GoldenJoe
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вчера супруга забрала свой автомобиль и первые 75 км по городу/пригороду уже проехала. Никто из нас до этого и представления не имел, что это такое, сильно не выбирали, заказывали в "тёмную", без тэстдрайвов и прочего. Вот первые впечатления, без сортировки:
Итог: Кроме этих пунктов, разницы к обычному автомобилю не чувствуется. Очень всё привычно и повседневно. Ну "машина как машина". Ожидал навеное больше различий но их получется практически нет.
- Странно не слышать после старта мотор, сел и поехал
- Очень тихо, что было в принципе ожидаемо. При ускорении либо торможении чуть слышно звук напоминаещий ICE (ну или космический корабль из старого кинофильма ? )
- Запас хода сильно зависит от выбранного модуса движения (Eco, Normal, Sport) и положения коробки передач (D (drive) либо B (brake))
- Кстати B - к нему нужно привыкать либо в этой модели он работатет как то не так... Часто слышу, как хвалят OnePedalDriving в E-Auto именно из за комфорта... Для меня очень непривычно... Нет какой то плавности движения, чуть газ отпустил, машина начинает замедляться, при этом замдление нужно дозировать газом, что у меня плохо получается... Нужно привыкать, думаю пассажиров может укачать.
- Ускорение линейное и городские 55км набираются одним "вжиком", несмотря на 136 PS и массу в 1,6t
- Больше всего "напрягает" проезжать мимо заправки и понимать, что туда тебе уже не нужно и цены не интересны.
- Заправка/Зарядка напоминает телефон, кабель воткнул и всё. На утро телефон/автомобиль полный. Это осозновать очень комфортно.
Просто если смотреть на технологии, то французы не обладают чем-то сверхестественным
Машина нужна была супруге, а тут свои критерии:почему выбор пал на француза? ... Какие параметры при выборе авто были важны для Вас?
Какие-то приятные скидки были на этот автомобиль?
Если покупать подержанный автомобиль, либо какой то экзотический, то возможно он и нужен. У массовых авто всё примерно схоже. Во время тест-драйва вряд ли что то можно осознать. Нужно проехать тысячу, две километров, пока привкнешь... И со временем только можно понять, что нравиться, а что нет. Проще посмоцтреть в Youtube'e 2-3 теста и станет всё более менее понятно. Тем болле это лизинг на 2-3 года...Судя по отзыву вы купили этот автомобиль вслепую - не проведя предварительный тест-драйв. Это не страшно?
Автомобиль мне дейтсвительно очень нравиться. DS очень молодая марка и пытатется максимально с первых шагов выстроить имэдж технологичного и очень изысканного автомобиля. Каждая деталь продумана, видно что люди работали на репутацию, а не на прибыль.если смотреть на технологии
Забавно, под мои пару обязательных критериев ID3 слишком маленький. Как и большинство электричек. А критерии простые:ID3 слишком большой
это не проблема.Радиус как правило 50 километров, при этом среда обитания город, но так же вылазки на автостраду
Всё верно. Есть тольк одно но - DS3 Crossback бывает как с обычным мотором, так и полностью электрический (Опель Мокка также - кстати жена сейчас именно на Мокку смотрит как на следующий автомобиль). Как правило батареи занимаю определенное место и иногда даже высота от пола до крыши в салоне меняется, не говоря уже о багажнике (тот же Lexus UX300e - багажник был уменьшен, хотя он и так там ни о чем - дорожный просвет стал еще меньше (140 )хотя казалось бы куда еще меньше 160мм - для якобы SUV это смешно). Но французы молодцы - им удалось разместить батареи и не уменьшить салон и багажник при этом. Но вряд ли им удалось оставить неизменной управляемость. За счёт изменения в развесовке машины управляемость ухудшается у таких машин. Как правило на сухом асфальте это вообще никак не чувствуется. А вот на мокром покрытии этот недостаток является уже достаточно очевидным, не говоря уже о снеге. Но как правило и эта проблема решается установкой хорошей резины и для 99% это уже является достаточным.
- Я думаю, что времена, когда автомобили сильно отличались технологиями, прошли. Сегодня автопроизводители собирают конструктор. На модель выставляется бюджет и под этот бюджет уже выбирают из того что есть, в отношении качества/цены. Те же Bosch, ZF, Continental, Denso, Magna, Schaeffler, Valeo и пр. можно найти практически во всех марках.
- Наверное Тесла имеет сегодня отрыв по технологиям, пока что на них все равняются. Но этот отрыв в первую очередь идёт за счёт Software и хорошо отлаженной инфраструктуры зарядки.
- Сегодня автопроизводители продают не технологии, а эмоции. Поэтому японскому автопрому так непросто приходиться здесь. Например Infinity ушёл с немецкого рынка, хотя QX30 мне очень запал в душу, хотя если честно это был по сути своей GLA
- В самом концерне Stellantis около 42 брэндов и на полках концерна предпалагаю немало инноваций и патентов
- Ну и что касается дезйна, то здесь французы сделали большой рывок за последние несколько лет
- DS3 обладает наверное всем, что можно себе представить/пожелать, и это всё очень неплохо работает (пока ? )
Машина нужна была супруге, а тут свои критерии:
Получается выбор небольшой: альтернатива был только Opel Mocca E... ID3 слишком большой, VW-Up слишком маленький, Kona - страшненькая, точно не для девочек ?
- компактные размеры (4,11 длина + ширина как можно уже)
- Высокая посaдка (клиренс в 18см + форма SU)
- Нужно место для +3 взрослых и места в багажнике для продуктов на семью, перевоза сумок для работы и пр.
- Радиус как правило 50 километров, при этом среда обитания город, но так же вылазки на автостраду
- Автомат + сильный мотор + и как можно больше удобностей и ассистентов
- Авто должно быть не ординарным ширпотребом, а с изюминкой ?
- Gewerbeleasing | 3 года | 15.000 км/год
- Listenpreis: 44.099€ | Endpreis: 38.145,63€ (-13,5%)
- WallBox бесплатно (~950€)
- На три года: Гарантия + Сервис
- Опция покупки через 3 года за ~21.000€
- 272,57€ в месяц + Auslieferung ~1.000€ einmalig
Если покупать подержанный автомобиль, либо какой то экзотический, то возможно он и нужен. У массовых авто всё примерно схоже. Во время тест-драйва вряд ли что то можно осознать. Нужно проехать тысячу, две километров, пока привкнешь... И со временем только можно понять, что нравиться, а что нет. Проще посмоцтреть в Youtube'e 2-3 теста и станет всё более менее понятно. Тем болле это лизинг на 2-3 года...
Автомобиль мне дейтсвительно очень нравиться. DS очень молодая марка и пытатется максимально с первых шагов выстроить имэдж технологичного и очень изысканного автомобиля. Каждая деталь продумана, видно что люди работали на репутацию, а не на прибыль.
- матричная оптика в этом классе, нужно поискать. Очень хорошее освещение и ехать всегда с дальним светом, это действительно очень приятно. Особенно нравиться наблюдать за работой "умного света"
- Отделанно всё очень высококачественно, алькантарой прошитая торпедо, удобные сиденья, алюминевые кнопки... Мне кажется, что это почти уровень Audi...
- Ручки дверей, ну почти как тесла ?
- Из технологий есть в принципе всё, кроме электропривода сиденей и крышки багажника, но этого наверное в этом сегменте не стоит и близко ожидать.
Посмотреть вложение 5985 Посмотреть вложение 5986
У меня Ниро. Привет РоманОсобенно в отзыве понравилась фраза про страшенькую Кону. Привет Денис!?
на мой взгляд, к счастью, вы очень сильно ошибаетесь.Я думаю, что времена, когда автомобили сильно отличались технологиями, прошли.
снова не согласен. Эмоции это не только "вау, какая странная/красивая/необычная" и т.д. Эмоции это еще и осознание, что "с ней точно ничего не случится серьезного за много км пробега." Японцев покупают в том числе и не за надежность, а за те эмоции, которые вы имели ввиду.Сегодня автопроизводители продают не технологии, а эмоции. Поэтому японскому автопрому так непросто приходиться здесь.
У массовых авто всё примерно схоже. Во время тест-драйва вряд ли что то можно осознать.
матричная оптика в этом классе, нужно поискать.
Признаться удивлен, что дорогие фары поставили (и это круто!Из технологий есть в принципе всё, кроме электропривода сиденей и крышки багажника,
Борис, тут Александр правильно отметил... Тут лишь в том, какая политика у автопроизводителя. в каком сегменте они хотят продаваться/выпускать авто. Всякие эти системы умного вождения и прочего - их же делают, по сути, не автопроизводители. Они доступны у tier1 - Конти, Бош, Вале, Лыжи. Захотели себе ADAS, обратились в Конти. Захотели себе шлюз для сбора данных - обратились в Lear...на мой взгляд, к счастью, вы очень сильно ошибаетесь.![]()
Не ими же только ограничивается то, что потом называется автомобилем.Всякие эти системы умного вождения и прочего - их же делают, по сути, не автопроизводители.
С появлением Car.Software Organisation будет уже более универсален. Так то в большинстве случаев и софт идет на откуп другим компаниям (даже не тем, кто блоки создает). С появлением CSO ваги как раз и хотят это изменить, как я понялНо софт далеко не так универсален, даже в рамках вага и производитель авто пилил его под себя.
Это режим проветривания.
Ну так письмо же от тойоты. Они сами лексус в лизинг взяли под небольшой процент, а тебе под больший предлагаютЕсть только одна загвозда - купить его нельзя - только в лизинг их продают
Неее. Письмо от Лексуса...Ну так письмо же от тойоты. Они сами лексус в лизинг взяли под небольшой процент, а тебе под больший предлагают![]()
10 тыс в год - это смешно...хотят зарабатывать...
Борис. Это стандарт для лизинга ?10 тыс в год - это смешно...
Мне вот интересно, они реально думают что кругом дураки?