Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Вы уже несколько месяцев ЗА локдаун, как я заметила ))
Что не мешает мне Вас нежно любить :love:

Хотя на самом деле локдаун - это не рай для интроверта, а как раз наоборот :)
Вы только подумайте: всю жизнь приходилось от людей прятаться - и вдруг прятаться не надо... люди, ау!.. ;)
Вы не настоящий интроверт если вас локдаун напрягяет. Нормально без людей вообще. А вот когда их толпы и очереди это брр вообще. Ярмарки все эти...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Мало того, когда в маске - вообще все на одно лицо, даже не китайцы... Это запросто проверяется на айфоне :)
Сколько китайских (и не китайских, но тех в мире больше) опознавательных сервисов прозябают теперь зазря...
Это же известная тема и боль спецслужб
Да там системы уже и китайцев в масках распознают.
А вообще они там дисциплинированные и большинство сидит если им сказали сидеть. Не Израиль.

LilMartlet

Осваивается
Да там системы уже и китайцев в масках распознают.
А вообще они там дисциплинированные и большинство сидит если им сказали сидеть. Не Израиль.
У меня есть друзья, профессионально занимающиеся алгоритмами распознаванием образов, обработкой изображений и машин лернингом в этой сфере. Так вот, насколько я понимаю из бесед с ними, все эти рассказы о 95-99% распознавания людей в масках - чистая социальная реклама, направленная, в частности, на запугивание дисциплинированного китайского населения. Чтобы сидели там, где им сказали сидеть. Что-то удается распознать лишь если маска на подбородке, а серьезный респиратор так и вовсе не оставляет шанса.
Сейчас идут вовсю разработки по оперативному усилению алгоритмов распознавания с помощью сканированию сетчатки, но, во-первых, они еще в процессе, а во-вторых, можно будет и очки надеть.

Ну и вообще, если бы все было так просто, и за несколько месяцев можно было бы придумать, внедрить, произвести и развесить по всему Шанхаю и Биджину камеры с такими гениальными алгоритмами, в мире не было бы законов, запрещающих гражданам скрывать лица масками, капюшонами, балаклавами ит.д. в общественных местах - а они, такие законы, есть и в некоторых штатах США, и в некоторых странах Европы, например, во Франции.

По поводу Израиля не знаю. Но предполагаю, что израильтяне, кроме дисциплины и послушания, используют также собственную голову для принятия решений, что мне лично весьма импонирует.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
У меня есть друзья, профессионально занимающиеся алгоритмами распознаванием образов, обработкой изображений и машин лернингом в этой сфере. Так вот, насколько я понимаю из бесед с ними, все эти рассказы о 95-99% распознавания людей в масках - чистая социальная реклама, направленная, в частности, на запугивание дисциплинированного китайского населения. Чтобы сидели там, где им сказали сидеть. Что-то удается распознать лишь если маска на подбородке, а серьезный респиратор так и вовсе не оставляет шанса.
Сейчас идут вовсю разработки по оперативному усилению алгоритмов распознавания с помощью сканированию сетчатки, но, во-первых, они еще в процессе, а во-вторых, можно будет и очки надеть.

Ну и вообще, если бы все было так просто, и за несколько месяцев можно было бы придумать, внедрить, произвести и развесить по всему Шанхаю и Биджину камеры с такими гениальными алгоритмами, в мире не было бы законов, запрещающих гражданам скрывать лица масками, капюшонами, балаклавами ит.д. в общественных местах - а они, такие законы, есть и в некоторых штатах США, и в некоторых странах Европы, например, во Франции.
Да я недавно видела что можно целое фейковое лицо надеть. Балаклавы отдыхают.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
друзья, профессионально занимающиеся алгоритмами распознаванием образов, обработкой изображений и машин лернингом в этой сфере.
Мой университетский диплом 2006 года назывался « распознавание текста в графических изображениях». Уверяю вас, ничего супер сложного там нет. Особенно у китайцев. Им партия скажет: «сфоткаться у стены» - они всем миллиардом в течение месяца сфоткаются. А дальше тупо сравнение.

за несколько месяцев можно было бы придумать, внедрить, произвести и развесить по всему Шанхаю и Биджину камеры
Мой близкий знакомый жил год в Шеньджене. За полгода его пребывания там построили 27 станций метро. С 2004 года больше 200 станций.
Не надо недооценивать китайцев, к моему сожалению.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Превышение смертности в Швеции за этот год по сравнению с 2018 всего 3%. А сколько помоев СМИ на Швецию вылили за этот год.
Но, видимо, Швеция скрывает реальное количество умерших еще хуже России.

