Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
Мы вчера в Мюллере купли 5 FFP2 масок за 9,99€. Но на кассе пробили 11,99€. Я повозмущался, мол, ценник-то забыли поменять и 2 евро скинули ?

Но вообще да. Бизнес на масках как-то ни разу не социально-ориентированный.
В Реве сегодня за 6 евро 3 штуки в упаковке были.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
В real онлайн 100 штук за 33 евро. Только это, вроде как пока только в Баварии такие маски обязательны. Или заранее подготавливаетесь, что наш Зёдер всенемецким канцлером станет? :)

• 😲
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я ж скидывала на алишку ссылку, придет как раз когда везде станет обязательным :) А помницца я весной не стала у них заказывать, думала пока придет, уже и не надо будет.

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В real онлайн 100 штук за 33 евро. Только это, вроде как пока только в Баварии такие маски обязательны. Или заранее подготавливаетесь, что наш Зёдер всенемецким канцлером станет? :)
Дурной пример заразителен...надо готовится что везде введут...

• 👍
  • ☹️

Юсси Ватанен

Участник
Респект швейцарцам, если правду пишут: решили проголосовать за то,чтоб запретить правительству объявлять карантин.
Дикие люди, правда?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Респект швейцарцам, если правду пишут: решили проголосовать за то,чтоб запретить правительству объявлять карантин.
Дикие люди, правда?
Они б еще проголосовали за то чтобы отменить коронавирус.

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Спешили фо @Romantomsk разобрался, как брать отгулы на присмотр за детьми в 2021

Посмотрел видео. Вопросы остались.
Порядок такой?
1. Школа присылает письмо где сказано что они переходят на сценарий C (то есть домашнее обучение).
2. Я беру письмо, распечатываю и прикладываю сопроводительное письмо типа так и так, я не буду работать с такого-то по такое-то в связи с уходом за ребенком
3. Звоню шефу, говорю - так и так, жопа, наше любимое правительство считает что у фирм итак дела хорошо идут, поэтому они школы закрыли и я не могу работать - хоумофис не подходит так как условий у меня дома нету, на работу я его взять не могу потому что он мне там мозг выносит
4. Потом работодатель уже сам отсылает в кранкенкассу данные и когда-нибудь я получу выплаты от кранкенкассы

Правильный порядок или что-то не так написал?
И еще по поводу выплат не более 112,88 нетто в день. Как в Германии рассчитывается дневной заработок? Делится на 30 или на количество рабочих дней (20-22 в зависимости от месяца)?
Заранее спасибо за ответ?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Спешили фо @Romantomsk разобрался, как брать отгулы на присмотр за детьми в 2021

Интриган-Степан, я прочитал заголовок и понял (не спрашивайте с чего вдруг),что стрим с Романом. Ну, думаю какой башковитый клиент на форуме появился, ща будет Степана просвещать. Посмотрел стрим, почувствовал себя обманутым монологом :)

• 😂

Romantomsk

Интриган-Степан, я прочитал заголовок и понял (не спрашивайте с чего вдруг),что стрим с Романом. Ну, думаю какой башковитый клиент на форуме появился, ща будет Степана просвещать. Посмотрел стрим, почувствовал себя обманутым монологом :)
Просто я Степана спрашивал как и что, приводил выдержки с сайтов о решении по поводу увеличения дней по уходу за ребенком, возмущался с фига ли я должен идти к врачу если ребенок не болеет и нафига все эти выкрутасы. Вот он и запилил это видео чтобы я отстал с такими вопросами ;)

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Они б еще проголосовали за то чтобы отменить коронавирус.
Люди сами решают как действовать дальше, а не выдавать карт-бланш на 4 года (или сколько там) для «пробунов»: а давайте так, нет? Ну тогда так. Опять не то?
П.с. А чего бояться? В Германии ж большинство за жесткие меры, т.е. спросить их официально было б просто формальностью.
Этот маразм с масками определенного типа. Дибил,ей богу. Выдай значит бедным баварцам по потребностям,а не шебуши рученкой у них в кармане.

• 👍

Kittiket

Участник
Люди сами решают как действовать дальше, а не выдавать карт-бланш на 4 года (или сколько там) для «пробунов»: а давайте так, нет? Ну тогда так. Опять не то?
П.с. А чего бояться? В Германии ж большинство за жесткие меры, т.е. спросить их официально было б просто формальностью.
Этот маразм с масками определенного типа. Дибил,ей богу. Выдай значит бедным баварцам по потребностям,а не шебуши рученкой у них в кармане.
Карантин такая штука, она никому не нравится, но надо, Федя, надо. И лучше всего тут получается у стран типа Китая, которые класть хотели на демократию и права. А игры в демократию тут могут аукнуться. Но это все теория и нас вообще не сильно касается пока.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А уж на фоне силовой драки за правление страной в США и практически не скрытой подтасовки выборов...
??? как звучит от россиянина.
Денис, вы там свечку держали? В штатах, где президентами становились с перевесом в несколько голосов? Причем не действующий побеждал, а конкурент. Вроде на пенечках не голосовали и >100% не получалось в итоге.
У них вообще система с выборщиками нафталиновая и мутная, но не европейцам туда камешки бросать.

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Ну, если конечно проигнорировать сообщения от различных граждан США о подтасовках, которые они выкладывали в соц.сети, то - да. Ничего такого не было. Ну, а то, что не везде наблюдателей пустили... подумаешь бюрократические процедуры.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Правильный порядок или что-то не так написал?
Учитывая что процесс новый, возможны интерпретации. Но тут пропущен шаг обращения в страховку. Надо также зайти на сайт-позвонить в страховку и узнать, как конкретно им нужно сообщать об отгулах. Они могут иметь для этого формуляр.

Как в Германии рассчитывается дневной заработок? Делится на 30 или на количество рабочих дней (20-22 в зависимости от месяца)?
на 30 в данном случае, как при расчёте возмещения за обычный больничный после 6 недель болезни.

• 👍

sloniki

Осваивается
А уж на фоне силовой драки за правление страной в США и практически не скрытой подтасовки выборов...
Давайте хотя бы здесь обойдёмся без кремлёвской пропаганды. Трамп выборы проиграл, но как нарцисс и самодур он этого принять не может, поэтому столько бурления.

• 👍
  • 😍
  • 🤐
Реакции: 11 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх