Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Dark_Jones

Осваивается
Я кстати думал сначала сразу взять потолще, которая два слоя содежрит, но че т я не понял как её нормально можно прикатать, на вид металлическим валиком можно как будто повредить, если не прикатывать то останется воздух
Меня в сэндвичах это и отпугнуло: Ну как прикатать вибру через мягкие слои, которые уже наклеены на вибру?

• 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Меня в сэндвичах это и отпугнуло: Ну как прикатать вибру через мягкие слои, которые уже наклеены на вибру?
Наверное, ограничивая усилия. Чтобы мягкие слои сжимались, передавая усилие, но не превышая предел при котором остаётся остаточная деформация.
В Вашем материале верхние слои мягкие или гибкие-упругие?
Я сам накатывал вибру из липкого слоя, слоя вязкой массы и слоя текстурированной алюминиевой фольги. Товарный вид, разумеется потерялся, но слой фольги как понимаю, играет роль предотвратить загрязение, например, прилегающих жгутов проводов, вязкой масссой и налипание к ней пыли.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я сам накатывал вибру из липкого слоя, слоя вязкой массы и слоя текстурированной алюминиевой фольги
Вязкая масса=липкий слой. Фольга да, чтобы раскатывать. То есть это не сэндвич. Это только виброизоляция. Сэндвич имеет толщину от 14-15 мм😉 по центру там мягкий материал, типа более жёсткого паралона

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Наверное, ограничивая усилия. Чтобы мягкие слои сжимались, передавая усилие, но не превышая предел при котором остаётся остаточная деформация.
В Вашем материале верхние слои мягкие или гибкие-упругие?
Я сам накатывал вибру из липкого слоя, слоя вязкой массы и слоя текстурированной алюминиевой фольги. Товарный вид, разумеется потерялся, но слой фольги как понимаю, играет роль предотвратить загрязение, например, прилегающих жгутов проводов, вязкой масссой и налипание к ней пыли.
Это Вы обычную вибру прикатывали. Не сэндвич.
Сэндвич - это битумная вибра+пористый материал+типа нойз. И вот через всё это нормально прикатать вибру - хз. Но типа плюс: "Вы приклеиваете вибру, а остальное уже само имеется". Не надо три раза всё кроить/приклеивать. Спорный плюс, так как вибру клеят кусками "между рёбер жёсткости", а пористый звукопоглотитель - по возможности единым листом. Всё равно разный раскрой.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Вязкая масса=липкий слой. Фольга да, чтобы раскатывать. То есть это не сэндвич. Это только виброизоляция. Сэндвич имеет толщину от 14-15 мм😉 по центру там мягкий материал, типа более жёсткого паралона
Если поролон достаточно упругий, после сжатия восстанавливает форму, то можно смело использовать.
Но нужно учесть, что для накатки нужно будет прилагать большие усилия, так как слой поролона распределяет усилие на большую площадь опоры.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Если поролон достаточно упругий, после сжатия восстанавливает форму, то можно смело использовать.
Но нужно учесть, что для накатки нужно будет прилагать большие усилия, так как слой поролона распределяет усилие на большую площадь опоры.
Согласен. Только на практике всё немного по-другому. Вспомните, сколько сил понадобилось, чтобы вибру приклеить плотно ко всей поверхности. И по "потере" товарного вида как раз и можно понять, где пригладил, а где нет. А как быть с сэндвичем? Приложенные усилия сглаживаются упругим материалом, а плотность прилегания не проверить😉

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Второй слой очень разный. Есть "типа поролон", есть "типа изолон". Разной толщины. Причём в каждой категории - разной плотности. В одном из роликов видел "материал с памятью". Зачем? Не понял, но было сказано так, как будто это плюс.
И просто вибру прикатать - устаёшь, а тут "ещё бОльшие усилия" ("чтобы остаться на одном месте - нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то переместиться - нужно бежать в два раза быстрее"). И не проконтролируешь прикатку по "испорченному" тиснению.
В общем, сэндвичность я не понимаю. Да в Германии их не продают.

• 👍
Реакции: 2 users

Egor

Осваивается
Я вновь с вопросом, а какое средство для удаление краски на пластике посоветуете? Есть кусок черного пластика в машине на нем следы другой краски (пятнами, поливали соседнюю пластиковую деталь из балона), водой и мылом не убирается. Я правильно понимаю что обычного ацетона из любого баумарк хватит?

AndreyD

Участник
Я вновь с вопросом, а какое средство для удаление краски на пластике посоветуете? Есть кусок черного пластика в машине на нем следы другой краски (пятнами, поливали соседнюю пластиковую деталь из балона), водой и мылом не убирается. Я правильно понимаю что обычного ацетона из любого баумарк хватит?
Ацетон возможно очистит пластик от краски, но оставит следы на пластике.

• 🤔
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Можно поробовать всякой химией. Но сначала - в самом невидном месте нанести растворитель и посмотреть что произойдёт с пластиком. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Vladimir_Minsk

Новичок
Бензин или очиститель тормозов сначала попробуйте.
Ацетон из широко доступных - самый агрессивный. Он точно растворит, но возможно частично вместе с пластиком - смотря какой пластик.

Ватной палочкой попробуйте сначала. Если по чистому пластику палочка чернеет, значит растворитель растворяет пластик и нужно что-то более мягкое.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Не все эмали растворимы ацетоном. Лучше узнать какой краской красили и погуглить информацию о том, чем её растворяют.
После этого переходим к пункту, проверки, что пластик не растворяется растворителем для краски.

Romantomsk

Предлагаю просто забить. Почти с любой поверхности нормальную краску не отмыть без последующей покраски детали 🤷🏻‍♂️

• 😍
  • 👍

Egor

Осваивается
В общем часть отмыл с вдшкой правда после неё пришлось протирать тряпкой ещё, другую часть вдшка не взяла и отмыл koch chemie eulex, третья часть находится на другом типе пласика и кох с этим пластиком походу не дружит, поэтому её я пока оставил

• 👍

ИгорьБ

Новичок
В общем часть отмыл с вдшкой правда после неё пришлось протирать тряпкой ещё, другую часть вдшка не взяла и отмыл koch chemie eulex, третья часть находится на другом типе пласика и кох с этим пластиком походу не дружит, поэтому её я пока оставил
С такими знаниями и опытом - прямая дорога в консультанты! :)

• 😂

Romantomsk

Если это вдшкой и ойлексом отмылось, то это точно не краска была🙂

Egor

Осваивается
точно не краска
то что вдшкой убралось хз краска или нет, но водой и ойлексом не убиралось. А вот что ойлексом убралось как раз была краска (есть в салоне кем-то крашеный пластик), просто кто-то видимо её тупо на пластик из балона полил, без грунтовки и лака

• 👍
Верх