Rei
Участник
Как показывает опыт, те, кто не стесняется других людей ковид-диссидентами называть, также не стесяются и в отпуски летать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а 97%, что это позитивная ошибка. Это то, что ещё весной обсуждалось тут - тервер рулит ?
www.salto.bz
Насколько я поняла, там больше про то, что надо заключение врача, а не только тест. У нас же тоже такое, я когда приехала из России с отрицательными результатами теста пошла к врачу и только он дал справку что я освобождена от карантина.Между тем в Португалии суд высокой инстанции постановил, что если PCR-Test показал положительные результат, то никаких оснований считать человека инфицированным нет, потому что при стандартных настройках теста вероятность найти к-вирус у человека без симптомов 3% ?а 97%, что это позитивная ошибка. Это то, что ещё весной обсуждалось тут - тервер рулит ?
Новостей в немецком медиа не нашёл, но на португальском есть. Вот перевод на блоге со ссылками на португальские СМИ.
![]()
"PCR-Test nicht zuverlässig" | SALTO
Ein portugiesisches Gericht sprach vor wenigen Tagen ein Urteil, das auch hierzulande wie Dynamit wirken könnte. Seine Sprengkraft liegt in der Urteils-Begründungwww.salto.bz
Оставайтесь здоровыми! Это не значит, кто вирусов нет или они не опасны ни в коем случае! Я серьёзно.
Да что утверждает-то? Есть просто законы теории вероятности - делаем 1000 тестов на таком-то пределе точности, значит столько-то будет ложноположительных. И если например из 1000 оказалось найдено только 5 больных, то с 97% вероятности это те самые погрешности.так что утверждать что всю эпидемию делают погрешности тестов это, хм, передергивание.
Это если там настоящих зараженных нет и вы заранее это знаете. А если они есть - утверждать что 97% положительных это ошибка это хрень полная. И вообще там все мутновато с настройками тестов при которых у них получились 97%. Так что я бы подождала комментарии тех кто шарит.Да что утверждает-то? Есть просто законы теории вероятности - делаем 1000 тестов на таком-то пределе точности, значит столько-то будет ложноположительных. И если например из 1000 оказалось найдено только 5 больных, то с 97% вероятности это те самые погрешности.
Я только об этом. И суд тоже только об этом.
Если тест имеет точность на положительный результат 99% и на 1000 человек нашли 5 положительно протестированных, то с не менее 97% вероятности это они и есть - те самые 1% ошибок. Я нифига не могу с этим поделать ?А если они есть - утверждать что 97% положительных это ошибка это хрень полная.
Это не мой аргумент, это тервер.Это если у вас в выборке нет настоящих больных. У теста есть как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Если у вас есть 5 больных на ваши 1000, они у вас могут и туда и туда попасть.Если тест имеет точность на положительный результат 99% и на 1000 человек нашли 5 положительно протестированных, то с не менее 97% вероятности это они и есть - те самые 1% ошибок. Я нифига не могу с этим поделать ?Это не мой аргумент, это тервер.
Если есть 5 больных, то положительных результатов будет больше 5, очевидно. Найдутся эти 5 больных плюс та самая погрешность - 5-10 ложноположительных. Всегда. Без исключений.Если у вас есть 5 больных на ваши 1000, они у вас могут и туда и туда попасть.
Хехе, прям всегда? Может у вас еще и монетка всегда из 10 бросков 5 раз упадет решкой, а 5 орлом?Если есть 5 больных, то положительных результатов будет больше 5, очевидно. Найдутся эти 5 больных плюс та самая погрешность - 5-10 ложноположительных. Всегда. Без исключений.
Я осторожно говорю о 5 на 1000, а не о 10 ?Может у вас еще и монетка всегда из 10 бросков 5 раз упадет решкой, а 5 орлом? И не забывайте про ложноотрицательные...

У меня тоже было все хорошо с теорвером в универе. Я просто тоже не поняла о чем вы спорите если количество положительных результатов выше погрешности по факту. И у каждого положительного результата погрешность все равно одинаковая - 3% или 1% или сколько там у этих тестов. А не 97.Я осторожно говорю о 5 на 1000, а не о 10 ?
На больших числах, понятно, результаты будут стремиться к идеальным ?
В чём суть спора? Я просто процитировал решение португальского суда и привёл решение задачи по терверу, за который у меня кстати в ВУЗе было "отлично". Это Вас так сильно беспокоит? ?
Нет. Садитесь, неуд ?И у каждого положительного результата погрешность все равно одинаковая - 3% или 1% или сколько там у этих тестов. А не 97.
dyakonov.org
А вот и нифига.Нет. Садитесь, неуд ?
![]()
Точность теста / Статьи — Математическая составляющая
Совершенный медицинский тест должен давать положительный ответ, если болезнь есть, отрицательный — если её нет. Но нет в мире совершенства. Хорошая точность — близкое к 1 значение вероятности положительного теста при наличии болезни (скажем, 98%) и не очень большое...book.etudes.ru
![]()
Формула Байеса
Для опроса на знание основ машинного обучения я когда-то составил такую задачу: Тест на болезнь «зеленуху» имеет вероятность ошибки 0.1 (как позитивной, так и негативной), зеленухой более…dyakonov.org
Ну посмотрите пожалуйста на количество тестов, количество положительных и погрешностьТо, что высчитывается в этих статьях - это когда в целом на выборке то, что вы пытаетесь найти тестами меньше или равно погрешности тестов. А мы знаем, что у нас сейчас это не так, иначе бы была линейная зависимость между количеством тестов и количеством положительных результатов
Нет же... Это зависит от редкости заболевания.Если вы делаете тест и у вас положительный результат, то вероятность ошибки все те же 3%
При чем тут равновероятные события? Вы вероятность встречи с динозавром на улице также рассчитывать будете?когда монетку подбрасываете, каждый раз вероятность решки 50% и не зависит от предыдущих подбрасываний, даже если у вас было 10 решек подряд, все равно следующая монетка упадет решкой с 50% вероятностью
Если количество положительных результатов не растет более-менее линейно с количеством сделанных тестов, то это не погрешность, хоть так считайте, хоть сяк.Ну посмотрите пожалуйста на количество тестов, количество положительных и погрешность
Не зависит, от редкости заболевания зависит можно ли доверять 10 положительным результатам на 1000 случаев при погрешности 0.1%. Тость от этого зависит общая оценка результатов 10к тестов. Но каждый отдельный тест имеет свою собственную независимую погрешности и она не зависит от результатов других тестов и редкости заболевания.Нет же... Это зависит от редкости заболевания.
Да, не можете. А кто сказал, что мы меряем именно такие цифры?вы не можете измерять тестом с погрешностью 0,99 заболевание , которым болеет менее 1% из тестируемых. Речь как раз об этом.
Нет. Вторая ссылка.Но каждый отдельный тест имеет свою собственную независимую погрешности и она не зависит от результатов других тестов и редкости заболевания.
Надо же, тесты все-таки показали, что количество инфицированных не постоянноНет тут линейной зависимости потому что число инфицированных не постоянно ,,?

И вас не смущает, что количество позитивных тестов меньше погрешности? Как же такое могло произойтиСмотрите, с 20 по 40 неделю количество позитивных тестов меньше погрешности ?
Затем появились экспресс PCR тесты, погрешность которых выше, официально 15% Error margin