнил.
Для своих годов - классная машина была, но цена тоже, и в те времена была за гранью добра и зла. :)
Мой клиент ездил на Honda Prelude, 1989 года. Теперь купил себе Honda Civic R Type, 320 л.с. Хотел продать, но рука не поднялась, машина просто сказка. Теперь у него две Хонды :)

Honda1.jpg

• 😂
  • 👍
  • 😍
а как предусмотрена защита, чтобы только вы могли заряжаться? есть какой-то ключ/карта/пароль?
  • через приложение
  • брелок для клюсей с встроеным чипом
  • Карточка с чипом в форме кредитки
Карточку с чипом можно и для других лиц заказать и потом видно, кто сколько электроэнергии потратил. Таким образом можно соорудить "свою электро-заправку" :)

• 👍
Реакции: 3 users
o_O это жесть, конечно.
Бросить все и пойти учиться на электрика. :cool:
Хорошо, конечно, что 900 вернут.
Погоди. Надо еще подождать. Может еще кто появится. Мы уже выяснили что сантехник берет 100 евро в час, электрик 1100 с материалами. Ну значит тоже примерно 100 евро в час. Надо еще пару профессий собрать чтобы было из чего выбирать а потом пойдем с тобой переучиваться :)

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users
Для получения гос.дотации подключение должен сделать специалист/фирма и подтвердить следующие вещи:
  • установленную модель Wallbox'a
  • Мощность зарядки в 11KW
Провёл он следующие работы:
  • Подключение в доме + установил предохранитель (FI-Schalter)
  • просверлил дыру в стене и проложил кабель (10 метров) и земляные работы
  • Установил сам Wallbox и крепление для зарядного кабеля на стене
  • всё подключить и специальным прибором проверить и цертифицировать работоиспособность
Работы было на один день, стоимость этих услуг и материалов 1.100€, из них 900€ вернёт KFW

Посмотреть вложение 4880 Посмотреть вложение 4881 Посмотреть вложение 4882
Интересно что Wallbox дарят и 900 евро за подключение возращают. Когда я 6-7 месяцев назад смотрел сам Wallbox с установкой стоил 3500-5000 евро. ПЛюс надо было у поставщика электроэнергии спрашивать а могу ли я установить у себя его. Если текущая сеть не позволяла бы это сделать, то мне нужно было бы другой договор заключать на поставку электроэнергии...

• 👍
Реакции: 1 users
Погоди. Надо еще подождать. Может еще кто появится. Мы уже выяснили что сантехник берет 100 евро в час, электрик 1100 с материалами. Ну значит тоже примерно 100 евро в час. Надо еще пару профессий собрать чтобы было из чего выбирать а потом пойдем с тобой переучиваться :)
Стоимость хирургических операций будем обсуждать?:)

• 😂
  • 😍
Плюс одна к электрикам

Интересно что Wallbox дарят и 900 евро за подключение возращают. Когда я 6-7 месяцев назад смотрел сам Wallbox с установкой стоил 3500-5000 евро. ПЛюс надо было у поставщика электроэнергии спрашивать а могу ли я установить у себя его. Если текущая сеть не позволяла бы это сделать, то мне нужно было бы другой договор заключать на поставку электроэнергии...
Ого! Это что за расценки такие? 3,5-5К€??
Это наверное в многоэтажном доме, в подземном гараже, где нужно кабель далеко тянуть?

Сверху