Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Заказали жене DS3 Crossback E-tense, как получим напишу отзыв. На этой же базе много других авто концерна стилантис: Peugeot 208e и 2008е, Opel Mokka-e, Opel Corsa-e.

К машине подарили Wallbox, наконец то нашёл электрика, который подключил. У них сейчас похоже клондайк, деньгами и заказами их засыпают. Оформил дотацию на подключение, посмотрим как долго выплата займёт.

Дотации в данный момент зашкаливают:
6.000€ от государства
3.000€ от производителя
1.000€ от местных федеральной земли
и так же 900€ для Wallbox
В итоге 10.900€ - это впечатляет

Eсли брать авто в лизинг, получаются частично вообще смешные цены.

Самый главный вопрос, как быстро будет прогрессировать технология. Боюсь так же как и с Телефонами, через 3-4 года это уже будет устаревший аггрегат с большой потерей от начальной цены. А может и вообще тупиковое развитие, незря ведь водородные технологии "хайпят"

За качество надо платить
я нормально, местами даже хорошо отношусь к Хонде,
но по качеству ни до тойоты ни, тем более, до лексуса, на мой скромный взгляд, не дотягивает вообще никто из других производителей.
И хонда в том числе. ;) ?‍♂️

Про Лексус у нас вон, Роман мучается
ну он не мучается с машиной, его мучает то, что расход больше обещанного. Тут да, странная история, согласен.
Вот в свое время была такая машина: Хонда Легенд. Просто вот вспомнил.
Для своих годов - классная машина была, но цена тоже, и в те времена была за гранью добра и зла. :)

В чем заключалось подключение, что нужен был электрик? Вам тянули новый кабель до валбокса?
Для получения гос.дотации подключение должен сделать специалист/фирма и подтвердить следующие вещи:
  • установленную модель Wallbox'a
  • Мощность зарядки в 11KW
Провёл он следующие работы:
  • Подключение в доме + установил предохранитель (FI-Schalter)
  • просверлил дыру в стене и проложил кабель (10 метров) и земляные работы
  • Установил сам Wallbox и крепление для зарядного кабеля на стене
  • всё подключить и специальным прибором проверить и цертифицировать работоиспособность
Работы было на один день, стоимость этих услуг и материалов 1.100€, из них 900€ вернёт KFW

Foto 3.jpg Foto 2.jpg Foto 1.jpg

ну он не мучается с машиной, его мучает то, что расход больше обещанного. Тут да, странная история, согласен.
Вот в свое время была такая машина: Хонда Легенд. Просто вот вспомнил.
Для своих годов - классная машина была, но цена тоже, и в те времена была за гранью добра и зла. :)
Мой клиент ездил на Honda Prelude, 1989 года. Теперь купил себе Honda Civic R Type, 320 л.с. Хотел продать, но рука не поднялась, машина просто сказка. Теперь у него две Хонды :)

Honda1.jpg

а как предусмотрена защита, чтобы только вы могли заряжаться? есть какой-то ключ/карта/пароль?
  • через приложение
  • брелок для клюсей с встроеным чипом
  • Карточка с чипом в форме кредитки
Карточку с чипом можно и для других лиц заказать и потом видно, кто сколько электроэнергии потратил. Таким образом можно соорудить "свою электро-заправку" :)

o_O это жесть, конечно.
Бросить все и пойти учиться на электрика. :cool:
Хорошо, конечно, что 900 вернут.
Погоди. Надо еще подождать. Может еще кто появится. Мы уже выяснили что сантехник берет 100 евро в час, электрик 1100 с материалами. Ну значит тоже примерно 100 евро в час. Надо еще пару профессий собрать чтобы было из чего выбирать а потом пойдем с тобой переучиваться :)

Для получения гос.дотации подключение должен сделать специалист/фирма и подтвердить следующие вещи:
  • установленную модель Wallbox'a
  • Мощность зарядки в 11KW
Провёл он следующие работы:
  • Подключение в доме + установил предохранитель (FI-Schalter)
  • просверлил дыру в стене и проложил кабель (10 метров) и земляные работы
  • Установил сам Wallbox и крепление для зарядного кабеля на стене
  • всё подключить и специальным прибором проверить и цертифицировать работоиспособность
Работы было на один день, стоимость этих услуг и материалов 1.100€, из них 900€ вернёт KFW

Посмотреть вложение 4880 Посмотреть вложение 4881 Посмотреть вложение 4882
Интересно что Wallbox дарят и 900 евро за подключение возращают. Когда я 6-7 месяцев назад смотрел сам Wallbox с установкой стоил 3500-5000 евро. ПЛюс надо было у поставщика электроэнергии спрашивать а могу ли я установить у себя его. Если текущая сеть не позволяла бы это сделать, то мне нужно было бы другой договор заключать на поставку электроэнергии...

Погоди. Надо еще подождать. Может еще кто появится. Мы уже выяснили что сантехник берет 100 евро в час, электрик 1100 с материалами. Ну значит тоже примерно 100 евро в час. Надо еще пару профессий собрать чтобы было из чего выбирать а потом пойдем с тобой переучиваться :)
Стоимость хирургических операций будем обсуждать?:)

Плюс одна к электрикам

Интересно что Wallbox дарят и 900 евро за подключение возращают. Когда я 6-7 месяцев назад смотрел сам Wallbox с установкой стоил 3500-5000 евро. ПЛюс надо было у поставщика электроэнергии спрашивать а могу ли я установить у себя его. Если текущая сеть не позволяла бы это сделать, то мне нужно было бы другой договор заключать на поставку электроэнергии...
Ого! Это что за расценки такие? 3,5-5К€??
Это наверное в многоэтажном доме, в подземном гараже, где нужно кабель далеко тянуть?

Верх