Boris
Участник
Нет разницы. 15 минут не решают вообще ничего.И тут уже принципиальная разница.
китайцы номер один в аккумуляторах.

Когда себе китайца будете покупать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет разницы. 15 минут не решают вообще ничего.И тут уже принципиальная разница.
китайцы номер один в аккумуляторах.

17 минут огромная разница и она меняет все.Нет разницы. 15 минут не решают вообще ничего.
Когда себе китайца будете покупать?
Приведите пример, где вы едете настолько далеко, что вам нужна зарядка 10-80 и при этом 17 минут делает погоду.17 минут огромная разница и она меняет все

Не раздумывая Хпенг или китайца вообще?Были бы деньги лишние купил бы не раздумывая.
Я снимал квартиру в Шпандау и труба мусоросжигающего завода (я называл его крематорием) был довольно далеко (больше 10км), так вот когда ветер был в сторону домов, то кругом было ощущение,что кто-то под окнами кучу навалилДа? Ну я вот был рядом у таких мест в Германии. Вонище было знатноепоэтому я как Денис - пусть вон у вас там перерабатывают дальше
Не повЕрите, Денис: будь я чуть помоложе - с радостью купила бы доступное мне жилье (тем более просторное и подходящее по потребностям), даже если в нём «всю жизнь надо что-то доделывать-переделывать»Ой, пропал. Он пропал из жизни, когда купил те полдома, где всю жизнь надо что-то доделывать-переделывать![]()

Ну, Карманьяк раскатал ИД7, сравнив его с Xpeng P7+: материалы лучше, стоит на 20к меньше и расход лучше. При меньшей батарее дает соизмеримый запас ходаНе раздумывая Хпенг или китайца вообще?
Для вас реально, на ваш текущий взгляд главное - это скорость зарядки? Т. Е. Именно это приоритет?
Вот, Вы в той второй категории, которую я не понимаю, но всецело поддерживаюНе повЕрите, Денис: будь я чуть помоложе - с радостью купила бы доступное мне жилье (тем более просторное и подходящее по потребностям), даже если в нём «всю жизнь надо что-то доделывать-переделывать»![]()
Кто-то ж должен покупать такой жилой фонд. У меня подход иной и даже за 200-300 тыщ я должен получить объект в котором хочется жить и получать удовольствие. Да, мои варианты начинаются в лучшем случае ближе к полумиллиону, но уже 200-300к я не готов отдать за компромиссКогда-то и я так рассуждала (и действовала) - в той, «другой» жизниВот, Вы в той второй категории, которую я не понимаю, но всецело поддерживаюКто-то ж должен покупать такой жилой фонд. У меня подход иной и даже за 200-300 тыщ я должен получить объект в котором хочется жить и получать удовольствие. Да, мои варианты начинаются в лучшем случае ближе к полумиллиону, но уже 200-300к я не готов отдать за компромисс
наверно, и сейчас бы так - при определенных обстоятельствах (читай: возможностях)… но глядя на ситуацию из позиции мигранта, которому внезапно осточертело жить в аренде (хозяйка продает весь дом; чё будет дальше - хз
)…

Это меня тоже напрягало, но я платил сильно больше рынка и был бы радно глядя на ситуацию из позиции мигранта, которому внезапно осточертело жить в аренде (хозяйка продает весь дом; чё будет дальше - хз)…
что собственно и случилосьКогда он владел китайцем?Карманьяк раскатал ИД7

Тут ведь 400 км уже не получается, ибо рабочие получаются только 70% емкости батареи от 10 до 80%. И той же зимой пробег может еще уменьшиться. Поэтому заряжаться необходимо довольно часто при езде за городом и там каждые 5 минут играют роль.Приведите пример, где вы едете настолько далеко, что вам нужна зарядка 10-80 и при этом 17 минут делает погоду.
Вы на таких расстояниях (400-500) км, будете останавливаться в реальной жизни намного на более долгое время, чем 17 минут. Не говоря уже о том, что эти минуты влегкую теряются в пробках. Кроме того. Эти 17 минут надо ещё получить. Должны быть нормальные условия и главное, соответствующей мощности зарядка. Которая вообще не факт, что будет рядом. А ехать до неё 5-7 мин и 5-7 мин обратно ничего не оставит от ваших 17 минут. Кроме того.
Если поездка не такая длинная, нет вообще необходимости заряжаться "полностью".
У меня был опыт езды на электричке.
Это другие подходы, другие скорости и другие ценности. И уж точно не 17 минут будут делать погоду при выборе Машины. Разве что таксистам. Но они не заряжаются там где дорого, опять же в этом нет ни смысла ни надобности.
Всё эти минуты / секунды чистой воды маркетинг и понты для рекламы.
Во всей индустрии 30 мин давно все приняли как стандарт остановки в средних условиях для зарядки при длинной поездке. И отдохнуть, и поесть и в туалет зайти и _фоном_ зарядиться.
Хпенг или китайца вообще, они будто реально уже на шаг впереди.Не раздумывая Хпенг или китайца вообще?
Для вас реально, на ваш текущий взгляд главное - это скорость зарядки? Т. Е. Именно это приоритет?
Не думаю,что и ИД7 он владел, на то и берет на тесты автоКогда он владел китайцем?![]()
Не надо в эту сторону смотреть: там даже у них это мегапроекты, в которые никто в Европе не будет вкладываться. Это ж надо капитально перестраивать энергосистему. Все равно что в гнилом бараке с ветхой проводкой в каждую квартиру кондей повесить и включить их в жаркий день.Китайцы уже изобретают зарядные станции мощностью 1ГВтч, значит все-таки индустрия стремится к повышению скорости зарядки.
Не понял вас.ведь 400 км уже не получается
А есть те, у кого она не падает? Это ж для щадящего режима батареи сделаноТем более, что ещё не факт, что ближе к 80% скорость зарядки не упадёт.
Есть. Да. В частности у тойоты почти не падает. 80% это не 100 поэтому это для защиты батареи ещё достаточно много запаса. Как раз после 80 обычно у всех падает. Но у некоторых, и их было не мало, уже после 50-60% падает.А есть те, у кого она не падает? Это ж для щадящего режима батареи сделано
Неее, я про 80-100Есть. Да. В частности у тойоты почти не падает. 80% это не 100 поэтому это для защиты батареи ещё достаточно много запаса. Как раз после 80 обычно у всех падает. Но у некоторых, и их было не мало, уже после 50-60% падает.
Я выезжаю из дома с таким уровнем заряда, который был, когда я приехал домойНе понял вас.
Вы выезжаете их дома заряженные на 100%. Едете минимум 250 км, а скорее 300.
Остановка на 30 мин, даст ещё 200 км минимум с скорее 250.
Если всего было 400, можно даже и не стоять под часа. Тем более, что ещё не факт, что ближе к 80% скорость зарядки не упадёт.