Boris
Участник
а вы не думали, что заразный курьер, будет заражать ТУЧУ народа, когда будет эту доставку делать.централизованный сервис доставки продуктов
А если один заразный заразит "всех" курьеров?
Не так все просто.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а вы не думали, что заразный курьер, будет заражать ТУЧУ народа, когда будет эту доставку делать.централизованный сервис доставки продуктов
А сейчас курьеры в десны что ли целуются с получателями?а вы не думали, что заразный курьер, будет заражать ТУЧУ народа, когда будет эту доставку делать.
Не так все просто.
Ну она не так чтобы всегда и совсем бесконтактна - но, в целом, риск не столь уж велик.А сейчас курьеры в десны что ли целуются с получателями?
Сейчас же повсеместна "бесконтактная доставка".
а что раньше так было?А сейчас курьеры в десны что ли целуются с получателями?
про риск заразиться в магазине мы тоже не знаем точно, насколько он велик.она не так чтобы всегда и совсем бесконтактна - но, в целом, риск не столь уж велик.
Да... еще два-три года короны - и мы во всем разберемся... Или нет.про риск заразиться в магазине мы тоже не знаем точно, насколько он велик.
Я вот думаю, что он в магазине меньше. Кто-то думает, что он с курьером меньше.
Пока это все только предположения.
Ну вот даже это странно.Да... еще два-три года короны - и мы во всем разберемся... Или нет.
тихо так, шёпотом, очень коварным голоском: "а может это таки и не эпидемия?Согласитесь - ГОД ЭПИДЕМИИ!
- а вот это чистой воды популизм.Официальные данные - в ноябре бизнес "сожрал" 19 миллиардов госсподдержки.
Почему бы летом было не направить тогда скажем 10 миллиардов на новые интенсивные койки и повышение квалификации персонала? Может этого было бы достаточно? Гораздо более эффективно для экономики и для людей. 300 тысяч обученного среднего медперсонала в Германии ушли из профессии по причине низких зарплат и высокой нагрузки. У медсестры - 3000€ в среднем брутто, а пашет она как врач, только на более грязной работе. В Люксембурге средняя зарплата сестры сейчас - 8000€ например. Потому что это важная сейчас профессия!
Ну если это не надо, то и пандемии нет... Занавес.Поматросить годок в пандемию и бросить?
То есть минус 19 миллиардов за ноябрь и уже запланированные минус 160 миллиардов на 2021 - это норм, так и должно быть? Без вариантов вообще?Нет, текущая стратегия с точки зрения медицины - попытаться выдержать в текущим уровнем ресурсов - правильная, как не крути.
не соглашусь. Еще не прошел годСогласитесь - ГОД ЭПИДЕМИИ!
Если чё, в Германии постоянная (читай - и ДО пандемии) существенная нехватка медиков всех уровней: от санитаров - до профессоров- а вот это чистой воды популизм.
Во-первых для реанимации нужны не только медсестры - раз. Да и даже "просто" медсестру в реанимацию подготовить - это не месяц-два на подготовку, это же не автобус водить. Но самое проблемное - нужны реаниматологи, а этих готовить вообще несколько лет. Далее - экстренно разворачивать реанимационный койки - вообще хреновая стратегия. А что с ними делать потом? Это же не просто "кроватка", ей обслуживать надо. Да и в целом что делать потом с толпой сверхвысококваллифицированного персонала? Поматросить годок в пандемию и бросить?
Все это с точки зрения оптимальной траты ресурсов очень плохо. Коек в принципе должно быть вот в притык и плюс чуть-чуть. Это как, я не знаю, поставить у себя в доме десять кроватей, чтобы, если что, можно было разом принять у себя всех родственников на пятидесятилетие. Нет, текущая стратегия с точки зрения медицины - попытаться выдержать в текущим уровнем ресурсов - правильная, как не крути.
Соглашаюсь. На самом деле, я с вами по очень многим моментам согласна, хотя и живу в другой стране, и обстоятельства, в которых ковид подставил, не схожи - но все равно согласна.Ну вот даже это странно.
Согласитесь - ГОД ЭПИДЕМИИ! Грёбаный год прошёл. А многие до конца так и не сложили свои пазлы ?
Это какой-то невероятный сценарий.
Ну это не панацея, естественно - один из вариантов.а вы не думали, что заразный курьер, будет заражать ТУЧУ народа, когда будет эту доставку делать.
Не так все просто.
Я уже два раза эту статью постила, запощу и третий, потому что она мой взгляд шикарна. Люди такие люди, не меняются вообще.Нет, прямо сейчас во многих городах Германии идут митинги, где тысячи людей протестуют против мер. И не все, далеко не все, сторонники теории заговора. Среди протестующих немало медиков. И да, они все в масках. Потому что без маски оштрафуют, скорее всего, но как бы там ни было.
Знаете какой девиз протестов? Wir müssen reden.
Слишком у многих людей "не пазлится" ?![]()
Может это не помешательство массовое, а погрешность теста в теории и в реальности отличаются? Вам никогда не приходило в голову, что если вы не понимаете почему люди что-то делают, то это не они придурки, а вы не понимаете. Я не утверждаю что вот именно здесь и сейчас это именно тот случай, но 99% стенаний диванных аналитиков обычно имеет именно такую природу.А они тестят ?Какое-то массовое помешательство....