Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Контракт на аренду жилья в Германии для трёх сторон

Daria.Cuhai

Новичок
Добрый день! Переехали с подругой в Германию по рабочему контракту. Сняли квартиру на двоих, так как в начале это проще и не скучно! Сняли жилье у агенства, и контракт оформлен на нас двоих, то есть получаються 3 стороны в контракте. Сейчас я хочу переехать к своему молодому человекуб то есть отписаться из нынешней квартиры и из контракта. Тем временем моя подруга хочет остаться в ней, так как в скорем времени к ней переедет ее молодой человек. Вопрос в том как происходит процедура разрыва контракта и возникают ли при этом сложность? Как влияет разрыв контракта только с моей стороны? Есть риск что арендодатели могут разорвать и с ней контракт и искать других желающих в квартиру?

Спасибо за внимание!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вопрос в том как происходит процедура разрыва контракта и возникают ли при этом сложность? Как влияет разрыв контракта только с моей стороны? Есть риск что арендодатели могут разорвать и с ней контракт и искать других желающих в квартиру?
Здравствуйте,

Арендодателю пофигу скорее всего на то, сколько человек в квартире. Аренду платят - и ладно. Поэтому проблем не будет. Просто подруге надо перезаключить контракт только на себя, а старый по согласованию с арендодателем завершить в момент съезда. Поговорите с хозяином жилья, скорее всего проблем не будет.

Daddy

Новичок
В прошлом году я попросил орендодателя внести мою маму как вторую Hauptmieter в контракт. В то время она работала ещё, сейчас уволили. Тогда никаких дополнительных справок для этой процедуры не требовалось, поскольку она была до этого просто gemeldet в квартире, которую снимаю. У орендодателя тоесть есть её паспортные данные.

Процедура прошла успешно. Замысел был прост: если я перееду по работе в другое место, то чтобы она осталась в квартире как один Hauptmieter, а я полностью снялся с регистрации в этой квартире.

Спросив вчера орендодателя, будет ли всё просто, если я выпишусь из квартиры, мне в фирме ответили, что от матери потребуется Einkommensnachweis, чтобы без проблем остатся в квартире. Сейчас она получает ALG1, поэтому здесь ситуация не на её стороне, получаемая сумма слишком маленькая, чтобы на всё хватало.

Я сказал, что она уже числится в квартире как второй полноправный митер, поэтому законно ли это?! Мне лишь ответили, если у неё не будет достаточно средств, то с моей стороны потребуется подписать Verzichtserklärung (я так понял, что со своей стороны не хочу жить в квартире), но числится в квартире при переезде я останусь, поскольку им нужен гарант (типа Bürge), чтобы покрывать неуплаты, если такие образуются по вине матери.

Кауцион был тогда мной уплачен и я не потребую его назад, а перепишу в случае возврата на маму

1. Имеет ли при таком уже раскладе Vermieter такие права?

2. Какие аргументы или пути есть у меня, чтобы без дополнительных справок, оставить за ней квартиру?

3. Может стоит предложить Vermieteru другие гарантии с нашей стороны?

• 😲
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Имеет ли при таком уже раскладе Vermieter такие права?
Да
Какие аргументы или пути есть у меня, чтобы без дополнительных справок, оставить за ней квартиру?
Никаких, это решение арендодателя. Если один из снимаемых съезжает, то это уже другой контракт. Он вправе решать, заключать его или нет. Это же его жильё ?‍♂️

Может стоит предложить Vermieteru другие гарантии с нашей стороны?
Обсудите с ним напрямую

• 👍
Реакции: 2 users

Daddy

Новичок
Здравствуйте

Да

Никаких, это решение арендодателя. Если один из снимаемых съезжает, то это уже другой контракт. Он вправе решать, заключать его или нет. Это же его жильё ?‍♂️

Обсудите с ним напрямую
Я вот что подумал, её последняя зарплата от работодателя начислится в конце этого месяца. Если требуется три последних Einkommensnachweise, то наверное стоит попробовать в последние дни этого месяца переоформить контракт на квартиру на неё, и тем самым предоставить то, что на данный момент есть, вроде всё легитимно?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если требуется три последних Einkommensnachweise, то наверное стоит попробовать в последние дни этого месяца переоформить контракт на квартиру на неё, и тем самым предоставить то, что на данный момент есть, вроде всё легитимно?
Я думаю, что надо договариваться как есть по ситуации, а не искать лазейку. Можно же объяснить, что Вы поможете, сделать Burgschaft на мать, например, в общем, нормально объяснить.

• 👍

Daddy

Новичок
Я думаю, что надо договариваться как есть по ситуации, а не искать лазейку. Можно же объяснить, что Вы поможете, сделать Burgschaft на мать, например, в общем, нормально объяснить.
Степан, а Bürgschaft возможна, в случае уезда (полного Abmeldung) из страны?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, а Bürgschaft возможна, в случае уезда (полного Abmeldung) из страны?
В таком случае вряд ли... Может ей тогда открыть Sperrkonto? Положить туда сумму на год и показать арендодателю, мол, вот деньги на аренду есть.

• 👍
Верх