Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Посмотрел. Такие же люди теоретики как мы сидят и что-то обсуждают, вместо того, чтобы смотреть первоисточникСм. Ветку на форуме вольво выше.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Посмотрел. Такие же люди теоретики как мы сидят и что-то обсуждают, вместо того, чтобы смотреть первоисточникСм. Ветку на форуме вольво выше.
Ну а также на российских форумах ты найдешь куча инфы, что меняют постоянно масло в коробке, когда официалы в Германии говорят - менять не надо. И?Вот ещё любопытная ветка.
Парни пишут про какие-то "сопли" в задних редукиорах вольво. И масло там меняют чаще, чем как-бы предписано. Довольно странно, как по мне:
![]()
ТО XC60 II
Сегодня загнал машину на ТО-3 (60 ткм). Из допработ навесили: - замена масла в АКПП - замена свеч зажигания - замена масла в муфте полного...xc60-club.ru
Люди, вроде как, практики и владеют этими машинами, обслуживая их.Посмотрел. Такие же люди теоретики как мы сидят и что-то обсуждают, вместо того, чтобы смотреть первоисточник![]()
Мне интересно, что пишет сама Вольво в сервисном регламенте.Ну а также на российских форумах ты найдешь куча инфы, что меняют постоянно масло в коробке, когда официалы в Германии говорят - менять не надо. И?
Это, как бы помягче сказать, когнитивная ригидность. Часто встречаемая, кстати, у последователей секты консервопрома. Зацикленность на одной позиции и неготовность учитывать объективные факты.Это, как бы помягче сказать...
Про требующие регулярную замену ролики и турбину, не имеющую, кстати, регламента замены, известно только Вам. Как и о «стрессе» турбомоторов, работающих, к слову, на недоступных для Вашего гибрида скоростях в близкой к оптимальным режиме в три тысячи оборотов.А что вы скажете про все ремни, ролики, натяжители.. которые есть в обычном двс и требуют регулярной и весьма частой замены?
- ага, а ещё в России популярно менять лонг-лайф масло каждые 7,5 (а некоторые вообще каждые 5) тыс км, в то время как оно вообще-то 30 тыс может ходить. Там до сих пор к машине относятся как к газику, в котором масло надо было одновременно с бензином заливатьЛюди, вроде как, практики и владеют этими машинами, обслуживая их.
Удачи с двигателем при замене масла в РФ каждые 30 тыс- ага, а ещё в России популярно менять лонг-лайф масло каждые 7,5 (а некоторые вообще каждые 5) тыс км, в то время как оно вообще-то 30 тыс может ходить. Там до сих пор к машине относятся как к газику, в котором масло надо было одновременно с бензином заливать
- в России другие законы физики и химии что-ли?Удачи с двигателем при замене масла в РФ каждые 30 тыс![]()
В том-то и дело, что нет.- в России другие законы физики и химии что-ли?
Да немного другие.- в России другие законы физики и химии что-ли?
- в Скандинавии тоже холодно, а в каком-нибудь Париже пробки многим в России дадут фору догонят и добавят и ничего, как-то ездят машины..Холодние запуски в морозы
Пробки
Вы из Москвы? Нигде в Европе нет таких пробок, как в Москве. У меня жена ездила с работы домой 16 км примерно полтора часа.- в Скандинавии тоже холодно, а в каком-нибудь Париже пробки многим в России дадут фору догонят и добавят и ничего, как-то ездят машины..
Про топливо согласен
Добро пожаловать в Лондон вечеромВы из Москвы? Нигде в Европе нет таких пробок, как в Москве. У меня жена ездила с работы домой 16 км примерно полтора часа.
- да я из Москвы. И ничего такого там нет супер особо, типичный большой город с пробками.Вы из Москвы? Нигде в Европе нет таких пробок, как в Москве. У меня жена ездила с работы домой 16 км примерно полтора часа.
Для Европы не типичный, где можно где-нибудь на ул Плеханова легко минут 30 простоять, чтобы повернуть на Энтузиастов.- да я из Москвы. И ничего такого там нет супер особо, типичный большой город с пробками.
Да и в целом ГСМ, и зч (фильтра) тоже.Не всегда топливо положенного качества
Нашёл статью по теме. Там приведено даже больше факторов:Да немного другие.
Не всегда топливо положенного качества
Холодние запуски в морозы
Пробки