Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Компании по переезду внутри Германии

• Автор темы Автор темы MarinaSam
  • Дата начала Дата начала
Мебель, личные вещи, где-то 5 кубов
но все не влезет в один заход
Объем кузова грузового Mercedes-Sprinter от 7 до 13 кубов, в зависимости от модификации (длинна/высота). При этом помещается в водительскую категорию В.

Это "баловство" :)
Мы вот такую брали (тоже категория B) - 18,6 м3 + гидроборт = все что угодно включая стиралку не надрывая пупок грузили:
Посмотреть вложение 12051
А я когда переезжал брал такую же, но за один раз все не поместилось 🤷🏻‍♂️он высокий, а мне надо было длинный кузов🤷🏻‍♂️ Меня перед фактом поставили только когда я пришел машину забирать 🤷🏻‍♂️

• 😲
Реакции: 1 user
Влезет. Машину с нормальным объемом кузова и подходящей к правам с категорией В выберите и все влезет. Мы переезжали за 400 км с примерно таким же количеством вещей. За один раз получилось и очень выгодно по сравнению со всякими фирмами.
Да, можно такое рассмотреть. Но потом придётся за своей машиной ещё 500+500 возвращаться и гнать ее не имея ночлега

Но потом придётся за своей машиной ещё 500+500 возвращаться и гнать ее не имея ночлега
Учитывая сколько уйдет времени на погрузку / разгрузку, можете смело закладываться на аренду на уикэнд. Тогда, если все пойдет удачно, вернете грузовик в воскресенье днем и заберет свою.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, можно такое рассмотреть. Но потом придётся за своей машиной ещё 500+500 возвращаться и гнать ее не имея ночлега
Мы обратно на поезде уезжали. В смысле вернули грузовую в прежнем месте жительства и поехали на поезде на новое место.

Мы обратно на поезде уезжали. В смысле вернули грузовую в прежнем месте жительства и поехали на поезде на новое место.
Я не могу от своей машины уехать на поезде 😅 ее в любом случае гнать помимо грузовика

Учитывая сколько уйдет времени на погрузку / разгрузку, можете смело закладываться на аренду на уикэнд. Тогда, если все пойдет удачно, вернете грузовик в воскресенье днем и заберет свою.
Спасибо, посчитаю как лучше

Я не могу от своей машины уехать на поезде 😅 ее в любом случае гнать помимо грузовика
Ну дак едете на грузовой от старого места на новое. Потом отгоняете ее пустую обратно. И едете на новое место уже на своей машине.
Или наоборот. Сначала на новое место на своей машине, там грузовик в аренду и на нем на старое места за вещами.
Запарнее конечно чем просто поехать на новое место на своей машине без вещей, но зато будете точно знать когда вам привезут вещи.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну дак едете на грузовой от старого места на новое. Потом отгоняете ее пустую обратно. И едете на новое место уже на своей машине.
Или наоборот. Сначала на новое место на своей машине, там грузовик в аренду и на нем на старое места за вещами.
Запарнее конечно чем просто поехать на новое место на своей машине без вещей, но зато будете точно знать когда вам привезут вещи.
Да, согласна

Свою машину сначала перевезти. Просто ехать 500 км на грузовой, а потом еще 500 на своей слишком напряжно.
Вам же все равно надо будет поехать договор подписать, ключи забрать.

Я не могу от своей машины уехать на поезде
Откуда и куда вам надо переехать? Машину можно взять в одном месте, а сдать в другом.
Опять же может вас кто-то может подвезти. Вариантов много на самом деле.

Свою машину сначала перевезти. Просто ехать 500 км на грузовой, а потом еще 500 на своей слишком напряжно.
Вам же все равно надо будет поехать договор подписать, ключи забрать.
Хорошо, спасибо, буду думать

Откуда и куда вам надо переехать? Машину можно взять в одном месте, а сдать в другом.
Опять же может вас кто-то может подвезти. Вариантов много на самом деле.
Буду что-нибудь придумывать, спасибо

Сейчас занялся поиском компании для переезда. Есть у кого опыт, кто пользовался таким сервисом? Интересует варианты, чтобы ты сидел и пил чай, а работники сами всё упаковали и, быть может, распаковали. Не совсем просто понятно, как в таком случае расчитывать упаковочный материал.

UPD: Можно попросить админов дополнить название топика как "Компании по переезду внутри Германии"

Ну там ценник конский на такую услугу, но они есть, да. На immobilienscout24.de есть раздел Umzug и там можно фирмы эти искать.

Они потом звонят или пишут и выпытывают полную опись всего-всего, что должно перевозиться. На основании этого рассчитывается цена, ну в среднем я оценивал свои переезды в районе 1000€ года 3 назад, хотя у меня там даже 1 машина была неполная. Я в итоге решил ещё меньше перевезти своими силами, там на порядок меньше вышло.

Пакуют, выносят и вносят они сами обычно. Но мелкие вещи лучше собрать в коробки, они продаёются в baumarkt любом, в OBI например норм.

• 👍
Реакции: 4 users
По поводу ценника - у меня лимит до 2к евро (оплачивает компания).
Я просто хочу снизить все свои усилия, чтобы было максимально возможно под ключ (в пределах этой суммы)

• 👍
Реакции: 2 users
По поводу ценника - у меня лимит до 2к евро (оплачивает компания).
Я просто хочу снизить все свои усилия, чтобы было максимально возможно под ключ (в пределах этой суммы)
Вы еще учтите, что с ними нужно заранее договариваться. Мы как-то узнавали, так по-моему - очень сильно заранее.

• 👍
Реакции: 3 users
Вы еще учтите, что с ними нужно заранее договариваться. Мы как-то узнавали, так по-моему - очень сильно заранее.
ну вот да, я немного за это переживаю, скажем так. Начал искать их, как только с договором на квартиру всё прояснил окончательно

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху