Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот помню весной при менее высоких числах инфицированных выделялись бабки и разворачивались полевые госпиталя в спорт-залах. Готовились. А теперь числа выше - но тишина в этом плане. Не боятся, не планируют. Как так?
Подготовились получше, сейчас есть специально выделенные койки не в спортзалах, а нормальные. Мониторят ситуацию и вводят локдауны до того как станет совсем плохо. Больше знания о вирусе, о том кого надо класть в больницу, как лечить, больше тестов делают. Меньше паники, больше знания. Что в этом плохого или странного? Надо сейчас тоже паниковать, по-вашему? Или весной надо было придумать машину времени, сгонять на годик вперед и узнать как-чо, вернуться в прошлое обратно и не паниковать? А они и не додумались и паниковали.

Мониторят ситуацию и вводят локдауны до того как станет совсем плохо.
ОК, но это непроверяемые утверждения всё. Я, например, охраняю всю Германию от нашествия крокодилов. Очень эффективно!

Надо сейчас тоже паниковать, по-вашему?
Так опасность есть ли нет? Если нет - что происходит? Если есть - почему не готовятся к массовым заболеваниям? Сгоняли на годик вперёд и посмотрели, что этого не случится?
Во-во, а всем делали. Зато дешево и массово.
Тест PCR утверждает, что человек инфицирован. Манту этого не утверждает. Именно так к этому и относились.

Никто никогда не изолировал людей только за то, что у них реакция манту ?‍♂️

То что сейчас происходит не имело прецедентов, это ж очевидно. Поэтому говорить, что это "нормально" - да кто знает? Мне не кажется массовое тестирование здоровых людей не предназначенными для этого методами нормальным.
Новая норма, здравствуйте :cool:
Задача остановить эпидемию, нужно что-то быстрое и дешевое. Вот и все.

Новая норма, здравствуйте :cool:
Задача остановить эпидемию, нужно что-то быстрое и дешевое. Вот и все.
700 миллиардов евро - это дёшево? 1 год без результата - это быстро?

Так опасность есть ли нет? Если нет - что происходит? Если есть - почему не готовятся к массовым заболеваниям? Сгоняли на годик вперёд и посмотрели, что этого не случится?
Есть конечно опасность. По-вашему лучше вкладываться в реанимацию заболевших вместо того чтобы вкладываться в то, чтобы реанимировать было некого????

По-вашему лучше вкладываться в реанимацию заболевших вместо того чтобы вкладываться в то, чтобы реанимировать было некого????
Почему именно к-вирус? Алкоголь, курение... Опять по кругу...
РПЦ тест это дешево и быстро.
Ущерб для экономики от стратегии дешёвых и быстрых тестов посчитали?

ОК, но это непроверяемые утверждения всё. Я, например, охраняю всю Германию от нашествия крокодилов. Очень эффективно!
Ну да, карантин при инфекциях передающихся от человека к человеку идиоты какие-то придумали. Никогда не помогало же, и сейчас помочь не может.

Ну да, карантин при инфекциях передающихся от человека к человеку идиоты какие-то придумали. Никогда не помогало же, и сейчас помочь не может.
Ну не помогает же... Вы же видите, что год прошёл - а мы всё там же.

Ущерб для экономики от стратегии дешёвых и быстрых тестов посчитали?
Э, какой ущерб? Вам надо протестировать так или иначе.
Можно медленно и дорого. Приезжаете из-за границы, сдаете тест, ждете 10 дней, получаете тест, выходите из карантина ругаясь что уже могли бы и без теста выйти. Это стоит государству условные 500 евро.
Можно быстро и дешево. Сдаете тест, ждете 3 часа и вы свободны. Это стоит условные 100 евро. В чем ущерб экономике?
Ущерб только тем нескольким процентам, что сидели в карантине зря получив ложноположительный. Но без теста их бы и так заставили в карантине сидеть.

Почему именно к-вирус? Алкоголь, курение... Опять по кругу...
А что, не вкладываются чтоли в профилактику алкоголя и курения? В моем поколении и младше курильщиков и алкоголиков стало заметно меньше. По крайней мере в моем окружении.

А что, не вкладываются чтоли в профилактику алкоголя и курения? В моем поколении и младше курильщиков и алкоголиков стало заметно меньше. По крайней мере в моем окружении.
А на прилавках сигарет и алкоголя меньше стало?
В чем ущерб экономике?
Ладно... Тут вижу, тут не вижу - ок.

Год прошел, а мы живы и здоровы. И больницы не забиты коронавирусными пациентами. А что должно было быть-то?
Да, и крокодилы нас не съели. Инопланетяне не напали. За всё благодарим наше доблестное правительство и лично товарища... Ой.

Ну короче я уже ёрничаю тоже. Пардон. Этот сет за Вами.

Ну не помогает же... Вы же видите, что год прошёл - а мы всё там же.
Ну ведь вообще не там же. И лечить научились лучше, чем весной, вакцин напридумывали.
И что значит - не помогает? От того, от чего карантин должен помогать, он помогает.

Ну ведь вообще не там же.
Я имею ввиду, по принимаемым мерам и локаутам. Двухнедельный минилокаут явно не сработал, придётся его ужесточить. Если бы я был вредителем в немецком правительстве, я бы так и сделал ?

И что значит - не помогает? От того, от чего карантин должен помогать, он помогает.
Нас ждёт ужесточение карантина, насколько я могу судить. Значит, первые 2 недели были зря. И весна была зря. Потому что не удалось решить проблему.

Надо или крест снять, или трусы надеть. Если опасно - значит все по домам на 2-3 недели с завариванием дверей в подъезд - и полная победа. Если не так опасно - дайте людям самим решать, носить маски или целоваться взасос. Регулируйте настрой пропагандой.

Рубить хвост по частям - самое дурацкое решение. Мы вроде как боимся настолько, что себя сильно ограничиваем, но в то же время не настолько, чтобы это помогло остановить эпидемию - потому что по цифрам ничего не изменилось ?‍♂️ А бизнес в это время стремительным домкратом жрёт наши налоги и пенсии.

Я имею ввиду, по принимаемым мерам и локаутам. Двухнедельный минилокаут явно не сработал, придётся его ужесточить. Если бы я был вредителем в немецком правительстве, я бы так и сделал ?

Нас ждёт ужесточение карантина, насколько я могу судить. Значит, первые 2 недели были зря. И весна была зря. Потому что не удалось решить проблему.

Надо или крест снять, или трусы надеть. Если опасно - значит все по домам на 2-3 недели с завариванием дверей в подъезд - и полная победа. Если не так опасно - дайте людям самим решать, носить маски или целоваться взасос. Регулируйте настрой пропагандой.

Рубить хвост по частям - самое дурацкое решение. Мы вроде как боимся настолько, что себя сильно ограничиваем, но в то же время не настолько, чтобы это помогло остановить эпидемию - потому что по цифрам ничего не изменилось ?‍♂️ А бизнес в это время стремительным домкратом жрёт наши налоги и пенсии.
Как ни прискорбно - но возразить трудно...
:(

Что значит зря? Чего вы ждете от карантина? Он нужен, чтобы замедлить распространение, чтобы медицинская система справилась. Чтобы меньше людей одновременно оказались в тяжелом состоянии и им хватило бы мест. Больше ни для чего. Остановить распространение, победить вирус карантин не поможет, никто и не обещал.

У меня хорошая знакомая в Москве сейчас выздоравливает от ковида, она уже дома. В больницу привезли в тяжелом состоянии. Ей врачи сказали, что если бы она в этом состоянии попала к ним весной, ее вряд ли бы удалось спасти, сейчас больше понимания, как лечить, что делать нужно, а что не нужно. Дома она уже неделю, чувствует себя очень плохо. Но весенний карантин, когда она работала на удаленке, вполне возможно, помог ей не заболеть тогда и не попасть в больницу, когда врачи много чего не знали, опыта не имели. Вряд ли она сейчас думает, что весна была зря, хотя сидеть дома ей не нравилось совсем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх