Boris
Участник
Напомните, пожалуйста, это какая машина?350 км по автобану, 140 км/ч, 18,5 kWh на 100 км
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Напомните, пожалуйста, это какая машина?350 км по автобану, 140 км/ч, 18,5 kWh на 100 км

Это очень даже нормально.средняя скорость 119км/ч, расход 21,3.
Всё такСреднее потребление за всю поездку 169км -17,6. То есть снижение скорости до 100 и ниже разительно меняет потребление
ну и 17.6 это уже совсем приемлемо.
Мне кажется это какие то древние архитектурные проблемы, я ниразу не слышал например о проблемах 12ти вольтовых аккумов в тесле например, он там вообще есть? Зато слышал часто о проблемах с 12ти вольтовым у других производителей кто с бензина переезжает на ДВС.![]()
Forscher wollen die Starterbatterie im Elektroauto abschaffen
Häufigste Pannenursache beim E-Auto: die Starterbatterie. Aber brauchen E-Autos den 12-Volt-Akku wirklich? Forscher aus Österreich sagen: Nein!www.autobild.de
В статье пишут, что по данным статистики это половина всех проблем. И так оно и есть. 3-4 недели простоя и 12в акб сядет в ноль, если машина не заряжает его сама выключенная. Но такое никто практически не делает.ниразу не слышал например о проблемах 12ти вольтовых аккумов
Кто ставил PV Anlage?Или минус 5€ когда цены за кВт*ч отрицательные.
Посмотреть вложение 25814
Местная фирма из соседнего городка.Кто ставил PV Anlage?
В среднем данимический тариф выгоднее, чем фиксированный?Местная фирма из соседнего городка.
Но дело не в PV. Просто сегодня сочетание сильного ветра, яркого солнца и низкого потребления в выходной день. Из-за переизбытка генерации на EPEX SPOT цена уходит в минус для пользователей динамических тарифов.
Ещё как в ней. Сложно найти фирму которая установит PV панели и при этом договорится с поставщиком энергии о смене тарифаНо дело не в PV
Если есть что заряжать ночью и есть чем вырабатывать днёмВ среднем данимический тариф выгоднее, чем фиксированный?

Только если есть возможность активно использовать дневные и ночные провалы в цене. Утром и вечером стоимость кВт*ч может быть существенно выше фиксированного тарифа.В среднем данимический тариф выгоднее, чем фиксированный?
Не совсем понял. Фирма установила панели и ушла, а поставщика я самостоятельно меняю хоть каждый год.Ещё как в ней. Сложно найти фирму которая установит PV панели и при этом договорится с поставщиком энергии о смене тарифа
Если бы было всё так просто. Ну у вас всегда такНе совсем понял. Фирма установила панели и ушла, а поставщика я самостоятельно меняю хоть каждый год.

А что мешает-то? Я не могу поменять сетевого оператора, т.е. компанию покупающую у меня электричество. А смена поставщика проходит без проблем.Если бы было всё так просто. Ну у вас всегда так