Юсси Ватанен
Участник
Поправочка: на зависть ? ???
Вот как надо давить на жалость
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поправочка: на зависть ? ???
Тут не зависть, а практическое любопытство: как в школе за жучками в баночке наблюдали, так и тут Мне прививка сто лет снилась,лишь бы успокоились те,кто толкает идеиПоправочка: на зависть ? ???
Вот сейчас вся Германия гудит по поводу ограничения на 15 км, а у нас уже три недели 1 км, всё закрыто, безработица и дефицит бюджета бьют очередные отрицательные рекорды, и конца пока не видно, потому что больницы на пределе, и каждый день к обычным 120 смертям добавляются 30-45...Тут не зависть, а практическое любопытство: как в школе за жучками в баночке наблюдали, так и тут Мне прививка сто лет снилась,лишь бы успокоились те,кто толкает идеи
За всю Германию не скажу, а пока читает русскоязычные группы, похоже, что 90% людей считается, что 15км распространяется абсолютно на всех.вся Германия гудит по поводу ограничения на 15 км
1 км - зато привитых уже сейчас сколько!.. и темпы растут, насколько вижу.Вот сейчас вся Германия гудит по поводу ограничения на 15 км, а у нас уже три недели 1 км, всё закрыто, безработица и дефицит бюджета бьют очередные отрицательные рекорды, и конца пока не видно, потому что больницы на пределе, и каждый день к обычным 120 смертям добавляются 30-45...
А вот через пару месяцев мы посмотрим, кто будет в баночке ? Интересно, можно ли будет уколотым в Германию прилетать, пока все туристические места пустуют из-за ограничений? ????
Все честно: это масштаб Израиля к Германии1 км - зато привитых уже сейчас сколько!.. и темпы растут, насколько вижу.
а тут 15 км - но надолго...
а нечего сор из избы выносить...израильтяне и мусор бы не имели право вынести
Было и 500 и 100 метров, да только всё это не особо то соблюдалось, как, собственно, и сейчас... Как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ?Все честно: это масштаб Израиля к Германии
Сильнее ужимать не могли
- ну все-таки привить 10 млн, живущих на территории в 15 раз меньше, вакциной, транспортировка которой - редксный геморрой - задача сильно попроще...1 км - зато привитых уже сейчас сколько!.. и темпы растут, насколько вижу.
а тут 15 км - но надолго...
Вот я всё никак не могу понять это объяснение... А что?! Разве эта задача никак не распапаллеливается, и на всю Германию есть лишь один холодильник с температурой -70 градусов?! По этой логике почта в Германии должна работать в десять раз медленнее, чем в Израиле)) Хотя в случае почты фактор расстояния уже начинает играть роль, но о чудо - как раз почта Израиля в десять раз медленнее почты Германии ?- ну все-таки привить 10 млн, живущих на территории в 15 раз меньше, вакциной, транспортировка которой - редксный геморрой - задача сильно попроще...
- ну такого количества холодильников в Германии (да и нигде в мире) не было. Произвести их, причём тут надо из не токсичных материалов, ибо эксплуатировать будут все подряд - это не в тапки чихнуть. Так что задача вообще нифига не распараллеливается.Вот я всё никак не могу понять это объяснение... А что?! Разве эта задача никак не распапаллеливается, и на всю Германию есть лишь один холодильник с температурой -70 градусов?! По этой логике почта в Германии должна работать в десять раз медленнее, чем в Израиле)) Хотя в случае почты фактор расстояния уже начинает играть роль, но о чудо - как раз почта Израиля в десять раз медленнее почты Германии ?
Была новость сегодня (сейчас уже не могу найти), что в правительстве увидели 7-Tage Inzindenzwert в Британии и Ирландии (487 и 510 против 148 в Германии), вспомнили про ужасный британский штамм и заразились антикороной. Заголовок примерно такой был: "Мы не хотим стать второй Ирландией". Плюс, конечно, политика: кто эффективнее победит корону к лету (хотя бы в сми), тот поедет на Вилли-Брандт-Штрассе 1 в Берлине на белом коне. Пока у Зёдера поддержка 36% против 21% у Лашета.правительство в Германии ушло в какой-то короно-экстаз и почему-то решило, что от короновируса надо избавиться полностью
учитывая что в Баварии с сегодняшнего дня ввели маски ffp2 или как там их, то да, усиливать меры еще больше уже не нужно. Куда больше то ?Söder: Keine grundlegenden Corona-Verschärfungen in Bayern
In der Debatte über eine Verschärfung des Lockdowns in Deutschland sieht Ministerpräsident Söder keine Notwendigkeit für strengere Maßnahmen in Bayern. Der Freistaat habe ein umfangreiches Paket, sagte er dem BR. Andere Länder müssten nachziehen.www.br.de
Вот где наш НРВшный Лашет обойдет баварцаучитывая что в Баварии с сегодняшнего дня ввели маски ffp2 или как там их, то да, усиливать меры еще больше уже не нужно. Куда больше то ?
Только в антиутопиях вечеринки запрещают, чтобы люди не общались и не додумались до сопротивления, а сейчас запрещают, чтобы вирус не разносили.Вчера прочитал, что в Дрездене полиция арестовала 60 человек на "подпольной" вечеринке в баре посреди дач. Внезапно понял, что испытываю дежаву: это ж штамп массовой культуры для антиутопий. Полиция разгоняла подпольные вечеринки и в польской "Секс-миссии", и в голивудском "Разрушителе". И по ощущениям вообще во многих антиутопиях, где данный штамп призван показать то, как тоталитаризм хочет, собственно, тотально контроллировать людей: веселье должно быть регламентировано, а лучше вообще без него -- какое тут веселье, когда Океания воюет с Остазией.
Вот в другой антиутопии и в масочках ходят:
Точно?Только в антиутопиях вечеринки запрещают, чтобы люди не общались и не додумались до сопротивления, а сейчас запрещают, чтобы вирус не разносили.
Не знаю, точно ли, я ж еще без шапочкиТочно?
Prenzlauer Berg: Corona-Leugner versammeln sich wieder in Bar
Die Berliner Polizei musste am zweiten Abend in Folge eine Versammlung von Corona-Leugnern im Stadtteil Prenzlauer Berg auflösen. Die Teilnehmer waren wie angekündigt abermals zusammengekommen, um nach eigener Aussage eine Partei zu gründen.www.faz.net