Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 12 14,3%
  • Нет.

Голосов: 63 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,7%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    84
Просто объясни. На скрине выше, ты разве не "ЗА" и не хвалишь их?
Хвалить и нравится это два разных глагола и имеют разные значения.
Спрошу прямо: ты считаешь что Китайские машины хлам или ты считаешь, что они нормальные и их уже можно/нужно рассматривать как вариант покупки?
Да, я считаю, что их можно рассматривать к покупке.

Тебе не нравится, что в интернете ржут над китайскими машинами. Почему?
Потому что ржут идиоты, которые даже не знают, что такое CAN в машине. Куча экспертов, которые нихера не знают в автомобиле. А потом другие верят, потому что такие же. Хз, чего от этого можно тащиться.

• 👍
Реакции: 1 user
Я всегда стараюсь объективно говорить, почему хлам. В пример Тойоты я приводил те же ссылки на пресс релизы и т.д.Ну да, ну да - субъективно, что даже Тойота извинилась:)
Да причем тут это? Ну ты же понимаешь, что есть огромная разница между разовыми косяками, даже если это дизельгейт у VW или отзывы из-за брака моторов тойоты, брака подушек безопасноти и т.д. у кого угодно, и тем что продукция в принципе "сырое говно", которое выдают за то чем она не является?

Да, я считаю, что их можно рассматривать к покупке.
Вернусь к моему вопросу про редукторы и масло, тем более ты знаешь
что такое CAN в машине
Куча экспертов, которые нихера не знают в автомобиле.
Вот смотри. Ты приходишь в магазин и покупаешь что-то. Телевизор, стиралку, пылесос, смартфон... не важно.
Что-то, что ты эксплуатируешь имея уже опыт эксплуатации чего-то подобного. Ты не понимаешь и не знаешь тонкостей устройства этого "чего-то", да тебе и не надо.
Ты просто пользуешься, обслуживаешь и делаешь выводы: удобно или нет, надежно или нет, глючит или нет, сколько служит и т.д. И да, ты можешь писать свои впечатления КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и они будут твоим опытом. Очень полезным другим пользователям, которые хотят купить. И им не важно вообще, какой мотор в стиралке, если она плохо стирает или на чьих микросхемах смартфон, если он тупит.
С машинами все ровно так же. Вообще не надо быть в них специалистом, чтобы понять, глючит или нет, как едет в сравнении с другими, как ее обслуживать и т.д и т.п.

• 👍
А что такое CAN в машине?
я хотел спросить первее

• 👍
Да причем тут это? Ну ты же понимаешь, что есть огромная разница между разовыми косяками, даже если это дизельгейт у VW или отзывы из-за брака моторов тойоты, брака подушек безопасноти и т.д. у кого угодно, и тем что продукция в принципе "сырое говно", которое выдают за то чем она не является?
Не волнуйся, та же электричка от Тойоты "говно" отгребает не только от отзывных компаний:)

Борис, тебе мешает вести подобные споры розовые очки и реальный субъективизм, который даже не пытается маскироваться под объективизм. Это сильно утомляет и что-то спорить желание отбивает:)

• 👍
Реакции: 1 users
Не волнуйся, та же электричка от Тойоты "говно" отгребает не только от отзывных компаний:)
Ссылочки можно? интересно правда. А то что-то она на удивление и через карвау продвигается постоянно и обзоры на рестайлинг все хорошие.
Да и знакомый, которому я пригонял - радуется уже довольно давно.
реальный субъективизм, который даже не пытается маскироваться под объективизм. Это сильно утомляет
Я пока просто вопрос задал, ты даже не хочешь отвечать.
Мой субъективизм основан на весьма долгом опыте эксплуатации и ремонта + продажа запчастей на много разных машин.
Ну вот что тут поделать, если на марку "А" спрашивают вот это + это + это с регулярностью Х, а на марку "B" - это и это с регулярностью Y.
Все твои познания в теории это отлично и интересно, только они к массовой практике не имеют отношения.
Безусловно, есть области где разработчики видят и знают то, что не видит пользователь. Но я то как раз тот, кто вынужден "лошади в зубы смотреть, и уколы искать, а не тот, кто знает что ее кормили отлично еще с детства и вообще она от правильных родителей." И фиг знает, чего это она "болеет постоянно, хотя вон тот вон ослик, чуть ли не дикий - вообще не болеет, а если что, то только чихает и помогает ему простой подорожник." :)
спорить желание отбивает
Я вообще не спорил. Я спросил ТВОЕ мнение о ресурсе масла в редукторе. В чем подвох? Ты можешь иметь любое мнение, основанное на твоем опыте или знаниях или чем угодно еще. Это был просто вопрос. На него в принципе, нет правильного или не правильного ответа. Можно было бы просто обсудить подумать и сделать выводы БЕЗ интернета, на основе только физики (о да, это был мой любимый предмет). Но не хочешь, значит не хочешь.

P.S. Интриги нет. Посмотри через сколько супер премиальный бренд Zeekr предписывает менять масло в своих 001. Как считаешь, норм?

P.S. Интриги нет. Посмотри через сколько супер премиальный бренд Zeekr предписывает менять масло в своих 001. Как считаешь, норм?
- раз в 40 тыс. Всего на 5 тыс меньше, чем надо менять масло в Халдексе у VW и ко. Чему нам тут надо удивляться?

Борис, тебе мешает вести подобные споры розовые очки и реальный субъективизм, который даже не пытается маскироваться под объективизм. Это сильно утомляет и что-то спорить желание отбивает:)
- а ещё российский империализм, который мешает Борису даже попытаться предствить, что китайцы на что-то способны

• 😂
даже попытаться предствить, что китайцы на что-то способны
Вот кстати, у меня щас друзья отпуск в Китае проводят, в том числе на местных морских курортах. Всякие фотки с мест, где снимали Аватар, их известный "прозрачный мост". Всё сделано прям по высшему разряду в плане туризма и удобства. Подруге, правда, не заходит местная кухня. Ну тут уж на любителя - мне лично в кайф.
Так что развиваются не только в автопроме

Вот кстати, у меня щас друзья отпуск в Китае проводят, в том числе на местных морских курортах. Всякие фотки с мест, где снимали Аватар, их известный "прозрачный мост". Всё сделано прям по высшему разряду в плане туризма и удобства. Подруге, правда, не заходит местная кухня. Ну тут уж на любителя - мне лично в кайф.
Так что развиваются не только в автопроме
- я, честно говоря, за последние три года вообще не встречал человека, который бы не вернулся из Китай потрясенным и не утверждающим, что он побывал в будущем

• 👍
Реакции: 2 users
- я, честно говоря, за последние три года вообще не встречал человека, который бы не вернулся из Китай потрясенным и не утверждающим, что он побывал в будущем
И? Сколько из них готовы жить в этом будущем с его спецификой? Я не про яркую вывеску, а про рутину прелестей жизни там

Так и в Эмираты с Аравией едут, надеясь что местная дичь их не коснется
А она и не коснётся скорее всего. Мне кажется иностранцы живут немного вне системы, они вообще не погружены в локальную политическую жизнь, эдакие постоянно проживающие туристы.

А она и не коснётся скорее всего. Мне кажется иностранцы живут немного вне системы, они вообще не погружены в локальную политическую жизнь, эдакие постоянно проживающие туристы.
Да? Ну иди выпей пивка на улице? Или что там: покупайся в привычном купальнике не на том пляже

• 👍

Похожие топики

Сверху