Вы упрямо путаете вероятность какого-то события и погрешность в срабатывании теста ?

Ведь прибор не генерирует событие - он его измеряет, вычисляет истинность события для стороннего наблюдателя.
Хотите аналогию, ок... Придумайте тест, который с 50% вероятностью вычисляет, что выпал орёл или решка. Тервер говорит - Вы не можете вычислять таким тестом, что выпало: орёл или решка. Вам нужен для этого более точный тест.
Тест - это прибор. Речь о том, что нельзя измерять прибором с точностью до какой-то погрешности выборку данных с показателями ниже этой погрешности. Потому что тогда результат становится бесполезным.
Речь же не о том, что человек "болен или не болен". Возьмите весы с точностью измерения до 5 грамм. Вы не можете вычислить с их помощью вес с точностью до 1 грамма. Если Вы возьмёте что-то весом 3 грамма и будете взвешивать, то в 97% случаев результат будет неточным. Это же очевидно ? Или если они показывают 100 грамм, для Вас же очевидно что это на самом деле вес примерно 95-105 грамм.
Теперь берём тесты. Они же тоже что-то "взвешивают". Есть некая величина и если она выше какого-то предела, то человек считается больным. И вот у нас здоровый человек без симптомов - его просто нельзя "взвешивать" PCR-тестом, потому что этот прибор не предназначен для такого использования. Ложноположительное срабатывание - это же не "тумблер". Это значит что прибор не настолько точен, чтобы истинно определить "вес" чего-то в крови здорового человека. Поэтому тест повторяют. На днях эта история вышла с Маском. На чём там остановились в итоге? На том что "скорее всего он болен" ?
Это как тест на беременность на мужчинах. Я уже приводил это пример. На выборке 1000 мужчин окажется что 5 беременных. Но никто не забегает с криками "о боже, я беременный", правильно? Тут всем очевидно - нельзя искать беременных мужиков, ведь тест для этого не предназначен.