Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Ну понятно. Салон увеличили, багажник уменьшили🤣
Der Toyota bZ4X bietet ein Kofferraumvolumen von 452 Litern in der Standardkonfiguration (gemessen nach VDA-Norm). Bei umgeklappter Rücksitzbank lässt sich das Ladevolumen auf etwa 1.500 Liter erweitern
----
Der Volvo XC60 (zweite Generation ab 2017) bietet ein Kofferraumvolumen von 483 Litern bis zu 1.410 Litern bei umgeklappter Rücksitzbank

Большая разница? 😉
Да, там подрезали объём из-за ниспадающей 5й двери. Это факт.
Но в целом, если не возить огромных собак, нормально там места.
Зато салон отличный.

Der Toyota bZ4X bietet ein Kofferraumvolumen von 452 Litern in der Standardkonfiguration (gemessen nach VDA-Norm). Bei umgeklappter Rücksitzbank lässt sich das Ladevolumen auf etwa 1.500 Liter erweitern
----
Der Volvo XC60 (zweite Generation ab 2017) bietet ein Kofferraumvolumen von 483 Litern bis zu 1.410 Litern bei umgeklappter Rücksitzbank

Большая разница? 😉
Да, там подрезали объём из-за ниспадающей 5й двери. Это факт.
Но в целом, если не возить огромных собак, нормально там места.
Зато салон отличный.
Понятно. Ты Вольво мою имел в виду. Да, она маленькая. И салон и багажник. Дочка уже всё переднее сиденье ногами затерла. А вТойоте не достаёт ногами 😈

• 👍
Реакции: 1 user
Сразу в защиту перешёл
Я всегда и везде пишу, что да, зарядка требует времени и да, это может раздражать.
Но стояние на месте с работабщим мотром тоже. Звук стартера при каждом старт—стопе тоже.
Много чего раздражает разных людей в разные моменты 🙂
Меня вот теперь раздражает, что ограничитель скорости стоит на тех числах, на которых стоит. Хотя раньше мне казалось, что будет достаточно.
Всегда чего-то мало и всегда что-то раздражает. 🤷

У тебя плаг ин. Ездить на электричке очень удобно, когда у тебя под капотом ещё ДВС стоит🤣
Это правда. 🤣 🤣
Но я ездил на электричках некоторое количество километров.
Для города / поездок до 300-400 км, это очень удобные машины.

Зачем ты все предлагаешь мне покупать?) при этом сам купив машину не новую?)
Я никогда не куплю больше новую. Я считаю это бессмысленным.
Бу эта шкода (не проверял) думаю прилично теряет в цене и это плюс для покупки. Но она будет требовать внимания и денег. И в целом ресурс у неё весьма средний, как у всех VAGов с этими моторами/коробками. Это и не тайна. Но машина, да, неплохая за свои деньги (даже хорошая я бы сказал) , пока небольшой пробег. 👍

• 👍
Реакции: 1 users
Так именно поэтому я тебе Формулу 1 и привёл в пример😉 Потому что в курсе что там и как😉 Видел же комментарии гонщиков? Ой как они электрической составляющей радуются!🤣
Видел. Людям всегда не хочется новизны.
Думаешь эти машины не будут быстрее предыдущих?

Понятно. Ты Вольво мою имел в виду. Да, она маленькая. И салон и багажник. Дочка уже всё переднее сиденье ногами затерла. А вТойоте не достаёт ногами 😈
Универсал всегда выиграет у кроссовера такого же класса.
Мне интересно увидеть вживую поэтому Тойоту туринг. Уже не долго ждать осталось. 🙃

PS ты про новый хайлендер слышал?

Видел. Людям всегда не хочется новизны.
Думаешь эти машины не будут быстрее предыдущих?
Все в этом уверены...но посмотрим. Бывает, что ночи, а затем летят как сумасшедшие

• 👍
Универсал всегда выиграет у кроссовера такого же класса.
Мне интересно увидеть вживую поэтому Тойоту туринг. Уже не долго ждать осталось. 🙃

PS ты про новый хайлендер слышал?
Что с Хайлендером? Но дорого было уже тогда, когда я Лексус брал

Я никогда не куплю больше новую. Я считаю это бессмысленным.
Бу эта шкода (не проверял) думаю прилично теряет в цене и это плюс для покупки. Но она будет требовать внимания и денег. И в целом ресурс у неё весьма средний, как у всех VAGов с этими моторами/коробками. Это и не тайна. Но машина, да, неплохая за свои деньги (даже хорошая я бы сказал) , пока небольшой пробег. 👍
Тогда зачем мне покупать БУ шкода, если у меня БУ Вольво мощнее и быстрее это Шкоды?

• 👍
Что с Хайлендером?
Он будет 7ми местный, чисто электро. Очень приятно напичканный и с клевым салоном. С огромным багажником, особенно если сложить третий ряд. + в нем будет новая батарея что-то за 95 кВт, точно не помню.
Характеристики и цену пока не называют. Но, думаю года через 1.5-2 слегка бу будет стоить адекватно. Если, конечно, его вообще привезёт тоуота в Европу. Пока речь про США только шла.
Внешнне мне очень зашёл.

Он будет 7ми местный, чисто электро. Очень приятно напичканный и с клевым салоном. С огромным багажником, особенно если сложить третий ряд. + в нем будет новая батарея что-то за 95 кВт, точно не помню.
Характеристики и цену пока не называют. Но, думаю года через 1.5-2 слегка бу будет стоить адекватно. Если, конечно, его вообще привезёт тоуота в Европу. Пока речь про США только шла.
Внешнне мне очень зашёл.

Пипец...сейчас всем производителям дизайн КИ делает? Все машины одинаковые...
Ну как бы не было денег на Хайлендер, стал электричкой - значит тем более не будет) Не беда)

• 😂
Реакции: 1 users
Тогда зачем мне покупать БУ шкода, если у меня БУ Вольво мощнее и быстрее это Шкоды?
Ну новая такая вольво стоит сиииильно больше. Что касается бу не готов сказать, какая динамика падения цены у вольво в сравнении со шкодой.
Сколько такие моторы до ромента у вольво ходят в среднем?

Ну новая такая вольво стоит сиииильно больше. Что касается бу не готов сказать, какая динамика падения цены у вольво в сравнении со шкодой.
Сколько такие моторы до ромента у вольво ходят в среднем?
Если не обслуживать, помрет быстро. Если обслуживать согласно регламентам - тыщ 300. Хотя где-то пишут, что и до 400-500к доходит, но не верю

• 👍
Если не обслуживать
Если бензин не заливать, то вро8не долго. 🙂 Что имелось ввиду под обслуживать, кроме как масло / фильтры/ремни, ролики (помпу) , жидкости всякие менять?
Я имел ввиду глобально блок, голову(ы), грм, кшм.
Там ещё компрессор же у тебя. Они живучие?
В любом раскладе, содержание потребует некоторого бюджетного планирования.

Если бензин не заливать, то вро8не долго. 🙂 Что имелось ввиду под обслуживать, кроме как масло / фильтры/ремни, ролики (помпу) , жидкости всякие менять?
Я имел ввиду глобально блок, голову(ы), грм, кшм.
Там ещё компрессор же у тебя. Они живучие?
В любом раскладе, содержание потребует некоторого бюджетного планирования.
Ну если заливать масло не по допускам. Или менять его раз в 4 года.

Ну вот что пишут - обслуживаешь нормально,до капиталки тыщ 300 отъездишь. В целом, это довольно надёжные турбомоторя.

• 👍
Там ещё компрессор же у тебя.
Капец у него джокер🤣 Если он даже после этого через 2-3 года продолжит топить за Вольво я прям удивлюсь🙂 Хотя этот человек лёгких путей не ищет - уже вторая Вольво от русскоговорящего🤣 На этой хоть диски клёвые, прям хочу такие🙂

Сверху