Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Минус 500 евро в этом месяце. ТЮВ на Ниссан обошёлся в 800 евро из-за замены четырёх лямбда зондов...
Я имел ввиду бюджет машины вообще.
А почему все 4? Все сразу приговорили? И они такие дорогие? 😳

Полное ощущение, что жизнь проходит в ожидании пока зарядится авто.
Смотрел недавно видос, где владелец Тесла Y приводил расчет поездки Испания-Фр-Бел-Гол.
На зарадках/остановках потратил 8,5ч за 1500км (или 3тыщ в обе стороны, не помню). Так он сказал мол это не чистое время в ожидании, а он ставил у дома на калибровку батарею когда никуда не спешил.
Потом он же сравнивал стоимость владения (покупная цена, страховка, ТО, заправка, продажная стоимость) теслой и Рав4 плагин (стоимости схожи)на дистанции в 5лет и сколько-там километров: тойота вышла дешевле за счет меньшей потери стоимости. По всем остальным пунктам, кроме трат на покрышки, плагин проиграл.
По зарядке: он считал по чекам. И вот по чекам 15% киловатт тратились «впустую», на прогрев батареи.

Я имел ввиду бюджет машины вообще.
А почему все 4? Все сразу приговорили? И они такие дорогие? 😳
Да нет бюджета на электричку. Потому что непонятно, какой из них сдох. Там спереди стоят одинаковые, сзади стоят разные. То есть три типа датчиков. Передние не такие дорогие, а вот задние подороже будут🤷

Смотрел недавно видос, где владелец Тесла Y приводил расчет поездки Испания-Фр-Бел-Гол.
На зарадках/остановках потратил 8,5ч за 1500км (или 3тыщ в обе стороны, не помню). Так он сказал мол это не чистое время в ожидании, а он ставил у дома на калибровку батарею когда никуда не спешил.
Потом он же сравнивал стоимость владения (покупная цена, страховка, ТО, заправка, продажная стоимость) теслой и Рав4 плагин (стоимости схожи)на дистанции в 5лет и сколько-там километров: тойота вышла дешевле за счет меньшей потери стоимости. По всем остальным пунктам, кроме трат на покрышки, плагин проиграл.
По зарядке: он считал по чекам. И вот по чекам 15% киловатт тратились «впустую», на прогрев батареи.
Я кажется видел этот видос. Там чувак много очень некорректно считал про плаг-ин и потом с этим согласился даже. Вообще, конечно, электричку заряжать в основном мыслится дома.
Длинные поездки это отдельный некоторый квест.

IMG_2006.jpeg

А мой дизель уже пылью покрылся, только батарею 12 вольт раз в месяц подзаряжаю. Даже мысль о продаже предательски закрадывается. Маленькая бензинка ушла дочери‑студентке, а электричка оказалась достаточно компактной для жены и всё ещё просторной для меня. До Альп и Скандинавии где-то пара дозарядок, это час сверху. А в остальных 99% поездок достаточно зарядиться на выходных дома.

Верх