Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какой у вас смартфон?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой у вас сейчас смартфон?

• Яблоко! Только яблоко!

Голосов: 5 23,8%
  • Что угодно, кроме яблока! Терпеть не могу яблоко!

Голосов: 0 0,0%
  • Samsung

Голосов: 9 42,9%
  • Huawei/Honor

Голосов: 5 23,8%
  • Xiaomi

Голосов: 1 4,8%
  • Другой - лучше всего вышеперечисленного

• Другой - хуже всего вышеперечисленного.

• Что такое смартфон???

Голосов: 1 4,8%

• Всего проголосовало
    21
Специально не замерял, но обычно смарфон у меня живет около двух лет. После чего я исхитряюсь его либо утопить, либо разбить :(
Не очень люблю копаться "во внутренностях" прошивки и софта. Это не то, что вызывает у меня жуткий интерес. Как уже сказал - отношение к смартфону чисто потребительское. Даже рутовал только один раз.

Лет пять юзал самсунг гранд дуос, две карточки в Украине позволяли охватить почти всю аудиторию. Не нравился в нем размер и тормоза, которые появились на третий год пользования. Уже в Германии вдобавок еще треснуло стекло на камере, да и тормоза стали невменяемыми.. Жена года 4 пользуется айфоном, мне не очень нравился (просто совсем не так, как в андроиде), но подкупала скорость и бесперебойность работы системы. Так что когда пришла пора менять коней на переправе - взял себе айфоныча 6s. Пока доволен, к менюшкам уже привык
У жены как-то был еще Хуавей, мне понравился. Жаль, не смогли на дистанции оценить - стырили на рынке

не устает 6s сейчас? раньше помню летала, но то еще в 2016 было, давно не пользовался им

мне не с чем сравнить - первый айфон. Но за полтора года пользования скорость работы не поменялась.
У жены раньше был 5s, сейчас малой отдали, так и у него все стабильно за 4 года. Не то что Самсунги, по моим ощущениям, телефоны просто стареют с момента покупки :о)

мне не с чем сравнить - первый айфон. Но за полтора года пользования скорость работы не поменялась.
У жены раньше был 5s, сейчас малой отдали, так и у него все стабильно за 4 года. Не то что Самсунги, по моим ощущениям, телефоны просто стареют с момента покупки :о)
Так это норма для андроидов) открытая ОСь, куча мусора забивается. У меня коллега фанат самсунгов. Берет Note версии. Так он говорит, раз в полгода обязательная чистка всей ОСи, сброс настроек и прочее... иначе начинает тупить. В этом плане айфон молодцы реально

Так это норма для андроидов
Ну... у меня мой любимый вопрос: что я делаю не так?
Сброс настроек - о чем это? Глобальная чистка - а что это такое? Тормоза - чьи, серьезно? Основная проблема с которой сталкивался - через два-три года начинает подыхать аккум и приходиться его дозаряжать в течении дня.

Может просто не надо лезть в системные файлы, рутовать смартфон и перенастраивать его "как правильно"...

Ну... у меня мой любимый вопрос: что я делаю не так?
Сброс настроек - о чем это? Глобальная чистка - а что это такое? Тормоза - чьи, серьезно? Основная проблема с которой сталкивался - через два-три года начинает подыхать аккум и приходиться его дозаряжать в течении дня.

Может просто не надо лезть в системные файлы, рутовать смартфон и перенастраивать его "как правильно"...
Я ни один телефон рут не делал, не перенастраивал и использовал только нормальный софт. сброс до заводских - глобальная настройка. У андроида кэш и прочее сильно забивается. Если его не чистить, то через некоторое время тот же лаунчер (стандартный) будет подлагивать, не будет той же плавности, как рри покупке. Это как пример.

Через мои руки прошло несколько (точно более десятка) смартфонов на андроиде. Когда то давно проблема тормозов была, но уже несколько лет (и смартфонов) я с ней не встречался.
Касательно кэша, например, xiaomi, примерно раз в три - четыре недели показывает уведомление "может почистим память?". Достаточно тапнуть по сообщению и лаунчер сам очистит лишнее, причем сделать это может в фоне, или, если хочется, можно самому наблюдать за результатом. То есть какие-то усилия делать надо, но без напряга.
Samsung Note если не путаю 3 был у меня. Не помню, чтобы были какие-то проблемы с тормозами. С аккумом после нескольких лет - да.

Через мои руки прошло несколько (точно более десятка) смартфонов на андроиде. Когда то давно проблема тормозов была, но уже несколько лет (и смартфонов) я с ней не встречался.
Касательно кэша, например, xiaomi, примерно раз в три - четыре недели показывает уведомление "может почистим память?". Достаточно тапнуть по сообщению и лаунчер сам очистит лишнее, причем сделать это может в фоне, или, если хочется, можно самому наблюдать за результатом. То есть какие-то усилия делать надо, но без напряга.
Samsung Note если не путаю 3 был у меня. Не помню, чтобы были какие-то проблемы с тормозами. С аккумом после нескольких лет - да.
Так я про это и говорю, чистки и т.д. у ios этого нет в прицнипе. Не надо этих очисток из-за закрытой системы. У меня до сих пор валяется планшет яблочный, не помню версию, но это был первый Retina, 2012 год. Он до сих пор работает отлично. То же с телефона. Но плюсы андроида все равно перевешивают для меня, если что))

Так я про это и говорю, чистки и т.д.
По рассказу о вашем знакомом, так каждые полгода даже не просто генеральная чистка, а чуть ли не капитальный ремонт. По крайне мере так прозвучало. А по мелочи - слегка прибраться это да, есть такое. Хотя непонятно почему эту задачу не возьмет на себя лаунчер (хотя может некоторые и берут...)

За яблоко не могу сказать, ни плохо, ни хорошо. Опыт пока минимальный.

По рассказу о вашем знакомом, так каждые полгода даже не просто генеральная чистка, а чуть ли не капитальный ремонт. По крайне мере так прозвучало. А по мелочи - слегка прибраться это да, есть такое. Хотя непонятно почему эту задачу не возьмет на себя лаунчер (хотя может некоторые и берут...)

За яблоко не могу сказать, ни плохо, ни хорошо. Опыт пока минимальный.
Так он и делает очистку такую, чтобы избежать лагов в будущем) лаунчеры некоторые имеют эту функции. Вроде тот же самсунг имеет встроенный. Я устанавливал стороннее ПО по очистке. Но тут другая сторона, что это ПО имеет доступ к системе напрямую. Чего она там делает, не знаю, надеюсь, делает свои прямые обязанности и только

У меня жена на яблоке уже много лет, поэтому постоянно идет сравнение.

Хуавей и Хонор мне в этом плане нравятся. Там по умолчанию смарт вообще ВСЕМ приложениям не дает жрать АКБ в фоне, а штатный чистильщик умеет весь мусор и кэш чистить.
Для тех приложений которые нужны постоянно и в фоне надо явно (один раз) указать это и тогда для них делается исключение.
А так - вызвал список запущенного - "мусорку" нажал и ВСЕ открытое (кроме исключений) - в топку. Вся память чистится.
Ну и в любом случае хотя бы разок в месяц рекомендуется перезагружать телефон.
Даже в мануале это пишут. (да-да, я все так же их читаю, там много полезного и всяких "пасхалок" можно найти :lol: )

One Plus и ZTE если видят долго висящее в фоне приложение - напомнят об этом и попросят явно разрешить работать приложению в фоне без ограничений.

Был гуглофон давным давно, вроде как второй, Нексус в исполнении Самсунга, вогнутый малость. Жена дарила :p Телефон норм, но автономность была просто в разы хуже одноклассников. Позор Гугл за то, что позволили себе пустить в производство телефон с таким конкретным косяком, который прошивкой не исправить. А, вспомнил ещё косяк: со временем GPS начал чудить.

Потом были несколько Sony Xperia Z3. У меня мелкий, а у жены крупные. Почему несколько - они дохли как не знаю что. Один с первых дней использования, даже так - часов, просто умер. Поменяли. Другой через несколько месяцев. Материнская плата. Попутно со звуком (и без того тихим) постоянно косяки были. Экран загнулся у моего - часть перестала реагировать. GPS постоянно отваливался. У жены на экране со временем странные градиенты рядом с кнопками и разъемами начинали появляться. У коллеги на работе та же сонька, что и у меня, два раза брИкалась - менял по гарантии. Потом у него экран загнулся, но гарантии уже не было (теперь он с китайцами и доволен как слон). После разговора с курьером выяснилось, что эти соньки у всех сыпятся со страшной силой. Про уровень сервиса местного официального импортёра говорить не буду, для Германии это не актуально, но и тут они побили все мыслимые и немыслимые рекорды. А меня, уж поверьте, уже тяжело чем-то подобным удивить за почти четверть века жизни в этой стране. Но они смогли...

Короче, когда моя Сонька сломалась в самый неподходящий момент, в срочном порядке надо было что-то купить взамен. Тогда только вышел OnePlus 5, и на тот момент он лучше всех других соответствовал моим критериям, и цена при этом была адекватная. До сих пор тьфу-тьфу претензий нет. Уже тогда они предлагали 8 гигов оперативки, а её, как всем известно, много не бывает. Это позволяет значительно продлить время, в течение которого телефон не вытормаживает на обычных задачах (а в игры я не играю). Плюс приятный бонус - почти стоковый Андроид. Но это уже на любителя.

Со временем, когда последняя и уже традиционно глючная Сонька жены совсем достала, жену пересадил с Соньки на OnePlus 6. Она его и в хвост и в гриву - тьфу-тьфу полёт нормальный и претензий ноль.

С яблоками я телефонного опыта не имею, а Самсунг недолюбливаю из-за того, что могут себе позволить (и позволяют) забивать на качество в непремиальном сегменте, уповая на силу бренда в глазах потенциальных покупателей. И вообще многие устоявшиеся бренды начинают заметно сдавать в сравнении с большими китайцами. Я после 1+ начал серьезно смотреть в сторону китайцев не только касательно смартфонов.

Сорри, есть претензия и к 1+. GРS на моём уже совсем не новом телефоне порой не работает. Какая-то возрастная тема у всех с GPSом. Может электронщики знают, что за хрень? Или это нормально? А может это пресловутое запрограммированное старение? В лучших традициях SSD от HPE :lol:

У меня кнопочная нокия старого образца для звонков и мини-планшетик Хуавей 7 дюймов для интернетика, чтения и комиксов. Планшетик живет уже года 3, полет нормальный. Батарея зверь, к тому же он у меня обычно в режиме полета, когда не использую. Если надо, он и звонить умеет. Сейчас приехали из кемпинга, три ночи там стояли, смартфон мужа несколько раз на зарядке был, электричество в палатке нам в 10 евро обошлось, между прочим. У моего планшета - 50% батареи, у Нокии 2/3, зарядкой не пользовалась.

электричество в палатке нам в 10 евро обошлось
"павербанк" не брали с собой?
В машине заряжать смартфон не получалось?
10 евро, это около 40 кВт вы "сожгли" получается? o_O
Муж, ночью втихаря со сварочным аппаратом не колымил? ;)

"павербанк" не брали с собой?
В машине заряжать смартфон не получалось?
10 евро, это около 40 кВт вы "сожгли" получается? o_O
Муж, ночью втихаря со сварочным аппаратом не колымил? ;)
Брали кучу повербанков, они не пригодились. Там электричество без счетчика, просто 3,5 евро в день. Народ вокруг с электроплитами приехал, с гирляндами. Вот щас думаю, что не надо было брать электричество, кроме как для зарядки ни для чего больше не использовали и повербанками бы обошлись.

Ну так тогда уж надо было на мангальчике, а то особой разницы между электро и газовой плитой нет) Плита ж )))
На мангальчике это ж святое дело. Но чайничек вскипятить или гречку с тушенкой забацать это все-таки плита нужна. Туристическая плитка ж не такая как домашняя газовая. И посуда у нас еще смолой ладожских сосен пахнет при нагревании.

Верх