Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 12 14,3%
  • Нет.

Голосов: 63 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,7%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    84
Их цены зависят, в том числе, от конкретно твоей ЗП. 😉
Верно. Но помимо этого куча компаний прокладок, асболютно ненужных). И, думается мне, это влияет гораздо больше, чем ЗП инженеров (про манагеров молчу)

• 👍
Реакции: 1 users
И так во всем..
🤬
это не новая фича кстати, китайцы часто обходят всякими ухишрениями налоги и пошлины. Я тут заказал себе кое что из китая впервые за долгое время не давно, дак в DHL у меня где обычно название компании написано крупными буквами - RETURN ONLY NOT FOR SALE. Такие дела.

это не новая фича кстати, китайцы часто обходят всякими ухишрениями налоги и пошлины. Я тут заказал себе кое что из китая впервые за долгое время не давно, дак в DHL у меня где обычно название компании написано крупными буквами - RETURN ONLY NOT FOR SALE. Такие дела.
Эта надпись помогла не платить пошлину? 😳

Нет. Китайцы уже давно пошлину включают в цену товара. Что Али экспресс, что Temu
Я бы не был так категоричен, возможно на всяких масс маркетах да, но есть китайские бренды хорошие и плохие, и они все себя очень по разному ведут в т.ч. с пошлинами, это как с новостью выше.

• 👍
Реакции: 1 user
Ага, но хочет он за неё 4 ляма? Фейк 100%

• 👍

- ну как бы да, чего тут удивительного. Единственное, что ещё спасает европейский автопром - это что Европа полностью профукала зеленую повестку и вместо того, чтобы увеличить производство электроэнергии и пропускную способность электросетей она разучилась производить электричество и ничего не делает с электросетями. Так как там сидят те же ленивые инженеры как минимум.

А китайцам не интересно производить ДВС. Так и будем ездить на морально устаревших европейцах, потому что продвинутые китайские машины нечем заряжать

- ну как бы да, чего тут удивительного. Единственное, что ещё спасает европейский автопром - это что Европа полностью профукала зеленую повестку и вместо того, чтобы увеличить производство электроэнергии и пропускную способность электросетей она разучилась производить электричество и ничего не делает с электросетями. Так как там сидят те же ленивые инженеры как минимум.

А китайцам не интересно производить ДВС. Так и будем ездить на морально устаревших европейцах, потому что продвинутые китайские машины нечем заряжать
Факт, в Европе и в Германии в частности экономически нецелесообразно владеть электромобилем. Уж больно ляктричество дорогое

Ага, но хочет он за неё 4 ляма? Фейк 100%
Да, попалось недавно в ленте этот увлекательный эпос. Там рассказали, что какой-то перекур написал, при этом у него такой машины вообще нет. Но ничо необычного, в инете что-то говно написано про китайский автопром, сразу надо проверить и смеяться над этим:)

ничо необычного, в инете что-то говно написано про китайский автопром
Ок. Давай без интернета пообсуждаем.
Вот ты давно в автомотиве работаешь и тебе нравятся китайские машины. Ты в них веришь и все такое.
Ок. Имеешь полное право.
У меня вопрос. Вообще вопрос, без конкретики авто.
Как ты считаешь, сколько нормальный срок службы масла в редукторе легкового автомобиля и почему (на твой взгляд)?
Вот например в твоей машине какой срок/пробег рекомендован для замены масла в, например, заднем редукторе?

тебе нравятся китайские машины.
Где я такое писал? Найди, где я кайфую от китайских авто, тогда есть смысл отвечать на твои вопросы. Только если что, речь про веру в фейки, без желания подробного анализа, поиска материалов и прочего:)

это подходит под то что ты не считаешь их машины плохими?
Посмотреть вложение 24148
Ты сказал мне, что они мне нравится. Но приводишь мне совершенно другие слова. Мне Тойота не нравится, к примеру, Тойота. Это значит, сразу автоматом, что я считаю их авто хламом?

Ты сказал мне, что они мне нравится
Ок. Спрошу прямо: ты считаешь что Китайские машины хлам или ты считаешь, что они нормальные и их уже можно/нужно рассматривать как вариант покупки?
Тебе не нравится, что в интернете ржут над китайскими машинами. Почему?
Потому что тебе их жалко или потому что они нормальные?
Просто объясни. На скрине выше, ты разве не "ЗА" и не хвалишь их?

Мне Тойота не нравится, к примеру, Тойота. Это значит, сразу автоматом, что я считаю их авто хламом?
Нет. Не нравится что-то субъективное это не равно авто хлам. Особенно учитывая продажи во всем мире. Но да, никому не обязаны нравиться все марки. Но именно так - нравится или нет это не тоже самое что хлам. Именно в этом и суть.
Тут еще важно бы определиться что есть "хлам", но это мы в философию уйдем. :)

Нет. Не нравится что-то субъективное это не равно авто хлам. Особенно учитывая продажи во всем мире. Но да, никому не обязаны нравиться все марки. Но именно так - нравится или нет это не тоже самое что хлам. Именно в этом и суть.
Тут еще важно бы определиться что есть "хлам", но это мы в философию уйдем. :)
Я всегда стараюсь объективно говорить, почему хлам. В пример Тойоты я приводил те же ссылки на пресс релизы и т.д.Ну да, ну да - субъективно, что даже Тойота извинилась:)

• 👍

Похожие топики

Сверху