Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 14 14,6%
  • Нет.

Голосов: 73 76,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,4%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    96
В Китае представили и запустили двигатель внутреннего сгорания, соответствующий стандарту «Евро-7». Его создало подразделение Changan В Китае представили и запустили двигатель внутреннего сгорания, соответствующий стандарту «Евро-7». Его создало подразделение Changan
У европейских производителей есть моторы евро-7?

Замена масла каждые 15 тыс + масл фильтр. Каждые 30 воздушный и салонный. В 90 тыс свечи.
Это всё. Вообще все.
Сейчас пробег 130 и даже колодки я не менял ни разу, более того, у них и у дисков износ процентов 15-20.
Один раз по собственной глупости разрядил 12в акб из-за чего потом надо было сбросить пару ошибок, которые, впрочем, ни на что не влияли. И были вызваны именно разрядом маленького акб (машина относительно долго простояла).
Масло 0w16 (мобил) и все фильтры я покупаю сам, поэтому цены замены всего этого дела просто смешные.
Свечи денсо иридиевые стоили тоже вполне гуманно.
Если интересны абсолютные цифры, дайте знать, я отпишусь.
Не дай бог после такого как ты, купить эту машину🤣

Стоп.
1. При эксплуатации в основном в городе, они по сути ездят как электрички. Может не самые эффективные, но все равно 20 кВт на 100 км в худшем случае это сильно дешевле чем на бензине / дизели в городе. Включая гибриды.
2. Это технология позволяет делать очень мощные машины, при этом не делая огромные моторы с большим расходом. А это тоже экология при сжигании топлива в том числе.
3. Да, если брать езду 50/50 город трасса или ещё больше трасса то гибрид за счёт меньшего веса ест (немного) меньше. Но это несоизмеримые мощности. Как можно сравнивать машины, которые отличаются на 100+ л/с по расходу?
И опять же плаг-ины задуманы для того чтобы их заряжали. Никто не заставляет их покупать, если не нужна мощность и тем более не заряжая от розетки ездить.
Ну вот именно про это упорство я и говорю🤣

• 👍
Реакции: 1 users
Не дай бог после такого как ты, купить эту машину🤣
Начнем с того, что просто не дай бог купить такую машины.
А вообще чо не так с тем, что Борис написал? Раз в год заезжаешь на обслуживание и всё, чо ещё надо?

• 👍
Реакции: 1 user
судя по описанию, Борис предпочитает пенсионерский стиль вождения
Это судя по какому описанию? 🤔
Напомни, пожалуйста.

В городе я езжу да, спокойно.
Но там по другому и нельзя ездить
На автобане - поразному:
Screenshot_20251227_135311.jpg

• 👍
Эта машина - грузовик для запчастей, которую никто не жалеет)
Чего там хорошего?)

• 😂
Реакции: 2 users
Это судя по какому описанию?
Нет износа тормозов на пробеге 130 говорит мне о том, что ты ооооочень спокойно едешь. Даже не едешь, а катишься, а сзади тебе все сигналят:) шутка.
Да, конечно, у тебя гибрид с рекуперацией, но все равно, пробег довольно большой.
На автобанах в левой полосе незачем тормозить.

• 👍
Да и много раз ты писал про замеры расхода электричества, что тоже намекает на то, что ты неравнодушен к экономии, равно к спокойному и размеренному вождению, в хорошем смысле этого слова.

• 👍
Реакции: 1 users
Нет износа тормозов на пробеге 130 говорит мне о том, что ты ооооочень спокойно едешь
Нет износа тормозов, потому что 95% всех торможений это рекуперация. Как ни езди, механические тормоза работают только в последний момент или при реально супер экстренном торможении. Так на всех гибридах тойоты происходит.
Да, я предпочитаю ездить плавно, даже если быстро. Но, что касается износа тормозов, это заслуга рекуперации.
Юра, не даст соврать. У него на обычном гибридном рав4 та же истрия будет.
Я продавал когда предыдущую машину - Приус Плюс, у него был пробег 165 тыс и тоже все тормоза ещё даже не на 50% были изношены

• 👍
Начнем с того, что просто не дай бог купить такую машины.
А вообще чо не так с тем, что Борис написал? Раз в год заезжаешь на обслуживание и всё, чо ещё надо?
Ты на своей Вольво заезжает просто масло поменять или делаешь то, что положено по ТО?

Я делаю все по регламенту тойоты. Ни меньше ни больше.
И что за три года ни тормозуху, ни дворники, ни топливный фильтр по регламенту не меняется? Охлаждающая жидкость в план инах не меняется? Прям сказка, а не машина🤣

Похожие топики

Сверху