Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юсси Ватанен

Участник
Есть в конце концов репутация и когда балаболы ответственно заявляют «мы больше не будем закрывать магазы», а дальше просыпается Черномырдин «никогда такого не было и вот опять».
Меркель умыла руки и дальше пенсия,а остальным надеюсь аукнется.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Так смысла сотрясения форума вообще никакого: ну правда, что изменится от мнения, человека,которого я и не видел ни разу в жизни? Но люди же письмо в жизни используют.
@Степан Бабкин , бань меня на написание постов, оставь боль бессильного чтения.
Выпустили пар, не на живых учителях, а на анонимах на форуме которые стерпят :cool:

• ☹️
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Есть порог экономической целесообразности, точки не возврата и прочих циферок, когда стопорнутая экономика не даст тебе возможности лечить вообще. И будешь подорожником лечить. Так что тут только стратегия «собака лает, караван идет». В Сталинграде,захваченном на 90%, на заводе танки продолжали клепать. (Если верить рос.источникам)
Ну пока лечат же. В Германии вообще пока все не так плохо.

Michael_244

Участник
Думаю, что к осени 2021 все станет если не как было, то намного спокойнее чем сейчас, а максимум к весне 2022 о ковиде будут вспоминать только, ну может как и грипп будет иногда возвращаться но в обычном не критическом виде как по послдствиям и течению, так и по мерам.
Но, чтобы жизнь не казалась мёдом, надо надеяться что китайцы или индийцы (или еще кто) не съедят или не трахнут еще какую-то диковинную животинку. ;)
Эпидемия-то закончится. Сколько там испанска длилась - 1.5...2 года и потом сама и прошла. Вот экономические последствия будут гораздо более далекоидущими.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну пока лечат же. В Германии вообще пока все не так плохо.
Пока. Я пока не затронут ни болячкой,ни последствиями. Пока, а дальше посмотрим куда моя подводная лодка приплывет.
Интересно, чем дело кончится, кто мне пенсию платить будет или не дай бог лечить будет.

• 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Выпустили пар, не на живых учителях, а на анонимах на форуме которые стерпят
Вообще-то, не вижу ничего из сказанного @Denis (или ещё кем-то), чтоб прям уж так сильно надо было терпеть.
Если душевный покой пребывающих в радужной атмосфере нарушается тем, что кто-то ощущает атмосферу менее радужной - что ж... на то и форумный плюрализм...

В Германии вообще пока все не так плохо.
Ключевое слово - «пока».

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Если душевный покой пребывающих в радужной атмосфере
в радужной сейчас нет никого.
Но и упаднические настроения и мысли что "шеф, все пропало" тоже не у всех.
Может налить винца, отрезать сыра, отломить шоколадку и глядя на все это понять, как в том анекдоте, что "жизнь то налаживается"? ;)

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Может налить винца, отрезать сыра, отломить шоколадку и глядя на все это понять, как в том анекдоте, что "жизнь то налаживается"? ;)
Борис, знаете, в чем проблема многих? В том, что либо «налить винца, нарезать сыра...» и т.д. - либо «шеф, усё пропало».
При том, что эти вещи не должны быть взаимоисключающими.

Лично мне наслаждение вином-сыром «здесь и сейчас» не мешает оценивать ситуацию как критическую - так, как я её вижу (я могу в оценке ошибаться, но это другой вопрос).

Равно как и оценка ситуации как критической (почти) не мешает наслаждаться прогулкой или едой «здесь и сейчас»... с поправкой на то, что гулять в данный момент мне бы хотелось совсем в другом месте... и я не вижу смысла обманывать себя иллюзией, что прогулка в ближайший парк ничуть не хуже. Хуже, и особенно тем, что лишение людей возможности находиться в других местах не является, с моей точки зрения, адекватной мерой.

Я вообще не люблю иллюзий, мне они некомфортны.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Вот пока это все можно сделать, то можно не говорить шефу про пропало.

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
Вот, как говорится для поднятия духа и "все познается в сравнении".
15 км от дома, нам мало ;)
А в это самое время:

Вот так они и давят эпидемию, а не потому что они ее сами выпустили.

Kittiket

Участник
Борис, знаете, в чем проблема многих? В том, что либо «налить винца, нарезать сыра...» и т.д. - либо «шеф, усё пропало».
При том, что эти вещи не должны быть взаимоисключающими.

Лично мне наслаждение вином-сыром «здесь и сейчас» не мешает оценивать ситуацию как критическую - так, как я её вижу (я могу в оценке ошибаться, но это другой вопрос).

Равно как и оценка ситуации как критической (почти) не мешает наслаждаться прогулкой или едой «здесь и сейчас»... с поправкой на то, что гулять в данный момент мне бы хотелось совсем в другом месте... и я не вижу смысла обманывать себя иллюзией, что прогулка в ближайший парк ничуть не хуже. Хуже, и особенно тем, что лишение людей возможности находиться в других местах не является, с моей точки зрения, адекватной мерой.

Я вообще не люблю иллюзий, мне они некомфортны.
Это не иллюзия, вполне можно четко осознавать, что ты бы хотел быть не здесь. Но при этом не делать из этого трагедию, это вопрос как к этому относиться. Иллюзия - это если пытаться себя убедить, что ты здесь бы ты и хотел бы быть.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
15 км от дома, нам мало ;)
А в это самое время:

Борис, Вы в самом деле полагаете, что эти китайские меры - более суровые?..
Они более эффективные - это да.

Yelena

Участник
Это не иллюзия, вполне можно четко осознавать, что ты бы хотел быть не здесь. Но при этом не делать из этого трагедию, это вопрос как к этому относиться. Иллюзия - это если пытаться себя убедить, что ты здесь бы ты и хотел бы быть.

@Kittiket , слово «трагедия» прозвучало от Вас. Это именно Ваши ощущения.

Medvedya

Участник
15 км от дома, нам мало
- да вообще-то там такое не первый раз, просто все в Европах настолько расстроились, что им в кафе сходить не дают, что про Китай забыли. Там постоянно закрывают районы/города/области как только найдут короновирусного. Причём слово "закрывают" буквальное - тебе приходит уведомление на телефон, что ближайшие пару-тройку недель ты не имеешь права выйти из квартиры. Вообще. Ни на секунду. И твою фотку скидывают в систему распознавания лиц. Вот это я понимаю - жёсткий локдаун...

• 👍
  • 😲

GoldenJoe

Участник
и я не вижу смысла обманывать себя иллюзией, что прогулка в ближайший парк ничуть не хуже. Хуже, и особенно тем, что лишение людей возможности находиться в других местах не является, с моей точки зрения, адекватной мерой.
В прошлом сезоне была у меня Snow Card Tirol - анлим на горнолыжки Тироля. Ездил каждые выходные. Сейчас приходится довольствоваться скитуром в Баварии. Соли на рану добавляет то, что в Австрии подъемники работают, т.к. их признали общественным транспортом, что и правильно по сути.
Но деваться некуда, можно только расслабиться и получать удовольствие.

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх