Boris
Участник
Не всего КитаяЕсть же фотка, где российский город, и через реку китайский город. И сравнение с периодом 20-30 лет. Это отлично характеризует темпы развития Китая

Хотя, понятно, что от РФ отрыв космический.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не всего КитаяЕсть же фотка, где российский город, и через реку китайский город. И сравнение с периодом 20-30 лет. Это отлично характеризует темпы развития Китая
В Германии безумно дорогое электричество, надо цены раза в 2 снижать.Какая инфраструктура не развита?
Не понял, также, насчёт "Германия разучилась производить электричество". Речь о машинах или у вас дома света нет? Или вы про зарядки? Вы в курсе же сколько их в Германии? В двс китайцы, судя по наличию немалого количества гибридов, инвестируют. Вон даже новый мерс маленький грозится с чисто китайским двс выпускаться.
Выбор есть. Те же MG (давно Китай) продаются. Почему не купите?
Неплохо, выше, чем в России, если по ППС оценивать.1300 долларов/60+ часов в неделю. Инженер.
Ну, кто нашёл тысяч 120-150 на "Теслу", найдёт и на электричество... А если бы мне "Теслу" подарили - взял бы с удовольствием. Чтобы продать тут же...В Германии безумно дорогое электричество, надо цены раза в 2 снижать.
- вы, видать, из зелёных или из сочувствующих. Да, пару дней в году, стоимость отрицательная. А интегрально Германия превратилась из экспортера электричества в импортера. И это при том, что общее потребление практически не растет. Те собственное производство довольно быстро падает. Во в 2024 собственное производство упало аж на 4,2%. И это к 2023, в котором оно упало на 10 % к 2022, итд. Германия больше не в состоянии сама производить достаточное количество электроэнергии, что ставит крест на любых попатках реанимировать промышленность.Биржу откройте.
Цены отрицательные на электричество. Слышали о таком?
Опять "Германия, которую мы потеряли"?- вы, видать, из зелёных или из сочувствующих. Да, пару дней в году, стоимость отрицательная. А интегрально Германия превратилась из экспортера электричества в импортера. И это при том, что общее потребление практически не растет. Те собственное производство довольно быстро падает. Во в 2024 собственное производство упало аж на 4,2%. И это к 2023, в котором оно упало на 10 % к 2022, итд. Германия больше не в состоянии сама производить достаточное количество электроэнергии, что ставит крест на любых попатках реанимировать промышленность.
- нет, просто статистика, вот SMARD | Evaluation of last yearОпять "Германия, которую мы потеряли"?
С девяностых "хоронят" и "хоронят"... И есть у меня подозрение, что началось не в девяностые, просто я в девяностых приехал, потому не помню более ранних "похорон"...
Это в какой валюте?кто нашёл тысяч 120-150 на "Теслу",
Ой, это я из прошлого вспоминаю... Я смотрел на "Санта Фе", или "Кадиак", а мне ответили, что за такие деньги и "Теслу" можно взять... Давно было, в 2017. Ну, я и посмотрел на цены "Теслы". Сопоставимой "Теслы"...Это в какой валюте?
Почему 120? Новая Тесла 3 стоит от 40 тыс.Ну, кто нашёл тысяч 120-150 на "Теслу", найдёт и на электричество... А если бы мне "Теслу" подарили - взял бы с удовольствием. Чтобы продать тут же...
А не думали, что дело в рентабельности? Процесс пошёл с семидесятых.- нет, просто статистика, вот SMARD | Evaluation of last year
Как вырубили атомные станции генерация поползла вниз и так и ползёт.
Я сравнивал "Санта Фе", или "Кодиак" с "Теслой". Ну, зашёл тогда такой разговор... И, естественно, смотрел цены на "Модел Х". А маленькую "Теслочку" и сравнивать считал нужным с "Гольфиком", и то - с форой...Почему 120? Новая Тесла 3 стоит от 40 тыс.
ЗЫ. Тогда, помнится, от 30 тыс. обещали... На самом деле, от "полтинника" тогда начиналось на практике. А мне "третья" не интересна была от слова "совсем". Даже тогда, в конце 2017...Почему 120? Новая Тесла 3 стоит от 40 тыс.
Дело не про отрыв от РФ. А про их темпы развития. И с этим глупо споритьНе всего Китая
Хотя, понятно, что от РФ отрыв космический.
Темпы развития да, улетные. Факт.
Летят, так, что даже некогда остановиться, проверить, куда именно летят:
Хороший вопрос. Но наверно, лучше к производителю. Мне кажется это не ИИ. Номер виден, можно, думаю, проверить есть ли такая машина с этим номером.Борис, а это не ИИ? Как такое может быть с т.з. безопасности управления?