Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,2%
  • Нет.

Голосов: 74 74,7%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,1%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    99
Надо посмотреть оба ролика, чтобы ответить Борису) мне лень.
Пока версия Андрея единственно правдоподобная)
да я особо эти ведосы не воспринимаю всерьез - когда чувак говорит и просто рандомные какие-то картинки вставляет
1776752560607.png
И вот такой канал воспринимать как-то на автомобильную тему у меня не получается

Офигеть совпадения :

Мне напомнило сразу пожар на моторном производстве Камаза в 1993 году, когда выгорело полностью. А от него зависело чуть ли не половина грузовых и автобусных производств России и СНГ

Там не много. + у тебя же хороший английский. Чувак, вроде как много лет в теме, и был давно уже в Китае, когда о BYD ещё даже слухов не было. Всё, так сказать, на глазах развивается.
Ну если тебе лень посмотреть, ну тогда 🤷

Там не много. + у тебя же хороший английский. Чувак, вроде как много лет в теме, и был давно уже в Китае, когда о BYD ещё даже слухов не было. Всё, так сказать, на глазах развивается.
Ну если тебе лень посмотреть, ну тогда 🤷
да я просмотрел. Я ж говорю, я таких не воспринимаю особо

Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen

@Boris
Как это работает? Говорят, в Германии дорого производить, а тут вон китайцы планируют.

Как это работает? Говорят, в Германии дорого производить, а тут вон китайцы планируют.
Компартия же. Так же, как и в Китае они производят по минусовым выходным ценам.
Неужели не понятно, что завод нужен как элемент престижа и геополитики? Вбить гвоздь в самое сердце и показать, кто папа
BYD понастроили заводов же вокруг Германии (Турция, Венгрия, Испания вроде). И тут - новость про переговоры с ФВ

Компартия же. Так же, как и в Китае они производят по минусовым выходным ценам.
Неужели не понятно, что завод нужен как элемент престижа и геополитики? Вбить гвоздь в самое сердце и показать, кто папа
BYD понастроили заводов же вокруг Германии (Турция, Венгрия, Испания вроде). И тут - новость про переговоры с ФВ
Думаете в убыток работают в Китае? Я думал они за счёт 100% локализации и массовости могут себе позволить производить дешево

Думаете в убыток работают в Китае? Я думал они за счёт 100% локализации и массовости могут себе позволить производить дешево
Прежде всего - в Китае дешевая раб. сила.
Мне вот интересно: в Германии они какие зарплаты станут платить - немецкие или китайские?.. 🤔

Мне вот интересно: в Германии они какие зарплаты станут платить - немецкие или китайские?.. 🤔
новости из 80х? Желаю Вам и многим бюргергельдщикам получать такую низкую зарплату, тогда гляди и дела пойдут в гору

Производство таких высокотехнологичных продуктов, как электромобили, по определению не может собираться дешевыми рабочими. Там процент роботизации уже давно, как у того же ФВ, плюс на коммунистическом энтузиазме и романтизме только в 20х годах выезжали у нас, и в 50х у них.
Добавим сюда инженерию, НИОКР, поставщиков, технологов- все то, без чего невозможен современный конкурентный продукт с инновациями, и поймём, что стоимость рабсилы не играет первую роль в этом всем.

Я думал они за счёт 100% локализации и массовости могут себе позволить производить дешево
Да, но не забудем феномен Китая: ещё 5 лет назад все автогранды сниходительно посмеивались над китайскими марками, пока те вливали госденьги в индустрию. В любой экономической теории эти капсредства нужно отбить, а в этом феномене мы наблюдаем, что 5 лет спустя BYD оснащен лучше VW, а стоит дешевле. Как это объяснить? Как за 5 лет можно отбить миллиарды инвестиций, только за счет внутреннего рынка, где, кстати, местные марки стали массово покупать лишь год-полтора назад, в ущерб иностранным, и продавать продукт зарубеж лучше и дешевле?
Напоследок, некоторые изготовители сами признались в субсидиях от КНР по результатам расследования ЕС, чтобы им вменили пониженные пошлины. Что также косвенно доказывает

У меня знакомый, одногруппник жены, занимается продвижением товаров, не знаю как назвать это, у них свой конструкторский центр, они делают образцы тестовые всяких модных штук и продвигают на рынке. Вот эту помню:
1777741380729.png
Встречались семьями в прошлом году и он рассказывал про свои постоянные вылазка в Китай. Я говорю мол из-за низких зп выгодно там собирать? Он говорит забыть этот бред. Никто там за плошку риса не работает, они берут процессами и логистическими цепочками: мне нужна деталь, даю дизайн, мне в кратчайшие сроки поставляют (изготавливают по дизайну, если компоненты электронные, платы и т.д.тоже самое). То,что я ждал бы здесь неделями,там делают за дни.

новости из 80х? Желаю Вам и многим бюргергельдщикам получать такую низкую зарплату, тогда гляди и дела пойдут в гору
Во-1х, с чего это я в одном ряду с «бюргергельдщиками» оказалась?..
Во-2х, откуда Вам известна моя зарплата?..
В-3х, с чего Вы решили, что мои дела не «идут в гору»?..

… а в 4-х, не знаю, из каких времен Ваши новости - но «конвейерная» рабочая сила в Китае таки да дешевле… и она всё ещё играет существенную роль, несмотря на всю справедливость сказанного @viest

Верх