Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот теперь хотят маски даже на улице вводить...
Ну так я почему и спрашиваю. Откуда такое рвение ввести маски на улице, когда масочный режим не оправдал себя (сравнивая июнь и сентябрь). Кроме как маразм крепчал я не могу ничего придумать...Здоровых людей заставлять носить маски на улице, подрывая тем самым им здоровье это гениально конечно же...По сути получается снимать маску можно будет только дома и в машине...Ну в лесу еще наверное...Разве это не бред?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Когда после переезда ходила на С1, была там у нас одна сирийка: не в парандже, конечно - в Kopftuch. Я не удержалась, спрашиваю: не жарко? Она говорит: ты даже не представляешь, как жарко! Потом фотки свои мне показывает, без платка - а там волосы такие роскошные, очуметь! И вся эта масса волос закручена, сверху платок - реально свариться можно!..

• ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users
Вчера приезжали заказчики из Мюнхена, говорят, у них уже в определённых местах на улице маскенпфлихт :(
Да, еще с прошлого четверга, но толкьо несколько мест, в которых невозможно протолкнуться.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Ну так я почему и спрашиваю. Откуда такое рвение ввести маски на улице, когда масочный режим не оправдал себя (сравнивая июнь и сентябрь). Кроме как маразм крепчал я не могу ничего придумать...Здоровых людей заставлять носить маски на улице, подрывая тем самым им здоровье это гениально конечно же...По сути получается снимать маску можно будет только дома и в машине...Ну в лесу еще наверное...Разве это не бред?
Это не маски себя не оправдали, это народ расслабился.

• 👍
Реакции: 1 user
Вчера приезжали заказчики из Мюнхена, говорят, у них уже в определённых местах на улице маскенпфлихт :(
Да что ж, за ж!
Я помню в начале короны разговаривал с коллегой. Я ей говорю, что-то страшно капец -- смотрю новости из Италии. Она такая, "и чего ты боишься?". Я говорю, как чего сейчас заставят всех дома сидеть. Она с такой гордостью, "ты нас с итальянцами не сравнивай! Мы всё-таки немцы, а не итальянцы".
Ну, пожалуй, как в Италии у нас не было, но в опасной близости.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Мне вот что стало интересно. Мы маски носим уже давным давно. Но несмотря на это в последнее время наблюдается повышение положительных тестов в Европе. Что происходит с точки зрения медиков? Люди перестали следить за гигиеной или маски все же не так эффективны как предполагалось?
Количество тестов увеличилось, а значит и количество положительных результатов увеличилось. Ну и с другой стороны, сейчас так круто не растет, как в конце марта. Но на улице носить это что за ??

• 👍
Реакции: 2 users
Вторая волна коронавируса дала вторую жизнь этой ветке :D

• 😂
Реакции: 5 users
Она с такой гордостью, "ты нас с итальянцами не сравнивай! Мы всё-таки немцы, а не итальянцы".
У меня сегодня было столкновение чистых немцев - один был противник масок, другой был сторонник масок - носит везде в помещении, хотя по местным правилам только больше трех когда собираешься или не можешь сохранять дистанцию. Ну в общем-то никто не победил, но немцы скучно ругаются, пару шуточных подколок и разошлись...Рук нет что ли поговорить?

• 😂
Реакции: 7 users
Это не маски себя не оправдали, это народ расслабился.
А в чем конкретно расслабленность проявляется? Маски как носили, так и носят. На работе у нас на маски и натирание рук антисептиком все забили еще в июне (то бишь расслабились уже тогда). А рост только сейчас. Сезонность? Так холодно только пару дней как. Это жжж не спроста.

• 👍
Реакции: 1 user
А в чем конкретно расслабленность проявляется? Маски как носили, так и носят. На работе у нас на маски и натирание рук антисептиком все забили еще в июне (то бишь расслабились уже тогда). А рост только сейчас. Это жжж не спроста.
А это и не на работе расслабились. Сейчас основным контингентом, разносящим заразу, являются молодые люди, которым быстро надоело соблюдать предписания. То они в парке дискотеку при фонарях устроят, то еще какую оргию без масок.

• 👍
Реакции: 3 users
А это и не на работе расслабились. Сейчас основным контингентом, разносящим заразу, являются молодые люди, которым быстро надоело соблюдать предписания. То они в парке дискотеку при фонарях устроят, то еще какую оргию без масок.
Ну, при оргии там маски - не главное)

• 😂
Реакции: 6 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху