Kutlin Denis
Участник
- Сообщения
- 11 366
Приготовление не всегда включает термическую обработку
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Фи, замороженную рыбу на суши или тартар? Моветон.Приготовление не всегда включает термическую обработку
Естественно. Мы же тут как для себя говорим, правда?Вы ещё скажите, что на суши рыбу вообще без заморозки надо
Только давай не путать тунца, замороженного при помощи жидкого азота, и то, что продается в Алди в холодльных шкафах.Говорим-то да, а вот рыба без заморозки на суши это только недругу.
Это из-за влажности воздуха, чтоли, а не из-за морозовДа ладно, после свежевания карпа чего её бояться-то! ?
Мы не вирусологи. Это в школе учат, ну и в жизни.
Зимой люди подвержены ОРВИ. Но вряд ли из-за замороженной рыбы.
Да там то в антарктиде сверлят вниз, то мамонтов клонируют, не таяньем единымНу Вы же читаете новости. Вам ни разу не попадались статья с опасениями ученых по поводу таянья ледников и вечной мерзлоты? Они как раз таки и бояться что вместе с таяньем оживут новые древние вирусы, иммунетета от которых у людей нету, так как они давно уже не встречаются. И именно это может послужить причиной глобального вымирания. Так что новость по живучести вируса при минусе это не новость...
Вот и я щас думаю, что руки после нее я все равно мою, там же и глисты могут быть всякие. А на фабриках интенсивность контакта другая, им это важнее.Если ее приготовить, а не облизывать, то и бояться нечего.
Хм, а она не должна быть маринованая?Говорим-то да, а вот рыба без заморозки на суши это только недругу.
Я не повар, но насколько знаю для суши рыба должна быть сырая экстренного охлаждения.маринованая
А я думала из-за того, что в холодное время меньше проветривают и чаще проводят время в помещении.Это из-за влажности воздуха, чтоли, а не из-за морозов
Именно так. А лишняя влажность до определенного уровня, как ни странно, препятствует распространению вируса. Поэтому считается, что сухой кондиционированный воздух вдвойне плох потому что и сухой и не проветривается. Хотя и существуют кондиционеры которые берут воздух извне, но я лично с такими не сталкивался...А я думала из-за того, что в холодное время меньше проветривают и чаще проводят время в помещении.
Не, я недавно читала именно про влажность, но абсолютную, а не относительную. То, что у нас в процентах меряют это относительная влажность. Но щас уже подробностей не помню.Именно так. А лишняя влажность до определенного уровня, как ни странно, препятствует распространению вируса. Поэтому считается, что сухой кондиционированный воздух вдвойне плох потому что и сухой и не проветривается. Хотя и существуют кондиционеры которые берут воздух извне, но я лично с такими не сталкивался...
Я тоже не повар, просто слышала, что если это не понтовый ресторан с мишленовскими звездами, а суши у дома, рыбу там маринуют что б не стухла сразу и чтоб на глистов не жаловались.Я не повар, но насколько знаю для суши рыба должна быть сырая экстренного охлаждения.
Ну да. За правильными рецептами это в Японию или в рестораны со звездами, мне лично оно не сильно по карману.Да, но это скорее вынужденная мера, а не правильный рецепт.