Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,0%
  • Нет.

Голосов: 75 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    100
Так они ж не оф.дилеры, привозят на заказ. Кстати, это он привез человеку Монджаро бу, а машина оказалась битой с вареным задним крылом: покраска была качественная и толщинометром не выявлялась. Обнаружили, когда клиент отдал на шумку им и они сняли обшивку. С его слов, они предложили клиенту опции в виде скидки или выкупа назад.
Ну я согласен. Основной тезис здесь: сейчас условия диктует продавец, а они продавцы. Поэтому ненезависимые, чтобы делать такие видосики и получать лайки (от Бориса:))

да, за 5 млн, а не за 2,5 как в Китае, мы бы рады за 2,5, но сами понимаете, это-то рынок
Как он должен сделать это? Купить за 2,5 , оплатить официальные и неофициальные поборы и еще за свои услуги что-то получить.

Ну я согласен. Основной тезис здесь: сейчас условия диктует продавец, а они продавцы. Поэтому ненезависимые, чтобы делать такие видосики и получать лайки (от Бориса:))
Он кстати сравнивал пикапы Тойоты и Мицу и тойоте за нищебродские материалы за более высокую цену досталось. Думаешь Борис лайкнул бы? :)

Как он должен сделать это?
Это тоже удобное объяснение.
-почему цена 5 млн, а в Китае та же машина 2,5?
- ну потому что Вы же сами знаете какой утильсбор и тд. Мы чтоли его устанавливали? Или Вы хотите, чтобы мы в минус бизнес вели?

Это ведь правда? Правда. Но рынок диктует продавец, и честной конкуренции особо нет, так как спрос превышает предложение. В классическом капитализме это ведёт к повышению цен и картельным сговорам, чтобы эти цены не опускать, так как независимой конкуренции нет.
Ну поэтому, я имею в виду, что 2,5 китайской цены + все утили, таможни, доставки и тд в моем понимании могут дать например 3,5 или 4 млн выходной цены, а млн сверху - ну ребят, это рынок и такие цены. Хотите дешевле, езжайте сами в кнр и таможьте

Ну поэтому, я имею в виду, что 2,5 китайской цены + все утили, таможни, доставки и тд в моем понимании могут дать например 3,5 или 4 млн выходной цены, а млн сверху - ну ребят, это рынок и такие цены. Хотите дешевле, езжайте сами в кнр и таможьте
По цифрам не скажу, но логика думаю правильная. Но вот читал про обратный импорт в Германию AUDI (которая не немецкая Audi, а их союз с китайцами): везут две электрички (седан и кроссовер) : седан после всех платежей 56 тыщ против 30 китайских, кроссовер 79 против 40. Мол это все равно дешевле немецких аналогов. Так вот, пишут в прошлом году китайцы привезли 20 штук фф id 6. Немцы в суд пошли и все авто уничтожили 🫣

По цифрам не скажу, но логика думаю правильная
Это еще мы не знаем, по каким ценам там покупается все в Китае у китайцев. Кто сказал, что китайцы и русские, зная, что машину в РФ ждет клиент и все оплатит, будут ставить на нее официальную цену в 2,5? Почему бы не поставить 3, клиент все равно оплатит?
Правда, пока такие покупатели есть, кто готов покупать)

про это читал, да. Там вроде бы было обоснование от самого ФФ в суде, что машины эти спроектированы и предназначены были исключительно для китайского рынка, поэтому представляют угрозу безопасности в ЕС. и под это дело суд поставновил уничтожить их.

седан после всех платежей 56 тыщ против 30 китайских, кроссовер 79 против 40
да, печально это все. Как опустить цены немецких авто с 80+ тыс до хотя бы 75-80, чтобы конкурировать с КНР?

Мне кажется, экспансию Китай автопрома на европейский рынок надо сравнивать не с российским рынком, а с приходом корейцев в Европу в 2000хх (или когда это было?)
С оговоркой, что автомобили тогда не делились на двс и электрички , и такой значительной разницы между технологиями не было и им оставалось только давить ценой и опциями.
Предполагаю, тогда тоже были Борисы, которые топили против.

Как опустить цены немецких авто
Если вспомнить Tageszulassung, то у производителя есть возможность продавать дешевле сразу покупателю, а не автосалону.
Как будто бы это "маркетинговый ход" - задрать официальные цены , чтобы продавать потом со скидкой по "рыночной цене"

Если вспомнить Tageszulassung, то у производителя есть возможность продавать дешевле сразу покупателю, а не автосалону.
Вроде не проблема. Заказываете штук двести и получаете скидки. Пять тоже можно заказать , но скидки будут уже не столь значительные.
Это в автосалоне когда-то так объяснили. Тагесцулассунги последние чуть дешевле распродавали, чтобы новую партию было куда принять. Иначе штрафы за просрочку принятия могут начислить.

Попахивает лицемерством и отсутствием независимого взгляда.
А видео хайповое, да. Вон, аж Борис залайкал сердечками
Во - первых, такое упоминание меня, это прям личный наезд, я так это воспринимаю.
Это отвратительно, должен сказать. Не ожидал от тебя.

Во - вторых, ты, похоже первый раз его видишь. Посмотри его ролики вообще. Он много чего снимает.
В третьих, в чем он неправ и от чего его взгляд должен быть независимым? От чего и кого независимым?
Он высказывает личное мнение не меньше не больше. Причем он в теме, а не теоретик с дивана.

и тойоте за нищебродские материалы за более высокую цену досталось.
Он в целом, прав. И тут нет смысла спорить. То что он про тойоты снимал - так и есть. Это не плохо и не хорошо. Это просто факты.

Во - первых, такое упоминание меня, это прям личный наезд, я так это воспринимаю.
Это отвратительно, должен сказать. Не ожидал от тебя.
Я упомянул тебя в контексте хайпового видео, которое ты залайкал, а не в контексте лицемерства с его стороны. Имел в виду, что видео, которое он снял, будучи продавцом своего же товара, ну или лучше сказать, своей услуги по посредничеству в передаче купленного товара из одних рук в другие, одной рукой помогает ему в блогерстве и популярности, другой рукой освобождает от ответственности за качество товара. И да, его компания по сути, просто перекупы, где их ответсвенность юридическая заканчивается после оказания услуги в продаже. Я это понимаю.
А тебя, как известного противника всего китайского, я и упомянул, чтобы придать окраску этому видео. Прошу прощения, если тебе показалось, что я задел.

Во - вторых, ты, похоже первый раз его видишь. Посмотри его ролики вообще. Он много чего снимает.
Нет, я знаю его. Не скажу, что смотрел много чего, но я знаю его, и то, что он делает. И да, его друние ролики интересны, особенно мне понравился его разбор Лады Искры и Уаза Патриота. Он хорошо преподносит тот материал, ради которого они снимают их, хоть у меня зачастую и возникают некоторые вопросики по технологической сфере, сфере сертификации и тд, ввиду моих проффесиональных знаний.

В третьих, в чем он неправ и от чего его взгляд должен быть независимым? От чего и кого независимым?

Повторюсь, что в целом он прав. Но он продавец этих же самых автомобилей, т.е., опять повторяюсь, одной рукой снимает с себя грехи, другой - берет деньги за то, что сам бы никогда не купил, как он декларирует. Мне это показалось забавным. В общем, соглашусь с тобой и Денисом, его не за что винить с моральной точки зрения

Очень просто. Разогнать профсоюзы и платить меньше зарплату всем, включая тебя. Ты готов?
А ты станешь тогда утверждать ,что правительство ФРГ превратило ФРГ в КНР? И где же принципы свободы и тд и тп.
Если станешь, то согласишься ли ты тем самым, что признаешь, что модель правительства КНР, по которой весь КНР живет, более справедлива для ФРГ, и не будешь больше критиковать Компартию (ну или критиковать меньше)? ))

Что до меня, я уже готов получать меньше) Тут, если что, сарказм с моей стороны

Последнее редактирование:
Но он продавец этих же самых автомобилей, т.е., опять повторяюсь, одной рукой снимает с себя грехи, другой - берет деньги за то, что сам бы никогда не купил, как он декларирует. Мне это показалось забавным.
Мне нравится, что он предлагая, то, что люди просят, говорит все же правду. И да, это важно, говорить ДО продажи, что он не может и не будет отвечать за последствия покупки.
Мне это близко вот по какой причине.
В свое время появилось много очень плохих по качеству, но очень дешевых запчастей, включая тормоза. (отгадай где их делают? ;) )
И я никогда, принципиально их не продавал. Даже на заказ, но говоря о привозить в наличие.
Люди иногда бесились и ругались, говорили, "я уйду к конкурентам навсегда, я хочу этот товар, почему вы не можете привезти, если за углом могут?".
Но мне мои принципы важнее. Я хочу жить дальше и знать, что он не убился сам и не убил семью, потому, что захотел колодки за 300р на большой внедорожник, думая, что так бывает.
Да, мы теряли клиентов. Но мне ряд моих принципов, важнее чем деньги. Даже когда деньги очень нужны.
Кому-то это не важно и это их выбор.
То что этот чувак говорит, что думает, даже если с ним многие не согласны и это повредит бизнесу, как по мне, дорогого стоит.

Мне нравится, что он предлагая, то, что люди просят, говорит все же правду. И да, это важно, говорить ДО продажи, что он не может и не будет отвечать за последствия покупки.
Да, окей, вы меня убедили)

А ты станешь тогда утверждать ,что правительство ФРГ превратило ФРГ в КНР? И где же принципы свободы и тд и тп.
Не понял вопрос. Свобода и наличие профсоюзов в их нынешнем виде никак не связаны. Где свобода тогда со стороны бизнеса? Профсоюз может, когда хочет устроить забастовку. Почему тогда бизнес не может так же когда хочет уволить всех, кого хочет?
признаешь, что модель правительства КНР, по которой весь КНР живет, более справедлива для ФРГ
Нет конечно. Но снижение ЗП и уменьшение давления на бизнес не имеет ничего общего с тем как живет КНР.
Больше того. Я убежден, что если бы не погоня за легкими деньгами и перенос тучи производств в КНР в свое время (да, бизнес сам виноват и сейчас сам получает, что заслужил) то никакого чуда в КНР не было бы. Воровали бы потихоньку технологии и потихоньку бы вылезали из нищеты. А если бы еще их (и не только их) студентов не учили по всему миру, часто бесплатно, то вообще был бы другой мир.
Но мы же нормальные люди и считаем, что все имеют право быть образованными и жить достойно.
Жаль, только, что чуть дальше не смотрим на последствия, с учетом стран, откуда студенты и формы власти в этих странах.
(Но эта тема, в целом, очень сложная.)
Было бы здорово, всех, принимающих решения важные, учить играть в шахматы, хотя бы до 2-го разряда. А лучше до 1-го. Очень помогает думать на несколько шагов вперед. В прямом и переносном смысле.

берет деньги за то, что сам бы никогда не купил, как он декларирует.
Не дискуссии ради, просто задумался: а должны ли все продавцы-консультанты быть приверженцами своего товара, если они честно проконсультируют, а не втюхивают правдами и не правдами товар?
В автосалонах на родине они конечно фокусируются на положительных сторонах, если сами ведут беседу. Если задаешь неудобные вопросы, то или улыбаются или вежливо уходят от ответа. Но там они наемные работники и им нельзя иначе.
Можно ли винить диабетика-продавца в кондитерке?

Верх