Эксперты хотя бы безобидны. Вот, решил диванно-экспертно поделиться, как работают компетентные люди.
Жан-Клод Юнкер, цитаты из интервью
Seitdem es die Euro-Gruppe gibt, sitzt Luxemburgs Regierungschef ihr vor. Sein Ziel war es, die Währungsunion zusammenzuhalten. Mit ihm geht einer, der ihre Einheit als Geschenk versteht.
www.welt.de
Описывает решения Совета Европы по выходу из финансового кризиса в ЕС:
Мы решаем что-то, заявляем об этом и ждём какое-то время, что будет. Если никто особо не выступает, потому что большинство вообще не понимает, что мы там решили, тогда мы идём дальше, шаг за шагом, до тех пор, пока нет пути назад.
Так принимали решения по выходу из финансового кризиса, когда Греция, Испания, Португалия и Италия оказались на гране дефолта. Это как раз, когда в пакет вошло урезание расходов на государственную медицину в перспективе следующих нескольких лет. Чтобы не быть голословным, пример: Греция, в долларовом эквиваленте
World Development Indicators (WDI) - knoema.com. Остальные страны там тоже есть
Посмотреть вложение 3134
Сравните с немецкими расходами
Health Nutrition and Population Statistics - knoema.com. Для контраста. Неплохо, да? Есть ещё резервы у компетентных правителей...
А 20 октября 2020 компетентные финансисты ЕС выпустили первые совместные еврооблигации - не конкретной страны, а всего ЕС. Бумаги достоинством 10 миллиардов по минус 0,2% с хвостиком на 10 лет и 7 миллиардов на 20 лет по минус 0,01%. Рейтинг бумаг Moody - AAA.
www.handelsblatt.com
За этот пакет покупатели заплатили 233 миллиарда евро.
Paukenschlag am Anleihemarkt: EU-Anleihen stoßen auf Rekordnachfrage
Кто и что об этом слышал? Любопытно же, откуда взялись 233 миллиарда на борьбу с коронавирусом, за облигации с негативным процентом. Ах, извините, это за пределами Вашей компетенции... Ну я с дивана просто некомпетентно замечу - основные покупатели были пенсионные фонды. Почему так случилось, что за этим стоит, ну кому это интересно, правда? У нас коронавирус, есть дела поважнее.
Один совет всё-таки в связи с этим: у кого есть Lebensversicherung с накопительной частью - закройте или хотя бы приостановите. Я лично сделал это ещё в прошлом году, но там я ещё был не уверен, теперь уверен: ничего оттуда я на пенсии не получу.
Обсуждение коронавируса, конечно, можно продолжать, это очень важно.
В день публикации новостей о новой вакцине Biontech-Pfitzer, управляющий компанией продал половину акций на 5,6 миллионов долларов. Менеджер поймал практически максимум дня по цене.
Pfizer-CEO Albert Bourla hat am Tag, an dem die guten Nachrichten für den Impfstoff veröffentlicht wurden, Aktien im Wert von 5,6 Millionen Dollar verkauft. Er konnte sie nahe dem Höchststand absetzen. Alles ganz legal, sagt Pfizer.
www.welt.de
Он объяснил, что там с лета автоматическое фиксирование прибыли просто стояло. Запамятовал, говорит. Бывает, что ж... Компетентные СЕО - они такие... Они ж знают, что это единственный легальный способ не сесть в тюрьму за финансовые махинации.