Kittiket
Участник

Защитные экраны и маски с клапанами не смогли эффективно блокировать вирусы
Эксперимент показал, как некоторые популярные типы защитных масок пропускают частицы вируса.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На мой взгляд, данные по смертности и рождаемости в последние десятилетия - всегда самая верная статистика. Считать головы в стаде - основной навык пастухов. ? Конечно, и эта статистика может быть исковеркана, но на порядок в меньшей мере, чем финансы или экономика.Когда же касается общих данных за продолжительный период времени, я всё же склонен им верить:
У нас в Хессене официально по распоряжению правительства земли масок нет на уроках (вводили на 2 недели это правило, сейчас отменили), но каждая школа решает сама. Не поможет петиция. Собирайтесь родителями и идите к директору. Но тожр сомнительно, что поможет.Увидела тут тему с петицией по Au Pair, подумала, может, можно здесь попросить подписать петицию Sofortige Abschaffung der Maskenpflicht im Unterricht für Kinder in Bayern - Online-Petition - детей в Баварии хотят обязать носить маски во время уроков, родители против... И здесь еще проголосовать можно Voting: Maskenpflicht im Unterricht - sinnvoll oder unzumutbar für die Schüler?
насколько я поняла, в Баварии это решается не на уровне школ. Мы не в Баварии, меня просто подруга попросила (у нее трое детей, все уже не в младшей школе).У нас в Хессене официально по распоряжению правительства земли масок нет на уроках (вводили на 2 недели это правило, сейчас отменили), но каждая школа решает сама. Не поможет петиция. Собирайтесь родителями и идите к директору. Но тожр сомнительно, что поможет.
Бавария как и Хессен может временно внести это правило, недели на 2. Но даже если правило отменят, школы будут решать сами, носить маски на уроках или нет. Наша школа это ввела сразу еще до официального приказа по земле и хрен чего можно изменить. Директор сказал, можете идти в другую школу, если вам не нравится. Хотя 95% родителей были против масок на уроках.насколько я поняла, в Баварии это решается не на уровне школ. Мы не в Баварии, меня просто подруга попросила (у нее трое детей, все уже не в младшей школе).
это понимают все, но как есть так и есть к сожалениюНо ведь это же полная бессмыслица. Если долго сидеть а маске, на ее поверхности будет влажно и тепло, микробам - курорт, ковидом, может, и не заразишься, но ОРЗ схлопотать - нефиг делать.
Когда уже градус маразма хоть немного спадёт...
Именно поэтому обычные маски как бы одноразовые, их нужно менять.Но ведь это же полная бессмыслица. Если долго сидеть а маске, на ее поверхности будет влажно и тепло, микробам - курорт, ковидом, может, и не заразишься, но ОРЗ схлопотать - нефиг делать.
Когда уже градус маразма хоть немного спадёт...
Согласен, но будет ли это в школе соблюдаться? Не уверен.Именно поэтому обычные маски как бы одноразовые, их нужно менять.
Если у инфицированного ребёнка нет никаких симтомов, он никого не заразит и без маски, если с ним взасос не целоваться. Это доказало исследование хайдельберского университета ещё в маеесли контактировать с инфицированным человеком целый день в одном помещении, то хоть маска, хоть респиратор мало помогут.
Есть определенное условие: директор распорядился носить маски, нужно его соблюдать. И при этом нужно уменьшить вероятность заражения. Как? Почаще менять маску. Все остальное, типа пожаловаться соседям, мэру, на форуме, не поможет.Согласен, но будет ли это в школе соблюдаться? Не уверен.
И к тому же, в моем дилетантском понимании, если контактировать с инфицированным человеком целый день в одном помещении, то хоть маска, хоть респиратор мало помогут.
Идеально бы вообще из дома не выходить. Там снаружи ой сколько всего может произойти, помимо коронавируса.Идеально было бы в школу не ходить,
А в чем проблема-то? Крайний с последним тоже путают некоторые слои общества. Тоже чтоли в тюрьму сажать? Грамарнаци.Вообще, за намеренное искажение в сознании масс людей значений слов "инфицированный" и "заболевший" я бы давал конкретные сроки. Это просто жесть, что произошло. Стёрли границу между наличием инфекции и фактом заболевания человека. И люди это съели и не поперхнулись.
Ничего страшного в наличии какой-либо инфекции нет, если она не вызывает симптомов заболевания. На этом построен иммунитет человека. Так вакцины те же работают.