Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так.
На такие заявления мой тренер отвечает просто: какие заботы у собаки? Денег заработать, страховку оплатить, еду купить, свет оплатить? Нет. Ее единственная работа - тренировка. Она без хозяина никто, т.к. банку корма себе не откроет и без хозяина не выживет. А потому главный -хозяин, и точка.

Может наелась? В книге писали,что насытившись у собаки пропадает интерес к занятиям, да и сами занятия дозировать по ситуации надо
Мы с тренером гуляли. Он сказал, что первый раз такое видит :) К занятиям может интерес и пропадает, но к еде???;)

На такие заявления мой тренер отвечает просто: какие заботы у собаки? Денег заработать, страховку оплатить, еду купить, свет оплатить? Нет. Ее единственная работа - тренировка. Она без хозяина никто, т.к. банку корма себе не откроет и без хозяина не выживет. А потому главный -хозяин, и точка.
Ну он тренер) Ему так говорить по долгу службы) Но я ж белая ворона. У меня всегда своё собственное мнение) Пусть он так считает, но мне такое втирать не надо)

Чтобы, например, однажды не покусать ребёнка чужого или своего, как бывает периодически, не? 😉
Ой, ты вечно боишься собак, с тобой разговор не сладится) Хаски загрызёт косулю за две минуты, но после этого тут же побежит с детьми в догоняшки играть) Нашу собаку иногда соседи берут напрокат, чтобы в саду погонять с ней :lol:

Если конечно у человека комплексы и ему необходимо, чтобы кто-то подчинялся всегда, то тут понятно) Скажи мне - зачем тебе, чтобы собака тебя ставила во что-то? :lol:
Вопрос был не мне, но мне как психоаналитику глубина вопроса - прям бальзам на душу! :love:
Кстати, это изначально тот вопрос, на который я ищу ответ для себя - и почему спрашивала Вас о причинах выбора породы :)

Попробую ответить, ибо самой интересна дискуссия :) :
наверно, потому, что «счастье - это когда тебя понимают» (мой любимый к/ф “Доживем до понедельника”) … наверно, это же касается своей собаки: чем больше её ориентированность на хозяина - тем выше вероятность (или иллюзия ;) ) понимания ))
… как-то так :)

Не могу согласиться, хаски, как и другие пород собак очень ориентированы на хозяина.
У нас рядом живет хаски (мы с женой прозвали его ждун), когда хозяина нет дома он сидит и смотрит в окошко насупившись, не обращая никакого внимания ни на что вообще.
О том и речь, Рома забил на воспитание, а, упустив момент, наверстать трудно и это вдвойне трудозатратнее )

Вопрос был не мне, но мне как психоаналитику глубина вопроса - прям бальзам на душу! :love:
Кстати, это изначально тот вопрос, на который я ищу ответ для себя - и почему спрашивала Вас о причинах выбора породы :)

Попробую ответить, ибо самой интересна дискуссия :) :
наверно, потому, что «счастье - это когда тебя понимают» (мой любимый к/ф “Доживем до понедельника”) … наверно, это же касается своей собаки: чем больше её ориентированность на хозяина - тем выше вероятность (или иллюзия ;) ) понимания ))
… как-то так :)
Так если собака тебя понимает она и без зова придёт к тебе :) Садишь на любимый диванчик собаки, хлопаешь ладошкой по дивану - она и приходит. Вот это действительно победа - когда собака хочет с тобой на диванчике посидеть, а не по принуждению;)

О том и речь, Рома забил на воспитание, а, упустив момент, наверстать трудно и это вдвойне трудозатратнее )
Ещё раз - у меня нет каких-то императорских замашек руководить кем-то) Был бы - завёл бы немецкую овчарку)

Так если собака тебя понимает она и без зова придёт к тебе :) Садишь на любимый диванчик собаки, хлопаешь ладошкой по дивану - она и приходит. Вот это действительно победа - когда собака хочет с тобой на диванчике посидеть, а не по принуждению;)
Ну, похлопать ладошкой по дивану - это и есть зов :)
… но да: если умной собаке этого достаточно - уже победа (y)

Ещё раз - у меня нет каких-то императорских замашек руководить кем-то) Был бы - завёл бы немецкую овчарку)
Соглашусь - и отдаю должное Вашей честности: Вы - человек очень автономный… :)

… и вот прям интересно, что это реально отражается в выборе породы своей собаки (y)

Ой, ты вечно боишься собак, с тобой разговор не сладится) Хаски загрызёт косулю за две минуты, но после этого тут же побежит с детьми в догоняшки играть) Нашу собаку иногда соседи берут напрокат, чтобы в саду погонять с ней :lol:
А если однажды она решит, что ребёнок это косуля? 🙂 Ты не знаешь и не можешь знать, что у неё в голове. А если она в этот момент решит, что обиделась и не будет слушаться? Если у неё будет свое мнение в этот момент?

Смотри, Хаски раз :

Хаски два:

Только не говори, что это были какие-то другие Хаски 😉

Вроде и правильно, а вроде бы...одно дело когда речь о служебной собаке - там чёткое разграничение. Другое дело когда речь о члене семьи. Если конечно у человека комплексы и ему необходимо, чтобы кто-то подчинялся всегда, то тут понятно) Скажи мне - зачем тебе, чтобы собака тебя ставила во что-то? :lol:
Собака - животное стайное, как волки. В стае, даже состоящей из двоих, всегда есть иерархия. Не бывает двух равноправных «вожаков», а значит если не ты, то она главная: гулять будете когда она захочет и плевать что ты хочешь поспать или тебе надо работать, на прогулке ты подстраиваешься под нее, а не она под тебя. С домочадцами поведение соответствующее. Я не говорю, что такое не возможно. Если человек бесхарактерный и ему пофик кто им манипулирует, то ради бога. Даже по тону команд собака считывает, «следует» ее выполнять или как-нибудь в другой раз.
Кто-то кайфует,что его собачка такая «самостоятельная», я это пресек и не имею проблем.
Такие хозяева становятся проблемой для других, если собака крупная/служебная/бойцовская, тогда все может закончиться плачевно для собаки, особенно в Германии

А если однажды она решит, что ребёнок это косуля? 🙂 Ты не знаешь и не можешь знать, что у неё в голове. А если она в этот момент решит, что обиделась и не будет слушаться? Если у неё будет свое мнение в этот момент?

Смотри, Хаски раз :

Хаски два:

Борис, тут как бы… и да, и нет… 🤔

Да - потому что (опять-таки) существуют вероятностные (!) характеристики породы.
Нет - потому что… и у человека нельзя предугадать: что происходит в его башке… а зверь - он и есть зверь… 🤷‍♀️

Смотри, Хаски раз :

Хаски два:

Мне кажется ты эти ссылки сохранил где-то) Знакомые ссылки какие-то) А может ты сам их и сгенерировал? Да не, понятно, что всякое бывает. И понятно, что не все Хаски такие добрые и хорошие. Но не боись - я уважаю боязни других людей и держу свою собаку поближе к себе если мимо человека идём. Есть дети, которые собак очень сильно боятся, так что это тоже нужно учитывать. В людным местах в принципе нельзя собаку с поводка спускать, частно вижу в парках собак без поводков, хотя в парке много детей. Вот этого я не понимаю, как и ты ;)

Собака - животное стайное, как волки. В стае, даже состоящей из двоих, всегда есть иерархия. Не бывает двух равноправных «вожаков», а значит если не ты, то она главная: гулять будете когда она захочет и плевать что ты хочешь поспать или тебе надо работать, на прогулке ты подстраиваешься под нее, а не она под тебя. С домочадцами поведение соответствующее. Я не говорю, что такое не возможно. Если человек бесхарактерный и ему пофик кто им манипулирует, то ради бога. Даже по тону команд собака считывает, «следует» ее выполнять или как-нибудь в другой раз.
Кто-то кайфует,что его собачка такая «самостоятельная», я это пресек и не имею проблем.
Такие хозяева становятся проблемой для других, если собака крупная/служебная/бойцовская, тогда все может закончиться плачевно для собаки, особенно в Германии
Ой, всё:lol:

Ну он тренер) Ему так говорить по долгу службы) Но я ж белая ворона. У меня всегда своё собственное мнение) Пусть он так считает, но мне такое втирать не надо)
Ради бога, будет залет и собаку усыпят, делов то. Хозяин-барин

Верх