Rei
Участник
Как показывает опыт, те, кто не стесняется других людей ковид-диссидентами называть, также не стесяются и в отпуски летать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Насколько я поняла, там больше про то, что надо заключение врача, а не только тест. У нас же тоже такое, я когда приехала из России с отрицательными результатами теста пошла к врачу и только он дал справку что я освобождена от карантина.Между тем в Португалии суд высокой инстанции постановил, что если PCR-Test показал положительные результат, то никаких оснований считать человека инфицированным нет, потому что при стандартных настройках теста вероятность найти к-вирус у человека без симптомов 3% ?а 97%, что это позитивная ошибка. Это то, что ещё весной обсуждалось тут - тервер рулит ?
Новостей в немецком медиа не нашёл, но на португальском есть. Вот перевод на блоге со ссылками на португальские СМИ.
![]()
"PCR-Test nicht zuverlässig" | SALTO
Ein portugiesisches Gericht sprach vor wenigen Tagen ein Urteil, das auch hierzulande wie Dynamit wirken könnte. Seine Sprengkraft liegt in der Urteils-BegründungEin portugiesisches Gericht sprach vor wenigen Tagen ein Urteil, das auch hierzulande wie Dynamit wirken könnte. Seine Sprengkraft...www.salto.bz
Оставайтесь здоровыми! Это не значит, кто вирусов нет или они не опасны ни в коем случае! Я серьёзно.
Да что утверждает-то? Есть просто законы теории вероятности - делаем 1000 тестов на таком-то пределе точности, значит столько-то будет ложноположительных. И если например из 1000 оказалось найдено только 5 больных, то с 97% вероятности это те самые погрешности.так что утверждать что всю эпидемию делают погрешности тестов это, хм, передергивание.
Это если там настоящих зараженных нет и вы заранее это знаете. А если они есть - утверждать что 97% положительных это ошибка это хрень полная. И вообще там все мутновато с настройками тестов при которых у них получились 97%. Так что я бы подождала комментарии тех кто шарит.Да что утверждает-то? Есть просто законы теории вероятности - делаем 1000 тестов на таком-то пределе точности, значит столько-то будет ложноположительных. И если например из 1000 оказалось найдено только 5 больных, то с 97% вероятности это те самые погрешности.
Я только об этом. И суд тоже только об этом.
Если тест имеет точность на положительный результат 99% и на 1000 человек нашли 5 положительно протестированных, то с не менее 97% вероятности это они и есть - те самые 1% ошибок. Я нифига не могу с этим поделать ?А если они есть - утверждать что 97% положительных это ошибка это хрень полная.
Это если у вас в выборке нет настоящих больных. У теста есть как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Если у вас есть 5 больных на ваши 1000, они у вас могут и туда и туда попасть.Если тест имеет точность на положительный результат 99% и на 1000 человек нашли 5 положительно протестированных, то с не менее 97% вероятности это они и есть - те самые 1% ошибок. Я нифига не могу с этим поделать ?Это не мой аргумент, это тервер.
Если есть 5 больных, то положительных результатов будет больше 5, очевидно. Найдутся эти 5 больных плюс та самая погрешность - 5-10 ложноположительных. Всегда. Без исключений.Если у вас есть 5 больных на ваши 1000, они у вас могут и туда и туда попасть.
Хехе, прям всегда? Может у вас еще и монетка всегда из 10 бросков 5 раз упадет решкой, а 5 орлом?Если есть 5 больных, то положительных результатов будет больше 5, очевидно. Найдутся эти 5 больных плюс та самая погрешность - 5-10 ложноположительных. Всегда. Без исключений.
Я осторожно говорю о 5 на 1000, а не о 10 ?Может у вас еще и монетка всегда из 10 бросков 5 раз упадет решкой, а 5 орлом? И не забывайте про ложноотрицательные...
У меня тоже было все хорошо с теорвером в универе. Я просто тоже не поняла о чем вы спорите если количество положительных результатов выше погрешности по факту. И у каждого положительного результата погрешность все равно одинаковая - 3% или 1% или сколько там у этих тестов. А не 97.Я осторожно говорю о 5 на 1000, а не о 10 ?
На больших числах, понятно, результаты будут стремиться к идеальным ?
В чём суть спора? Я просто процитировал решение португальского суда и привёл решение задачи по терверу, за который у меня кстати в ВУЗе было "отлично". Это Вас так сильно беспокоит? ?
Нет. Садитесь, неуд ?И у каждого положительного результата погрешность все равно одинаковая - 3% или 1% или сколько там у этих тестов. А не 97.
А вот и нифига.Нет. Садитесь, неуд ?
![]()
Точность теста / Статьи — Математическая составляющая
Совершенный медицинский тест должен давать положительный ответ, если болезнь есть, отрицательный — если её нет. Но нет в мире совершенства. Хорошая точность — близкое к 1 значение вероятности положительного теста при наличии болезни (скажем, 98%) и не очень большое...book.etudes.ru
![]()
Формула Байеса
Для опроса на знание основ машинного обучения я когда-то составил такую задачу: Тест на болезнь «зеленуху» имеет вероятность ошибки 0.1 (как позитивной, так и негативной), зеленухой более…dyakonov.org
Ну посмотрите пожалуйста на количество тестов, количество положительных и погрешностьТо, что высчитывается в этих статьях - это когда в целом на выборке то, что вы пытаетесь найти тестами меньше или равно погрешности тестов. А мы знаем, что у нас сейчас это не так, иначе бы была линейная зависимость между количеством тестов и количеством положительных результатов
Нет же... Это зависит от редкости заболевания.Если вы делаете тест и у вас положительный результат, то вероятность ошибки все те же 3%
При чем тут равновероятные события? Вы вероятность встречи с динозавром на улице также рассчитывать будете?когда монетку подбрасываете, каждый раз вероятность решки 50% и не зависит от предыдущих подбрасываний, даже если у вас было 10 решек подряд, все равно следующая монетка упадет решкой с 50% вероятностью
Если количество положительных результатов не растет более-менее линейно с количеством сделанных тестов, то это не погрешность, хоть так считайте, хоть сяк.Ну посмотрите пожалуйста на количество тестов, количество положительных и погрешность
Не зависит, от редкости заболевания зависит можно ли доверять 10 положительным результатам на 1000 случаев при погрешности 0.1%. Тость от этого зависит общая оценка результатов 10к тестов. Но каждый отдельный тест имеет свою собственную независимую погрешности и она не зависит от результатов других тестов и редкости заболевания.Нет же... Это зависит от редкости заболевания.
Да, не можете. А кто сказал, что мы меряем именно такие цифры?вы не можете измерять тестом с погрешностью 0,99 заболевание , которым болеет менее 1% из тестируемых. Речь как раз об этом.
Нет. Вторая ссылка.Но каждый отдельный тест имеет свою собственную независимую погрешности и она не зависит от результатов других тестов и редкости заболевания.
Надо же, тесты все-таки показали, что количество инфицированных не постоянноНет тут линейной зависимости потому что число инфицированных не постоянно ,,?
И вас не смущает, что количество позитивных тестов меньше погрешности? Как же такое могло произойтиСмотрите, с 20 по 40 неделю количество позитивных тестов меньше погрешности ?
Затем появились экспресс PCR тесты, погрешность которых выше, официально 15% Error margin