Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Ты себе что ли решил брать?)
Не..
Но хотелось узнать информацию из первых рук в связи с проф. Интересом.
Они слегка бу не такие уж и дорогие.
При этом батарея вроде как не прям маленькая.
Спасибо за информацию! 🙂 🤝

• 👍
Реакции: 1 users
Не..
Но хотелось узнать информацию из первых рук в связи с проф. Интересом.
Они слегка бу не такие уж и дорогие.
При этом батарея вроде как не прям маленькая.
Спасибо за информацию! 🙂 🤝
По моей информации, у них только ID.Buzz вышел нормальным. Остальные - ну вот "не смогла я, не смогла". Не зря они ж выложились в Xpeng, чтобы на их основе делать электрички

• 👍
Реакции: 1 user
Есть ли у кого-то личный опыт или впечатления от владельцев VW ID7 туринг?

Интересует два момента прежде всего : реальный расход при скорости 120 и наличие/отсутствие глюков.
Две недели как катаюсь на id7 Tourer Pro S(монопривод с большой батарейкой), комплектация все кроме панорамы.

Проехал 1300км, средний расход по трассе 22,7 при скорости 120-140. Соответственно реальный пробег 380км с зарядки. В пятницу зарядился с 8 до 96% за 37минут(обещанные 200kw видел :) )

Глюков особо не замечено, пару раз круиз находил невидимые знаки и приводил скорость в соответствие(но возможно это от настроек). Бесит управление стеклоподъемниками, какой сверхразум придумал что 3 кнопки удобнее 4х… отвратительная камера заднего вида.

Из плюсов огромный салон и в целом неплохие сиденья. Ну и поразительная маневренность для такой длинны.

Как Dienstauto норм, но как личное авто я скорей бы из вага выбрал бы SK Superb

Если будут вопросы, готов ответить.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Это при какой примерно температуре воздуха?
Я ее в начале февраля забрал, соответственно легкий минус.
Сегодня на пробеге 160км при -4, все теже 22,5. Из них примерно 100км трасса 120-130.

• 👍
А потом начнется лето и надо будет кондей использовать и тд и тп🤣
Ну 350км с заправки, в целом терпимо. Раз в 3 часа можно делать получасовую паузу чтобы размяться. Хотя возможно это у меня эффект низкой базы, я вообще ожидал, что придется с дизель-генератором в багажнике кататься :)

• 👍
Ну 350км с заправки, в целом терпимо. Раз в 3 часа можно делать получасовую паузу чтобы размяться. Хотя возможно это у меня эффект низкой базы, я вообще ожидал, что придется с дизель-генератором в багажнике кататься :)
Тут проблема в том, что у "народных" электромобилей емкость аккумулятора раза в 2 меньше. Получается, что на них люди смогут по автобану примерно 180 км проезжать от зарядки до зарядки.

Это очень неплохо на самом деле. Ты часто едешь больше чем 350 км без остановок?
Соглашусь с оговоркой: 350 км минимум в любую погоду, а не вот эти прогнозы погоды «какой сегодня ветер, а не еду ли я часом против ветра»

Это очень неплохо на самом деле. Ты часто едешь больше чем 350 км без остановок?
Это неудобно. Всегда ехать и опасаться что заряд кончится быстрее, чем будет заправка. Невольно начинаешь отключить энергопотребители, потом сбавлять скорость, потом думать о тросе...)

• 👍
Я до заказа авто долго пытался понять WLTP надо делить на 2 или на 3, при привычной скорости передвижения. Повезло что на 2 :)

Основная проблема о которой не думал раньше - на электричках нельзя быть спонтанным и/или спешить. Все должно быть запланировано: где как и сколько заправиться, сколько дополнительного времени заложить на дорогу, быстро можно ехать только к ближайшей зарядке. Ну и постоянно надо дозаряжать, а то вдруг внепланово надо ехать далеко :)

• 👍
Я до заказа авто долго пытался понять WLTP надо делить на 2 или на 3, при привычной скорости передвижения. Повезло что на 2 :)

Основная проблема о которой не думал раньше - на электричках нельзя быть спонтанным и/или спешить. Все должно быть запланировано: где как и сколько заправиться, сколько дополнительного времени заложить на дорогу, быстро можно ехать только к ближайшей зарядке. Ну и постоянно надо дозаряжать, а то вдруг внепланово надо ехать далеко :)
Ну планировать это да. В принципе она же сама умеет планировать? Если нужно проехать 500 км, она сама будет рекомендовать зарядиться и построит туда маршрут? Но как Firmenwagen всё-равно кайф конечно же. 0,25% Regelung это прям сказка...жалко мне сказали, что нельзя электричку :cry:

Ну планировать это да. В принципе она же сама умеет планировать? Если нужно проехать 500 км, она сама будет рекомендовать зарядиться и построит туда маршрут? Но как Firmenwagen всё-равно кайф конечно же. 0,25% Regelung это прям сказка...жалко мне сказали, что нельзя электричку :cry:
А у нас наоборот, только электрички.
Есть правда Леон, но за теже деньги можно взять Q6etron performance :)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху