Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Книги которые нам нравятся - Впечатления

• Автор темы Автор темы irinaR
  • Дата начала Дата начала
Тут прям сборище интеллектуалов, я смотрю. А комиксы Марвел читает кто-нибудь?
Я вот недавно Ведьмака прочитала на войне хайпа, первые книги ваще класс, дальше уже мутноватенько но все равно прочитала с удовольствием. Сначала на английском, потом на русском, для закрепления. Еще недавно перечитывала Азимова, цикл Основание, и разочаровалась. Он мне так в детстве понравился, а тут читаю и фигня какая-то натянутая на глобус. Нельзя перечитывать книги из детства.

• 👍
Реакции: 1 user
Ведьмака читал не много. Что-то читается, что-то не очень.
Основание начинал два раза и два раза бросал. В целом соглашусь - сова натянутая на глобус.

знание русского Конрад отрицал, хотя многие учёные считают это маловероятным

Как писатель, может быть, и хорош. Но как личность с подобной принципиальностью уже впечатление крайне негативное создает.

можно просто заказать перевозку. Если там нет антиквариата, должно быть вообще без проблем.
Там есть несколько книг под вопросом, 1928-1953 годы издания.
Ну и чтобы перевозку заказать мне надо самой туда телепортироваться, собрать, упаковать - задачка та еще :)
В этом году вряд ли получится уже

Тут прям сборище интеллектуалов, я смотрю. А комиксы Марвел читает кто-нибудь?
Я вот недавно Ведьмака прочитала на войне хайпа, первые книги ваще класс, дальше уже мутноватенько но все равно прочитала с удовольствием. Сначала на английском, потом на русском, для закрепления. Еще недавно перечитывала Азимова, цикл Основание, и разочаровалась. Он мне так в детстве понравился, а тут читаю и фигня какая-то натянутая на глобус. Нельзя перечитывать книги из детства.
Я марвел не читаю (хотя стоило бы, наверное, но все никак), я его с удовольствием смотрю раз по 10-15 на повторе все что есть. Ну так, прочистки мозгов для.
А Ведьмака очень люблю с первой попытки, лет с 20. Не за бои с непонятно кем а за интриги и политику. Но давно не перечитывала.
И насчет "не перечитывать книги из детства" - вы абсолютно правы.

• 👍
Я марвел не читаю (хотя стоило бы, наверное, но все никак), я его с удовольствием смотрю раз по 10-15 на повторе все что есть. Ну так, прочистки мозгов для.
А Ведьмака очень люблю с первой попытки, лет с 20. Не за бои с непонятно кем а за интриги и политику. Но давно не перечитывала.
И насчет "не перечитывать книги из детства" - вы абсолютно правы.
Смотрите с удовольствием возможно именно потому, что не читали. А у читавших типа меня часто пригорает от нестыковок и разочарований. Как и с сериальным ведьмаком. Но первые Мстители впрочем все равно зе бест.

• 👍
Смотрите с удовольствием возможно именно потому, что не читали.
А я не могу. Тут в другой теме обсуждали типы восприятия - кинестетик там, аудиал - а я не знаю где я, но любую информацию я могу только через буковки. Даже комиксные картинки мне много и не надо.
Как и с сериальным ведьмаком
Не видела :)
Но первые Мстители впрочем все равно зе бест.
Да! :)

Как писатель, может быть, и хорош. Но как личность с подобной принципиальностью уже впечатление крайне негативное создает.
Любая палка имеет два конца. Наверное, у него были причины, например, ссылка отца. Но это мои домыслы.

• 👍
А зачем вам личность писателя? Вы же с ним не пиво в таверне пьете, а его книги читаете.

А затем, что его жизненные принципы и чуйства очень коррелируют с его душевным миром. Человек может быть и гомном по жизни, но прекрасным специалистом - работать же с такими очень и очень сложно. Вот где-то так и с душевным продуктом.

А затем, что его жизненные принципы и чуйства очень коррелируют с его душевным миром. Человек может быть и гомном по жизни, но прекрасным специалистом - работать же с такими очень и очень сложно. Вот где-то так и с душевным продуктом.
Совсем не факт. Чебурашку с Простоквашино все любят, почитайте об авторе.

• 👍
Ну, сравнивать холодное со сладким не есть корректным. Подобных принципиальных в части языка/кожи/разреза глаз я никогда не воспринимал и руки предпочитаю не марать.

Ну, сравнивать холодное со сладким не есть корректным. Подобных принципиальных в части языка/кожи/разреза глаз я никогда не воспринимал и руки предпочитаю не марать.
Это личные предпочтения, никак не влияющие на качество литературы. Я вот Сергея Лукьяненко дерьмом считаю, но пишет он хорошо.

• 👍
О чем мы спорим? :) Каждый верит в своих богов же.

О чем мы спорим? :) Каждый верит в своих богов же.
Мы спорим о том, возможно ли человеку читать автора, которого он не переносит как личность. Вы, вроде, считаете, что нет, я тоже так считал раньше, теперь считаю, что можно, главное, чтобы написанное нравилось.

Не знаю как мы, но я не спорю - я высказал свою точку зрения всего лишь, и буду себя вести так, как .. буду себя вести :) Потому что окрасил себя в те цвета, в которые, как говорил классик, окрасил!

Мы спорим о том, возможно ли человеку читать автора, которого он не переносит как личность. Вы, вроде, считаете, что нет, я тоже так считал раньше, теперь считаю, что можно, главное, чтобы написанное нравилось.
Так и продолжайте считать :) Это ж дело сугубо личного мнения, не вижу о чём тут спорить. Кому-то важны взгляды автора, кому-то нет.

Я интересуюсь всегда тем, кто автор и его биографией. Потому что это влияет на восприятие книги. Понимаешь, почему он тут писал вот так, почему сделал героя таким и т.п. Ну или представляешь себе, что понимаешь :)

• 👍
Реакции: 2 users
Не знаю как мы, но я не спорю - я высказал свою точку зрения всего лишь, и буду себя вести, так как .. буду себя вести :)
А как же Вам себя вести, как я захочу что-ли? Вы взрослый человек и ведете себя так, как считаете нужным.
Я тоже не спорю, просто показал свою точку зрения и все. Если Вам неинтересно, можете дизлайк поставить.

• 👍
Так и продолжайте считать :) Это ж дело сугубо личного мнения, не вижу о чём тут спорить. Кому-то важны взгляды автора, кому-то нет.

Я интересуюсь всегда тем, кто автор и его биографией. Потому что это влияет на восприятие книги. Понимаешь, почему он тут писал вот так, почему сделал героя таким и т.п. Ну или представляешь себе, что понимаешь :)
Я точно так же делаю. Разве я о чем-то спорю. Уже выше Швейку ответил, что просто высказал и свою точку зрения, можно ведь?

• 😂
Сверху