1610450035549.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Борис, Вы в самом деле полагаете, что эти китайские меры - более суровые?..
Они более эффективные - это да.
Я полагаю, что они ЧУДОВИЩНО суровые и вообще не факт что более эффективные.
Я после 10 дней вообще быз выхода из квартиры, понимаю что такое, когда вообще нельзя выйти.
Теперь умножьте это на 18 млн.
Я вот вообще не удивлюсь, если ТАМ, как вы писали, начнут автоматы и гранаты откапывать.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я полагаю, что они ЧУДОВИЩНО суровые и вообще не факт что более эффективные.
Я после 10 дней вообще быз выхода из квартиры, понимаю что такое, когда вообще нельзя выйти.
Теперь умножьте это на 18 млн.
Я вот вообще не удивлюсь, если ТАМ, как вы писали, начнут автоматы и гранаты откапывать.
А ёщё там смертная казнь есть и много всего интересного. Даже пиво у них шикарное :)

У них менталлитет совершенно иной. Что для вас чудовищно, то для них нормально. Они в разы более дисциплинированнее нас.

Ну и что лучше, пару месяцев так на полной изоляции посидеть или 2 года с такими ограничениями (если пришлось выбирать бы)? Я лично 2 ногами, 2 руками, носом и всеми волосами на теле на пару месяцев.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Ну и что лучше, пару месяцев так на полной изоляции посидеть или 2 года с такими ограничениями (если пришлось выбирать бы)? Я лично 2 ногами, 2 руками, носом и всеми волосами на теле на пару месяцев.
А я всеми ногами и руками за противоположный вариант. Потому, в том числе, что их полный локдаун не привел к желаемому.
Тем более, что мне, например, совершенно очевидно, что это не будет длиться очень долго.
И, судя по голосованию, таких как я большинство тут. Третий вариант - даже не треть. ;)

У них менталлитет совершенно иной. Что для вас чудовищно, то для них нормально
Поэтому я и живу в Европе, где разделяют мои ценности. :)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
У них менталлитет совершенно иной. Что для вас чудовищно, то для них нормально. Они в разы более дисциплинированнее нас.
с какого они тогда жрут все, что шевелится,даже после того как сказали низзя?

• 👍
  • 😂

Boris

Участник
Вообще не привёл....
не понятно что за цифры. Заголовки столбцов бы увидеть, ну и я не верю Китайской статистике (после того как в самом начале они сказали что умерло типа Х человек за сколько-то дней, а при этом были водители, которые подтвердили, что в морги возили 3*Х в каждый и родственникам почему-то запрещали фотографировать очередь и т.д. и т.п. Давно было, лениво искать).
Там +- "миллион" смертей, даже не заметит никто при их численности. :(

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
не понятно что за цифры. Заголовки столбцов бы увидеть, ну и я не верю Китайской статистике (после того как в самом начале они сказали что умерло типа Х человек за сколько-то дней, а при этом были водители, которые подтвердили, что в морги возили 3*Х в каждый и родственникам почему-то запрещали фотографировать очередь и т.д. и т.п. Давно было, лениво искать).
Там +- "миллион" смертей, даже не заметит никто при их численности. :(
Столбцы оттуда же, откуда многие и берут инфу)

А верить или нет. Ну тут же ж каждый сам выбирает, какие фломастеры вкуснее и слаще

• 👍

yozhik

Участник
Да, это все понятно. Я бы тоже ЗА, чтоб 2 месяца из дома ни ногой как-то там, (ежели с провиантом проблема решена была бы), чем 2 года полуживыми числиться. Но что поделаешь, если не дают нам развернуться и поуправлять Европой эти глупые люди :D А то б мы бегом все разрулили. ?????

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Но что поделаешь, если не дают нам развернуться и поуправлять Европой эти глупые люди :D
Инженеру хорошо,
а канцлеру —
      получше,
я б их всех уразумил,
пусть меня научат

Вольная интерпретация В.В. Маяковского

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Ну пока только бильд. Но это ж апрель...

Kanzlerin Angela Merkel gerade in der Arbeitsgruppe Innen der Unionsfraktion: „Wenn wir es nicht schaffen, dieses britische Virus abzuhalten, dann haben wir bis Ostern eine 10-fache Inzidenz. Wir brauchen noch 8-10 Wochen harte Maßnahmen.“ @BILD_Politik

• 😡
  • 👍
  • 🤐

Aleks

Участник
4EDF665A-5960-4287-91B0-7DCC5DC3C17D.jpeg
Вдогонку. Конечно же все работники магазинов будут обязательно в ффп2 масках и каждые 75 минут полностью сменяться на полчаса отдыха.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх