Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
На бензинках он даже на визгливых 5-6 тысяч оборотов не доступен.
Ну все бензинки ровнять не надо.
Даже не говоря о плаг-инах, есть такие бензинки что любые дизели - просто баловство.
У меня вот, например, у хорошего приятеля такая, бензинка и звук у неё, даже мне, не фанату всех этих "бубнений/пердений" зашёл :
Maserati Ghibli V8 (версии Trofeo)
Погуглите сами какой там момент.
"Maserati Ghibli V8 (версии Trofeo и 334 Ultima) оснащался 3,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом от Ferrari (580 л.с.). Это один из самых быстрых седанов в мире (до 100 км/ч за 3,9 сек). В настоящее время выпуск автомобилей с двигателями V8 завершен."
1000073710.jpg
1000073714.jpg
А вы говорите дизель.. 😉

) У жены электричка пуляет быстрее. А Вы говорите Мазерати. 😉
Я не знаю зачем Борис время разгона привёл, но поверьте - в моём Ниссан совсем не разгон даёт полное удовольствие от вождения. Это смесь разгона, управляемости и звука...Хотя вот в качестве Firmenwagen я с удовольствием выбрал бы электричку -современные машины слишком долго реагируют на газ.

Они не только медленно реагируют на газ, они набирают заявленную мощность только при 6-7 тысяч оборотов, а до этого овощ овощем.

) У жены электричка пуляет быстрее. А Вы говорите Мазерати. 😉
Электричка вашей жены пуляет только первые 100-120 км. После 160 (?) она вообще больше не едет. Так?
😉
Погуглите, сколько едет эта Ghibli.
Да и написал я про неё в ответ на речь о дизельных машинах, а не электричках. Когда вы писали, что бензинки не едут.

Какой же Вы бред иногда несёте🤣
Это все оттого, Гога, что ты не кончил гимназию (с) 🤣

Электромотор сразу выдаёт максимальный момент и даёт всю мощность с низких оборотов. Мощность бензинки растёт постепенно и максимум обычно достигается на высоких оборотах 5-7 тысяч. Дизель гораздо быстрее бензинки выходит на рабочую тягу и пик мощности начинается от 2500 оборотов.

После 160 (?) она вообще больше не едет. Так?
Если бы за каждое «нет», я б получал по евро
Нет. Как все Volvo - 180. Ваша едет быстрее?
Когда вы писали, что бензинки не едут.
??
Вы всерьёз сравниваете среднестатистический дизель с Мазератями?

Это все оттого, Гога, что ты не кончил гимназию (с) 🤣

Электромотор сразу выдаёт максимальный момент и даёт всю мощность с низких оборотов. Мощность бензинки растёт постепенно и максимум обычно достигается на высоких оборотах 5-7 тысяч. Дизель гораздо быстрее бензинки выходит на рабочую тягу и пик мощности начинается от 2500 оборотов.
Какая же у Вас каша в голове. Говоря об электричке вы пишите момент, говоря же о бензине откуда-то мощность всплывает......Похоже BMW с их M5, а также Ауди RS6 и не знают, что они хрень делают....

Говоря об электричке вы пишите момент, говоря же о бензине откуда-то мощность всплывает......Похоже BMW с их M5, а также Ауди RS6 и не знают, что они хрень делают...
Мощность и крутящий момент связаны напрямую, а BMW и Audi кроме «хрени» делают M50D и Q7 V12 TDI с 1000 Н*м.

Мощность и крутящий момент связаны напрямую, а BMW и Audi кроме «хрени» делают M50D и Q7 V12 TDI с 1000 Н*м.
Современные бензиновые ДВС выходят на максимальный момент уже 1500 оборотах

Нет. Как все Volvo - 180. Ваша едет быстрее?
По паспорту 180, по GPS едет 190, как бы ни забавно это не звучало.
Вы всерьёз сравниваете среднестатистический дизель с Мазератями?
Почему среднестатистический? Любой дизель. Даже очень хороший и большой.
Среднестатистический дизель (кстати, что мы считаем среднестатистическим надо бы определиться) не едет вообще в сравнении с любым бензиновым мотором мощностью за 200 л.с.
Например, у меня в свое время был Мицу Аутлендер 3,0 V6 220 л.с. Еще японец.
Абсолютно все "среденестатистические" дизели в сравнении с ним ехали очень вяло.
В сравнении с Лексусом RX 350 (3.5 V6 в районе 270 л.с.) ехали вяло уже не совсем среднестатистические, а и весьма продвинутые.
Более менее едут дизели от 3 литров. И то, турбояму никто не отменял,
да и на скоростях после 100-120 прыть уже испаряется прилично, по сравнению с бензиновыми машинами, которые как раз начинают ехать как надо.
Вы видели дизели в каких-то автогонках, где большие скорости нужны?
В каких формулах или ралли они себя отлично показали?

Современные бензиновые ДВС выходят на максимальный момент уже 1500 оборотах
Точнее, турбированные бензинки начинают подхватывать с 1500 оборотов, а пик мощности в верхней зоне от 6 тысяч. Иначе б не было этого спора о предпочтениях в звуке мотора.

По паспорту 180, по GPS едет 190, как бы ни забавно это не звучало.
Вы опять?

Среднестатистический дизель (кстати, что мы считаем среднестатистическим надо бы определиться) не едет вообще в сравнении с любым бензиновым мотором
У меня едет.

Что опять? Не понял реально. Вам фото с GPS показать?
Сомневаюсь, что не поняли. Но мне достаточно дискуссии о 1,5 литра на 15 кВт*ч.

Какой у вас среднестатистический дизель? Какой объем и мощность?
2 литра и 190 сил.

Сомневаюсь, что не поняли
1000078068.jpg
Фотошоп же?

Но мне достаточно дискуссии о 1,5 литра на 15 кВт*ч.
Ну это ваше право читать не то, что написано с упорством, достойным лучшего применения.
Я там рядом пример с расходом фуры пустой и груженой привел. Но вы, конечно, не заметили, да? 😉

Верх