Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юсси Ватанен

Участник
Вот вчера из школы средней своей получил письмо с просьбой прийти забрать пачку новых заданий и показать предыдущую пачку сделанных. .уеть. А через 10 лет получат спецов,которые не то,что процентами оперировать не могут,но и считать/писать толком не могут.
Сидят удоды и рассуждают про вирусы, у самих небось нотбетройунг, а то что малыши в садик начали ходить и привыкание началось, первоклашки учатся коммуницировать. Это база, она закладывается раз в жизни.
Рассказы «потерпите,ничего страшного не случилось, дайте им время, может быть хуже, они ради нас с вами ....»
Жизнь идет и вирус параллельно распространяется,вылечивается и тд.
Херня все эти карантины и тыкание на умерших дедушек (85%), дедушки прожили счастливую сытую жизнь, отстаньте от них. Они локализованы в своих хаймах, заботься на здоровье

• 👍
Реакции: 10 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну вот будут дома сидеть и снизят шансы и на то, и на другое и даже на заражение вирусом :)
Браслеты повесить на этих озабоченных учителей и посмотреть как часто эти пугливые покидают свое жилище за покупками и погулять. Нагибать по полной: усилить контроль за проведением учебы он-лайн. А так конечно «пчелы против меда»: зп идет, а нагрузочка курортная. Я ещё осенью спрашивал старшую насчёт оценок за контрольные, так вот после 3-4!!!!недель учитель ещё не проверил. Капец. У нас в школе,гле нагрузки были адские в сравнении со здешними, контрольные проверяли максимум через неделю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
смотрю нервишки пошаливают уже...Ну что Денис покупаем один на двоих танк и вперед на рейхстаг? ;) Или для танка мало команды из двух человек?

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

Michael_244

Участник
Вот вчера из школы средней своей получил письмо с просьбой прийти забрать пачку новых заданий и показать предыдущую пачку сделанных. .уеть. А через 10 лет получат спецов,которые не то,что процентами оперировать не могут,но и считать/писать толком не могут.
Сидят удоды и рассуждают про вирусы, у самих небось нотбетройунг, а то что малыши в садик начали ходить и привыкание началось, первоклашки учатся коммуницировать. Это база, она закладывается раз в жизни.
Рассказы «потерпите,ничего страшного не случилось, дайте им время, может быть хуже, они ради нас с вами ....»
Жизнь идет и вирус параллельно распространяется,вылечивается и тд.
Херня все эти карантины и тыкание на умерших дедушек (85%), дедушки прожили счастливую сытую жизнь, отстаньте от них. Они локализованы в своих хаймах, заботься на здоровье
Я вот сравниваю с Россией-Украиной. Там меры хоть и есть формально, но де-факто все забили. Ездят по всей стране без проблем, в России и кафе работают. И... ничего собственно не случается катастрофического. Конечно, такой пофигизм, возможно, тоже не разумен, как другая крайность, однако...

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
... ничего собственно не случается катастрофического
-скорая помощь, которая приезжает через неделю и потом целый день возит вас по городу и в итоге сгружает в мерию - это "ничего катастрофического"???

Там просто народ настолько привык, что государство - это такая контора, которая с тебя дерёт деньги и при этом тебе вообще ничего не должна, что подобный треш воспринимает как должное. Вы так же хотите? Тогда чего уехали?

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Я вот сравниваю с Россией-Украиной. Там меры хоть и есть формально, но де-факто все забили. Ездят по всей стране без проблем, в России и кафе работают. И... ничего собственно не случается катастрофического. Конечно, такой пофигизм, возможно, тоже не разумен, как другая крайность, однако...
По-моему, меры - это чистая политика, показать что "не все равно" - вот они, правительства, и показывают, как умеют. И граждане примерно так же и соблюдают эти меры - насколько верят правительствам и считают нужным соблюдать. В этом разрезе становится понятно, почему так в России-Украине - и вот эдак в Германии.

У меня другой вопрос. Мне все больше кажется, что это с нами навсегда. Как еще год назад начали говорить "новая нормальность". Что так и будем теперь жить в карантинах, а между ними - бочком, в масках, с полузакрытыми границами только для важных причин и так далее. И всем вокруг свободолюбивым европейцам это кажется абсолютно нормальным и оправданным. Только у меня такое?

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 8 users

LilMartlet

Осваивается
-скорая помощь, которая приезжает через неделю и потом целый день возит вас по городу и в итоге сгружает в мерию - это "ничего катастрофического"???

Там просто народ настолько привык, что государство - это такая контора, которая с тебя дерёт деньги и при этом тебе вообще ничего не должна, что подобный треш воспринимает как должное. Вы так же хотите? Тогда чего уехали?
Вы уверены, что если бы в России объявили локдаун, закрыли магазины и школы, как весной, то со скорыми в России обстановка бы улучшилась? Я - сильно нет. В России "катастрофическое" не зависит от уровня принятых или не принятых карантинных мер, зато зависит от развала медицины, задолго до "короны", повсеместного воровства, наплевательского отношения к людям и так далее.

Я правда не вижу смысла закрывать границы, когда вирус по всему миру уже. Не учить детей в школах. Закрывать магазины и гонять народ с лыжных склонов. Потому что это вот все - не на месяц и не на полгода, это надолго, и никаких ресурсов не хватит потом восстанавливать экономику, да и качество жизни у людей медленно, но верно ползет вниз. Депрессии, суициды, всякие болезни, не менее серьезные, чем корона, как последствия всего этого... мне непонятно, почему об этом никто не думает в тех высоких кабинетах неравнодушной европейской власти?
Извините за не очень оптимистичный пост.. :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Michael_244

Участник

Причем здесь качество опганизации медицинского обслуживания к локдауну? Это тема отдельной дискуссии, как мне кажется. Речь о количестве случаев. Катастрофическая ситуация - это если бы в отсутствие мер была бы экспонента, но этого не происходит.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
У меня другой вопрос. Мне все больше кажется, что это с нами навсегда. Как еще год назад начали говорить "новая нормальность". Что так и будем теперь жить в карантинах, а между ними - бочком, в масках, с полузакрытыми границами только для важных причин и так далее. И всем вокруг свободолюбивым европейцам это кажется абсолютно нормальным и оправданным. Только у меня такое?
Я правда не вижу смысла закрывать границы, когда вирус по всему миру уже. Не учить детей в школах. Закрывать магазины и гонять народ с лыжных склонов. Потому что это вот все - не на месяц и не на полгода, это надолго, и никаких ресурсов не хватит потом восстанавливать экономику, да и качество жизни у людей медленно, но верно ползет вниз. Депрессии, суициды, всякие болезни, не менее серьезные, чем корона, как последствия всего этого... мне непонятно, почему об этом никто не думает в тех высоких кабинетах неравнодушной европейской власти?

Нашего полку реалистов прибыло - добро пожаловать! (y)
А то @Степан Бабкин устал, я уже тоже выдохлась... теперь уж Вы давайте правду-матку - со свежими силами ))

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Boris

Участник
И... ничего собственно не случается катастрофического.
Ну только вот такая штука (по состоянию на 10.01.2021) "умерли более 61 тыс. человек (плюс 456 за сутки)." И по "самопризнанию" цифру надо на 3 умножить, учитывая как считают. Получается за 180 тыс.
А так, да, катастрофического ничего.
В Германии сколько умерло по состоянию на сегодня? 40343 человека, если верить FAZ.
Если учесть сколько в Германии тех, кто умер в возрасте, до которого в РФ доживают процентов 5-10 вообще, получается не веселая картина,
в том числе в связи с "забиванием" :(
Кстати, людей которые носят маски в РФ стало ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Я бы сказал, что их сейчас подавляющее большинство.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Вы год уточняйте, на всякий случай, что ли
Думаю, что к осени 2021 все станет если не как было, то намного спокойнее чем сейчас, а максимум к весне 2022 о ковиде будут вспоминать только, ну может как и грипп будет иногда возвращаться но в обычном не критическом виде как по послдствиям и течению, так и по мерам.
Но, чтобы жизнь не казалась мёдом, надо надеяться что китайцы или индийцы (или еще кто) не съедят или не трахнут еще какую-то диковинную животинку. ;)

• 👍
Реакции: 5 users

LilMartlet

Осваивается
Сравните с Австралией и Новой Зеландией.
Что именно сравнить?
Мне все-таки кажется, что сравнивать закрытие границ Европы меж собою, где люди туда-обратно на работу каждый день ездили, или даже внутри страны между землями - "поводок" 15км от жилья - и то, что закрыты границы Австралии, в принципе, не очень правильно.
Но да - мне кажется, что закрытие границ и по всему миру в условиях, когда вирус уже везде, включая Антарктиду - мера не очень. Исключительно мое частное мнение, понимаю, что вызываю им праведное негодование большинства сознательных граждан.

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх