Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кауцион после нескольких лет проживания в жилье

• Автор темы Автор темы NatalyaS
  • Дата начала Дата начала

NatalyaS

Новичок
Свекровь живет в Германии с 1998 г. Долгие годы в одной и той же квартире. Сейчас не работает - то ли пенсия, то ли пособие, ее не переслушаешь. И вдруг она нам написала, что ей срочно нужны €1200 для кауциона, чтобы остаться в этой квартире. Иначе ей предлагают переехать в меньшее жилье, которое найти нереально + ремонт в старом + куча неудобств. Насколько я понимаю, залог за квартиру вносится при заключении договора аренды, а никак не после долгих лет проживания. Объясните, пожалуйста, систему.

Здравствуйте

Насколько я понимаю, залог за квартиру вносится при заключении договора аренды
Верно

а никак не после долгих лет проживания. Объясните, пожалуйста, систему.
Может её кто-то развести пытается? По данной информации понять невозможно.

Спасибо за ответ. То есть, так было всегда, и если она живет в этой квартире, то залог уже внесен, так? Ничего нового в 2019 не ввели?

Спасибо за ответ. То есть, так было всегда, и если она живет в этой квартире, то залог уже внесен, так? Ничего нового в 2019 не ввели?
Я не знаю, внесён ли залог. Обычно так. Я вообще не понимаю, откуда там залог, если речь о получательнице пособия.

откуда там залог, если речь о получательнице пособия.

Ну, от кауциона пособие не спасает. Просто за людей, получающих пособие, кауцион оплачивает то же социальное ведомство, но не «безД-возД-мездно, то есть даром», а в качестве ссуды. Потом ежемесячно из пособия же и возвращают... кажется, не больше 10% пособия могут забрать, соответственно этому получается срок погашения.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну, от кауциона пособие не спасает. Просто за людей, получающих пособие, кауцион оплачивает то же социальное ведомство, но не «безД-возД-мездно, то есть даром», а в качестве ссуды. Потом ежемесячно из пособия же и возвращают... кажется, не больше 10% пособия могут забрать, соответственно этому получается срок погашения.
Ок, понял. Не, я по этой теме правда не спец, не вникал никогда.

• 👍
Реакции: 1 user
Судя по потому, что непонятно, в каком она сейчас социальном статусе, предположение возникает только одно, если исключить попытку кого-то ее развести на деньги:
Это непонятно откуда нарисовавшаяся задолженность по кауциону. Как вариант, его ранее кто-то внес(ведомство какое-то), а теперь требуют обратно. Но каким образом это могло бы повлиять на шансы остаться в этой квартире пока совершенно не ясно, т.к. перебраться в квартиру поменьше требуют от получателей пособий, если они живут в жилье превышающем соцнормы. Обычно такое бывает, когда арендовал когда-то сам, а потом наступил длительный период сидения на пособии, и ведомство, его платящее, решило пересмотреть условия выплат.
Но тут никаким боком не выходит, что заплатите кауцион и мы будем продолжать оплачивать Вам аренду квартиру сверх нормы.

Из текста ТС пока ясно только одно: То ли бабулю кто-то нагреть пытается, например фермиттер, то ли бабуля сама не в курсе, куда ей деньги нужны и для чего именно.
Начинать надо с того, чтобы узнать от кого вообще исходит данное требование и на каком основании. А потом уже смотреть, оплата суммы, если эта сумма правомерна, вообще влечет за собой дальнейшее проживание в квартире или нет?
Может это вообще не кауцион, а взнос на покраску дома, который фермитер решил на жильцов переложить или еще что-то хоть как-то на подобное похожее.

• 👍
Свекровь живет в Германии с 1998 г. Долгие годы в одной и той же квартире. Сейчас не работает - то ли пенсия, то ли пособие, ее не переслушаешь. И вдруг она нам написала, что ей срочно нужны €1200 для кауциона, чтобы остаться в этой квартире. Иначе ей предлагают переехать в меньшее жилье, которое найти нереально + ремонт в старом + куча неудобств. Насколько я понимаю, залог за квартиру вносится при заключении договора аренды, а никак не после долгих лет проживания. Объясните, пожалуйста, систему.
Моя версия.
Возможно это задолженность после годового перерасчета по BKA-2017 .
Отопление (HK) в большой квартире стоит дорого, метров много. И большинство BК (прочая коммуналка) раскидывается на жильцов удельно-пометражно.
И задолженность социаламт отказываетеся перенимать, ведь BK + HK в большой квартире вылезает за все норм ( ценник растет на топливо и мусор и воду, у нас инфляция).
И перенимает ее в последний раз под подпись, что бабушка из этой квартиры уезжает?
Хотя в квартирах по нормам перенимает по закону без писка.

Наряду с этим может возникнуть задолженность после повышения аренды Kaltmiete (раз в 15 месяцев можно повышать, аренда не стоит на месте и уже вылезла за соцнормы) на которую социаламт не согласен и бабушке грозит выселение по задолженности? И как выше, социаламт перенимает в последний раз в обмен на переезд?

А если бабушка сейчас заплатит долги 1.200 и будет и в будущем из своего кармана платить дельту между соцнормой и актуальной арендой, то она будет жить и дальше в квартире (обычная практика).
Так что 1.200 это начало, а потом "открывай, зять, карман!" :p:D

Но лучше всего не гадать всем форумом, а попросить у нее письмо, где стоит 1.200 и посмотреть (выложить здесь) под каким соусом стоит.
Сказать ей никто ничего не мог, все делается в письмах.
В одном я почти уверена, "предлагает переехать" ей не сдатчик, особенно если там контора, а не частник, а рука, дающая пособие.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху