Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ljuba

Осваивается
Потому давайте не будем разгонять волну и цинично пооперируем циферками в рамках страны Германия: население 80млн (примерно), померло 260тыщ поимерно(менее 0,3% в подавляющем большинстве пожилые), выздоровело более млн.(1,2%), сколько безсимпотмно переболело -хз. Работает, ну согласно инету 44млн (51%), от карантина страдает прямо пусть 10-часть (5% населения) ещё хз сколько прочувствует это вскоре опосредованно. Вопрос «меньшей из зол»: 0,3% на одной чаше весов, а на другую можете подставить любую приведенную выше. Где логика?
Первое. За цифрами всегда стоят люди. Это 260 тыс. ЧЕЛОВЕК. По-моему, это несколько аморально "списывать" людей из-за возраста.
Второе. Болеют и врачи (которых потом не хватает, чтобы проводить в т.ч. плановые операции, выезжать на скорых к людям; здесь уже на форуме рассказывал кто-то, что скорая не доехала вовремя и умер родственник как раз по этой причине), и учителя (и их члены семьи в т.ч.), которых потом некому замещать в школе (соответственно контрольные проверяются по месяцу, например).
Третье. "Выздоровел" (1,2% в Германии) - тоже понятие относительное. Это совсем не означает "восстановился". С последствиями заболевания многим еще ох как долго справляться надо: кто-то приобрел хроническое заболевание, у кого-то реабилитация на месяцы растянулась. И на все эти "восстановления" тоже деньги больничных касс идут (больничные выплачиваются, санатории и т.п.). А вот если бы не было ограничений жестких как в Германии, а только рекомендации? И заболевших/переболевших в два-три раза больше случилось, какие бы последствия финансовые для больничных касс и, соответственно - для нас с вами?

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Потому давайте не будем разгонять волну и цинично пооперируем циферками в рамках страны Германия: население 80млн (примерно), померло 260тыщ поимерно(менее 0,3% в подавляющем большинстве пожилые), выздоровело более млн.(1,2%), сколько безсимпотмно переболело -хз. Работает, ну согласно инету 44млн (51%), от карантина страдает прямо пусть 10-часть (5% населения) ещё хз сколько прочувствует это вскоре опосредованно. Вопрос «меньшей из зол»: 0,3% на одной чаше весов, а на другую можете подставить любую приведенную выше. Где логика?
Где цифры, обоснования? Койки и прочее в открытом доступе? Ок, скрести пальцы, делай в попу укол и дай экономике странывыживать.
Карантины и прочее,фиг с вами, давай мне оплачиваемые выходные (не перекладывая на кранкенкассы, которые уже и так подняли цены) и я буду детей учить своих, не хуже местных спецов.
А откуда вообще взялись эти 260 тысяч? На сегодняшний день умерли около 41 тыс в Германии.

• 👍

Ljuba

Осваивается
А откуда вообще взялись эти 260 тысяч? На сегодняшний день умерли около 41 тыс в Германии.
Да не знаю откуда. Процитировала просто @Denis. Удивилась, когда прочитала, но ответила чисто автоматически, не проверив.
Вчера в новостях было сказано дословно: "более 40 тыс.человек". Только что проверила: 41 434.

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Сложно, конечно, обсуждать количества смертей - что есть много, а что мало - это как-то совсем уж цинизм.
Но не правильнее ли оценить, насколько больше людей умерло в 2020 по сравнению с прошлыми годами?
Помня о том, что и до ковида люди умирали, и после, как ни печально, будут.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Вы не подумайте, на самом деле я за локдаун. Я вообще людей не очень люблю, когда их много в одном месте.
Вы уже несколько месяцев ЗА локдаун, как я заметила ))
Что не мешает мне Вас нежно любить :love:

Хотя на самом деле локдаун - это не рай для интроверта, а как раз наоборот :)
Вы только подумайте: всю жизнь приходилось от людей прятаться - и вдруг прятаться не надо... люди, ау!.. ;)

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Сложно, конечно, обсуждать количества смертей - что есть много, а что мало - это как-то совсем уж цинизм.
Но не правильнее ли оценить, насколько больше людей умерло в 2020 по сравнению с прошлыми годами?
Помня о том, что и до ковида люди умирали, и после, как ни печально, будут.
Не считается. Нужно смотреть, от чего умирают.
А, вообще, один год - это очень мало для сбора данных, чтобы сделать какие-то правдоподобные выводы.
Давайте вообще представим, что существует определенный маркер, который покажет, как человек будет реагировать на корона-инфекцию (есть предположения уже, но не подтвержденные). Тогда прививаем только тех, кто в группе риска, не нужно даже всех подряд из возрастной группы.
Поживем, короче - увидим.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
В том-то и беда, что обсуждаем (не только мы) не то, что надо: альтернативные меры. О них попросту «забыли»: с весны.

А обсуждаем (не только мы) то, что максимально пробуждает страхи... и парализует критическое мышление. На то и расчет: всегда и везде в системе управления массами.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Я ноликом ошибся видать, но в пользу тех,кто ЗА.
Конечно правильно сравнивать с прошлыми годами смертность, но если и там не выскакивает прирост в РАЗЫ, то это приемлемо, естественно,природно и т.д.. (Как бы вам там что циничным не казалось, но цифрами люди оперируют для наглядности и смерти тоже меряют числовыми величинами)

• 👍

LilMartlet

Осваивается
А если он еще и в маске,то эта система до одного места
Мало того, когда в маске - вообще все на одно лицо, даже не китайцы... Это запросто проверяется на айфоне :)
Сколько китайских (и не китайских, но тех в мире больше) опознавательных сервисов прозябают теперь зазря...
Это же известная тема и боль спецслужб

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх