Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Kindergeld в декларации

gulbekyan

Новичок
Привет!

Получил письмо из налоговой с перерасчётом за 2023й год, и меня смущает одна вещь. Помогите разобраться

- Налоговая в табличке муторно расчитывает налогооблагаемую базу (zu versteuerndes Einkommen). Пусть это будет X
- Высчивает процент налога, получает %X
- К этой сумме прибавляет Kindergeld, которые я получил в отчётном году, и говорит, что это налог, который я должен был заплатить (festzusetzende Einkommensteuer)
- Сравнивает %Х+Kindergeld с удержанными с зарплаты суммами и просит доплатить разницу

Как так?! Получается , что я получил от государства Kindergeld и должен ровно ту же сумму обратно государству вернуть?

Верх