Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 12 14,6%
  • Нет.

Голосов: 62 75,6%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 9,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    82
Компартия выдала транш засчет например пенсий уйгуров)
И это типа нормально?

Капитализм же и свободный рынок
Вот это и печально. То он не свободный и уволить просто так нельзя, то свободный и заклятым друзьям продают технологии.
Ну видимо, граблей до этого было мало.

• 😂
Реакции: 1 user
Час от часу не легче

Борис, как им дали разрешение на открытие рнд центра, да ни где нибудь, а в Мюнхене?!
А Huawei уже давно там центр разработок имеет.

• ☹️
Борис, как им дали разрешение на открытие рнд центра, да ни где нибудь, а в Мюнхене?!
Это не ко мне вопрос.
Я бы не дал. Но решаю не я. 🤷
Кстати. Зачем им центр в Германии? Чем плохо у себя? Или в условной Венгрии, где ЗП меньше.

Это не ко мне вопрос.
Я бы не дал. Но решаю не я. 🤷
Кстати. Зачем им центр в Германии? Чем плохо у себя? Или в условной Венгрии, где ЗП меньше.
Борис, ну как же так?) Даже удивительно, что спрашиваешь
Начать захват с логова врага, чтобы в итоге как римский император, победоносно наступить на голову побежленного в его логове - это 100500 очков Коммунистической Партии Китая!

• 👍
Хуавей машины тоже уже делает? Я что-то пропустил?
Если несколько лет назад автомобили делали все, кому не лень, то теперь за автопроизводство принялись и те, кому ранее было лень.
Хуавей тоже пустился во все тяжкие: AITO (marque) - Wikipedia
Один из примеров, того, как к смартфону приделывают колёса 😉

• 👍
Час от часу не легче

Ну у немцев теперь есть шанс скопировать у китайцев))))

Ну у немцев теперь есть шанс скопировать у китайцев))))
На этих заводах будут работать немцы, чья рабочая сила высвобождается с немецких автозаводов?
Но почему она высвобождается?
- снижение спроса на автомобили
- дороговизна энергии
Я не понимаю, каким таким образом эти же проблемы будут обойдены китайской компанией?
Не складывается у меня пазл в голове.

На этих заводах будут работать немцы, чья рабочая сила высвобождается с немецких автозаводов?
Но почему она высвобождается?
- снижение спроса на автомобили
- дороговизна энергии
Я не понимаю, каким таким образом эти же проблемы будут обойдены китайской компанией?
Не складывается у меня пазл в голове.
Установление конечной цены ниже конкурентов с покрытием убытков материнской компанией.

• 👍
Установление конечной цены ниже конкурентов с покрытием убытков материнской компанией.
Тогда понятно. Фактически финансирование китайского автопрома китайским правительством.
Если раньше оно было на территории Китая, то теперь вышло за его границы.

• 👍
И как долго это будет продолжаться? 10 лет? 20? А что дальше? Смысл бизнеса зарабатывать деньги, а Китай придет в Европу заниматься благотворительностью и продавать авто за счёт китайских граждан?

• 👍
Да)
Чтобы установить свои правила в итоге и зарабатывать уже деньги по настоящему. А тогда на арену выйдет следующий игрок, как Китай сейчас, например индия

И как долго это будет продолжаться? 10 лет? 20? А что дальше? Смысл бизнеса зарабатывать деньги, а Китай придет в Европу заниматься благотворительностью и продавать авто за счёт китайских граждан?
- пока локальные производители не преставятся. Тогда поднимаем цены до прибыльных

• 👍
- пока локальные производители не преставятся. Тогда поднимаем цены до прибыльных
Тогда другая китайская фирма придет и снова будет демфинг делать....поэтому я и не понимаю на что расчёт 🤷🏻‍♂️

Надо просто разделить рынок "электричек" и автомобилей. И мир станет понятнее.
Всего лишь накануне "ковида" Китай в одной отдельной Германии покупал больше автомобилей, чем продавал по всему миру (не помню, в штуках это было, или в деньгах, но - было). А потом Китаю достался российский рынок. Не большой, но значимый. А понятие "автомобиль" объединили с понятием "электрокара"... Ну, и понеслось...

Похожие топики

Сверху