Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приготовление не всегда включает термическую обработку

Вы ещё скажите, что на суши рыбу вообще без заморозки надо

• 👍
Реакции: 1 users
Говорим-то да, а вот рыба без заморозки на суши это только недругу.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Это - да. Технологии разные, и последующее использование тоже.

• 👍
Реакции: 1 user
Да ладно, после свежевания карпа чего её бояться-то! ?

Мы не вирусологи. Это в школе учат, ну и в жизни.

Зимой люди подвержены ОРВИ. Но вряд ли из-за замороженной рыбы.
Это из-за влажности воздуха, чтоли, а не из-за морозов

Ну Вы же читаете новости. Вам ни разу не попадались статья с опасениями ученых по поводу таянья ледников и вечной мерзлоты? Они как раз таки и бояться что вместе с таяньем оживут новые древние вирусы, иммунетета от которых у людей нету, так как они давно уже не встречаются. И именно это может послужить причиной глобального вымирания. Так что новость по живучести вируса при минусе это не новость...
Да там то в антарктиде сверлят вниз, то мамонтов клонируют, не таяньем единым

• 😂
Если ее приготовить, а не облизывать, то и бояться нечего.
Вот и я щас думаю, что руки после нее я все равно мою, там же и глисты могут быть всякие. А на фабриках интенсивность контакта другая, им это важнее.

• 👍
Тут на прошлой неделе ездили в соседний город, и следующая ситуация произошла. Решил я перед отъездом зайти в туалет. Ближайший был на автовокзале. Автовокзал - такой типичный, с платформами и крытым пространством со скамейками, то есть это не здание, по сути улица.
Иду я такой в направлении туалета, никого не трогаю, и тут мне на встречу двое ребят весьма странной наружности - один с перебинтованной рукой, весь грязный какой-то, неопрятный. Второй - пацан лет 14. И тычут мне какую-то карточку с номером (оказалось, удостоверение). Так мол и так, мы - сотрудники охранной фирмы, а ты, мил человек, шёл по вокзалу без маски. Сообщи нам свои персональные данные, чтобы город тебе прислал порицательное письмо или штраф. А в удостоверениях их только номер и название фирмы - ни имён, ничего. Очень странная фигня, и ребята какие-то странные, говорю, ничего вам говорить не буду, вызывайте мне полицию, раз такое дело, или отстаньте. Ну они вызвали, пришли двое ребят, тоже долго допирали, о чем речь. В итоге отошли мы с полицейскими в сторонку, они говорят, мол, да, так и есть, это действительно фирма, охраняющая вокзал, и да, нужно им сообщить адрес и все дела (но мы б, говорят, на твоём месте им бы тоже ниче не сказали :) ).
Ну в итоге жду письмо это и готовлюсь полинять на 150 евро.
Прикол в том, что шёл я без маски, по сути, по улице. Там оно не огорожено было, ничего. Да, позже увидел табличку про маскен пфлихт, но ее если специально не искать, так сходу не увидишь.
В общем, такая история, будьте внимательны, не совершайте моих ошибок.

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 12 users
Сегодня в Берлине проходит массовая демонстрация против действий правительства по поводу к-вируса.

Позавчера власти запретили протесты, но вчера ночью земельный суд Берлина объявил запрет неконституционным и отменил его. Поэтому сегодняшние мероприятия вполне легальные.

Стримы в ютубе легко ищутся, вот например

Народу гораздо больше, чем в начале августа.

• 👍
Реакции: 2 users
А я думала из-за того, что в холодное время меньше проветривают и чаще проводят время в помещении.
Именно так. А лишняя влажность до определенного уровня, как ни странно, препятствует распространению вируса. Поэтому считается, что сухой кондиционированный воздух вдвойне плох потому что и сухой и не проветривается. Хотя и существуют кондиционеры которые берут воздух извне, но я лично с такими не сталкивался...

• 👍
Реакции: 2 users
Именно так. А лишняя влажность до определенного уровня, как ни странно, препятствует распространению вируса. Поэтому считается, что сухой кондиционированный воздух вдвойне плох потому что и сухой и не проветривается. Хотя и существуют кондиционеры которые берут воздух извне, но я лично с такими не сталкивался...
Не, я недавно читала именно про влажность, но абсолютную, а не относительную. То, что у нас в процентах меряют это относительная влажность. Но щас уже подробностей не помню.

• 👍
Я не повар, но насколько знаю для суши рыба должна быть сырая экстренного охлаждения.
Я тоже не повар, просто слышала, что если это не понтовый ресторан с мишленовскими звездами, а суши у дома, рыбу там маринуют что б не стухла сразу и чтоб на глистов не жаловались.

• 👍
Да, но это скорее вынужденная мера, а не правильный рецепт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху