Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
Ну только вот такая штука (по состоянию на 10.01.2021) "умерли более 61 тыс. человек (плюс 456 за сутки)." И по "самопризнанию" цифру надо на 3 умножить, учитывая как считают. Получается за 180 тыс.
А так, да, катастрофического ничего.
Честно говоря, неохота сейчас углубляться в статистику - как считают и тому подобное. В этой ветке уже немало копий сломано.
Вроде как да, в России имеет место избыточная смертность в сравнении с предыдущими годами. Но она не экспоненциальный рост демонстрирует. И опять же - если сравнить количество новых случаев (хотя, тут опять будут претензии к качеству подсчётов) - с / без локдауном, притом не только с Россией. Даже если в Германии сравнить до / после. Лично у меня большие сомнения в эффективности данных мероприятий после таких размышлений.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
большие сомнения в эффективности данных мероприятий.
Возможно, что-то можно было сделать лучше, да. Никто просто не знает что.
Меня тоже многое удивляет и я не могу понять некоторые моменты.
Но в РФ сейчас просто Ж... Не ковидные больные почти не могут лечиться от своих болезней.
Мед. система не на грани, а за гранью, к сожалению. Разговаривал со знакомыми врачами.
Очень многие переболели, кто вообще не имеет отношения к ковиду. Многие очень тяжело. Понятно, что они все это время не работали.
Больницы целые закрывали на карантин. Операции отменяли. :(
Людям с однозначными симптомами не дают справок и не ставят диагноз. Я не понимаю почему и зачем.
Более того, человек сдает (будучи больным в тяжелом состоянии) платный тест приехавшей бригаде из частной клиники
за большие деньги и положительный результат не принимают! Хоть тресни. Не пишут что корона и всё.
В больницу кладут, когда почти кирдык, потому, что просто нет там мест.
Не знаю как в Москве, но про Питер, даже Беглов их местный писал,
что на краю все там. А уж про более мелкие отдаленные города совсем вспоминать сложно.
Хоть бы весна уже скорее. (И прививки может быть помогут хоть как-то. Хотя, лично я, не верю пока в прививки от РФ ?‍♂️)

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
голосую - "ЭТО" начнет заканчиваться максимум к осени.
Но это не точно.
Но я так думаю.

Объявлена новая мутация:

@Boris , Вы не хотите изменить Ваш голос в опросе? Нет?..
Ну и правильно: эта возможность всё равно отключена :D

• 😂
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Что именно сравнить?
Принимаемые меры с ситуацией на сегодняшний день по сравнению с теми, кто принимал другие меры или не принимал вообще.

Сравнивать можно, чтобы посмотреть, как оно все работает. Почему нет-то?
Да, такие меры невозможны в других местах, но при чем тут это. Прямо сейчас можно в реальном времени наблюдать, как одно от другого зависит. Любопытно же.

Исключительно мое частное мнение. Ваше не вызывает у меня никакого негодования, хотя, возможно, я и не отношусь в вашей картине мира к сознательным гражданам.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
это нормально. БиоНтех сообщал, что прививка скорее всего от всех мутаций будет помогать.
Ниче, всё o.k.
Мой супруг вот тоже розовые очки не отдает... это пройдёт... со временем ((

P.S. С прививкой-то, может, и всё хорошо - вот только на «новую реальность» это не повлияет...

• 😂
  • ☹️
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Но, чтобы жизнь не казалась мёдом, надо надеяться что китайцы или индийцы (или еще кто) не съедят или не трахнут еще какую-то диковинную животинку. ;)
Вот именно, что они сожрут кого-нить точно, они же их все время едят (сосредоточимся на еде, ладно уж), а тут уже механизм истерических мер по всему миру отработан до автоматизма - вжух - границы закрыть, обучение и работа - на удаленку, стариков запереть, экономику в то самое место отправить.
Сейчас же регламенты пишут, о том, как в будущем действовать в таких ситуациях. Как вы думаете, что в этих регламентах? Мне кажется, там эта вот "новая нормальность" как раз...

• 👍

Yelena

Участник
Вот именно, что они сожрут кого-нить точно
А если и не сожрут - так можно сказать, что сожрали... делов-то...
Не китайцы - так африканцы... не африканцы - так индейцы прерий... или пингвины в Антарктиде... подумаешь, проблема...

Главное - прецедент создан. Остальное - дело техники.

• 👍
  • ☹️

LilMartlet

Осваивается
Принимаемые меры с ситуацией на сегодняшний день по сравнению с теми, кто принимал другие меры или не принимал вообще.

Сравнивать можно, чтобы посмотреть, как оно все работает. Почему нет-то?
Да, такие меры невозможны в других местах, но при чем тут это. Прямо сейчас можно в реальном времени наблюдать, как одно от другого зависит. Любопытно же.

Исключительно мое частное мнение. Ваше не вызывает у меня никакого негодования, хотя, возможно, я и не отношусь в вашей картине мира к сознательным гражданам.
Сравнивать результаты от принятых - не принятых мер, как мне кажется, можно будет только через несколько лет, когда станет понятно, сколько бед принес ковид, несомненно серьезный и опасный, а сколько - принятые против него меры, с моей точки зрения, разрушительные во многих аспектах. Пока же непонятно ни то, ни другое.
Я же просто удивлялась, почему никого не заботит вред противоковидных мер, вокруг же все умные и ответственные люди.

• 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сравнивать результаты от принятых - не принятых мер, как мне кажется, можно будет только через несколько лет, когда станет понятно, сколько бед принес ковид, несомненно серьезный и опасный, а сколько - принятые против него меры, с моей точки зрения, разрушительные во многих аспектах. Пока же непонятно ни то, ни другое.
Я же просто удивлялась, почему никого не заботит вред противоковидных мер, вокруг же все умные и ответственные люди.
Что-то понятно уже сейчас.

"вокруг же все умные и ответственные люди" - вы так говорите, как будто это что-то плохое. И т.к. себя вы к ним явно не относите, то это точно так и есть в ваших глазах. Вам правда нравится думать, что все вокруг дураки или делают все не так исключительно по злому умыслу?

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Что-то понятно уже сейчас.

"вокруг же все умные и ответственные люди" - вы так говорите, как будто это что-то плохое. И т.к. себя вы к ним явно не относите, то это точно так и есть в ваших глазах. Вам правда нравится думать, что все вокруг дураки или делают все не так исключительно по злому умыслу?
Вы в моих словах читаете вовсе не то, что там написано. Во многих смыслах. Потому я этот диалог лучше прекращу. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Вот именно, что они сожрут кого-нить точно, они же их все время едят (сосредоточимся на еде, ладно уж), а тут уже механизм истерических мер по всему миру отработан до автоматизма - вжух - границы закрыть, обучение и работа - на удаленку, стариков запереть, экономику в то самое место отправить.
Сейчас же регламенты пишут, о том, как в будущем действовать в таких ситуациях. Как вы думаете, что в этих регламентах? Мне кажется, там эта вот "новая нормальность" как раз...
Ну да, так и надо, и что в этом плохого? В следующий раз будем лучше подготовлены и реагировать будем быстрее и эффективнее. И удаленка проще пойдет. К сожалению, жопы случаются, от этого никуда не денешься. И истерики точно не помогут.

Kittiket

Участник
Вот вчера из школы средней своей получил письмо с просьбой прийти забрать пачку новых заданий и показать предыдущую пачку сделанных. .уеть.
Вам не нравится, что у детей домашку проверяют и что новую дают? Где логика вообще? Одна истерика.

Kittiket

Участник
Вы уверены, что если бы в России объявили локдаун, закрыли магазины и школы, как весной, то со скорыми в России обстановка бы улучшилась? Я - сильно нет. В России "катастрофическое" не зависит от уровня принятых или не принятых карантинных мер, зато зависит от развала медицины, задолго до "короны", повсеместного воровства, наплевательского отношения к людям и так далее.

Я правда не вижу смысла закрывать границы, когда вирус по всему миру уже. Не учить детей в школах. Закрывать магазины и гонять народ с лыжных склонов. Потому что это вот все - не на месяц и не на полгода, это надолго, и никаких ресурсов не хватит потом восстанавливать экономику, да и качество жизни у людей медленно, но верно ползет вниз. Депрессии, суициды, всякие болезни, не менее серьезные, чем корона, как последствия всего этого... мне непонятно, почему об этом никто не думает в тех высоких кабинетах неравнодушной европейской власти?
Извините за не очень оптимистичный пост.. :)
Потому что они вынуждены из многих зол выбирать меньшие, и всем угодить не получится никогда. Всегда найдутся те, кто недоволен и будет на форумах смешивать правительство с известной субстанцией. Даже когда деньги нахаляву раздают и то куча недовольных находится, а тут запреты.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Вам не нравится, что у детей домашку проверяют и что новую дают? Где логика вообще? Одна истерика.
Мне не нравится,что детей не учат,а перекладывают на родителей- это раз. У детей нет социальных контактов-это два. Дети сидят на голове у родителей-это три.
У вас дети есть или просто трясётесь насчет вируса?

• 👍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
смотрю нервишки пошаливают уже...Ну что Денис покупаем один на двоих танк и вперед на рейхстаг? ;) Или для танка мало команды из двух человек?
Они сами таймер на бомбе под Рейхстагом выставили. Ждемс

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Я вот сравниваю с Россией-Украиной. Там меры хоть и есть формально, но де-факто все забили. Ездят по всей стране без проблем, в России и кафе работают. И... ничего собственно не случается катастрофического. Конечно, такой пофигизм, возможно, тоже не разумен, как другая крайность, однако...
Видел как на лыжных курортах толкучки, прям мамадорогая.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх