Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
-ну как по мне, так - да. Эффективность 67% у молодых и здоровых - это пшик по сравнению с 92-95% у лидеров. Просто вы помножте это на то, что у стариков она точно работать будет хуже + прививаться захотят не все (судя по опросам хорошо если половина населения) и получается, что никакого коллективного иммунитета с ней не получается. С таким вводными вакцина должна быть 100% эффективна, чтобы хоть что-то получилось. А про АстраЗенеку сейчас как у старых Ролс-Ройсов пишут "эффективность достаточная", вместо конкретной цифры
А, вы про это. Там у них с подсчетом этих процентов что-то не так пошло, я не сильно вникала. Сейчас даже если и правда 67% это лучше, чем ничего.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
И это как раз те же, кто поют песни про солидарность и пр. В общем, ничего нового.
вы слишком плохо думаете о людях ;)

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Ну что, Германия тоже приостановила использование АстраЗенеки. Кому там предлагали прививаться из форумчан?

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну где там Док, который говорил что в медицине всё работает по-другому :)

Все фазы тестирования вакцина прошла по европейским стандартам, начали уже её даже колоть и тут вдруг опачки...

• 👍
Реакции: 1 user

katrinv7

Осваивается
@Kittiket , все же это какое-то шаманство. ТОЛЬКО ваши сообщения с картинками и фотами и, похоже,
ТОЛЬКО у меня в фаерфоксе не открываются. o_O
Это же все в опере - открывается.
Но в фаерфоксе ваши картинки ну не отображаются хоть плачь.
Как вы это делаете - загадка. Никогда с другими сообщениями такого не бывает

отлично видно сразу!!! В чем был секрет теперь понятно! Урррраааа!!! Заработало!!!!
у меня всё один в один, только я хромом пользуюсь. (n) Но у меня какой-то блокировщик рекламы стоит, её у меня нет просто нигде. А отключать ради пары картинок лениво;)

• ☹️
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Ну где там Док, который говорил что в медицине всё работает по-другому :)

Все фазы тестирования вакцина прошла по европейским стандартам, начали уже её даже колоть и тут вдруг опачки...
Я даже больше скажу: от многими любимого нимесулида бывает острая печеночная недостаточность (почти в 100% случаев смерь).
Что касается данной вакцины, то там дело касается отдельной партии в 1 млн доз, которая попала в 17 европейских стран. Еще неясно, что было причиной, но приостновили, и правильно. А подкалывать меня не нужно, в следующий раз я просто не буду напрягаться и отвечать.

• 👍
Реакции: 7 users

Boris

Участник
даже после "опачки" НИКТО пока не доказал, что дело в вакцине именно. "Опачки" будет когда выяснят, что сама вакцина не причем, а время потеряли.
Если даже дело в конкретной партии, это совсем не значит что вакцина плохая. Миллион доз, это много да, но кто знает, может там из одной бракованной 3-х литровой банки сырья вся эта партия была. Понятно, что если партия - брак, это печально и плохо, но к сожалению, ошибки бывают у всех. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
6966EC0F-90F6-4C87-B5DD-583E8F546495.jpeg
Не оправдания вакцины ради, а наброса на вентилятор для.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Я даже больше скажу: от многими любимого нимесулида бывает острая печеночная недостаточность (почти в 100% случаев смерь).
Что касается данной вакцины, то там дело касается отдельной партии в 1 млн доз, которая попала в 17 европейских стран. Еще неясно, что было причиной, но приостновили, и правильно. А подкалывать меня не нужно, в следующий раз я просто не буду напрягаться и отвечать.
Поддерживаю. Запомнилась надолго публикация Комаровского от 2016 года насчет смерти от приема бисептола.
И вот золотые его слова:
"Вы очень хотите узнать про побочные эффекты прививок, про то, что может быть с вашим ребенком после прививки?
Вы пишете об этом письма, вы требуете информации, требуете правды!
Может быть, для начала вы узнаете правду про коревой энцефалит, про дифтерийный круп, про то, что испытывает ребенок с коклюшем, когда минуту не может совершить вдох. Давайте я расскажу вам про мальчика 16-ти лет, который был три месяца на искусственной вентиляции легких из-за столбняка, про то, как задыхаются и умирают дети от эпиглоттита (воспаления надгортанника) и про то, что вызывает этот эпиглоттит гемофильная палочка…
Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…"

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Romantomsk

По поводу быстрых тестов:
Нам уже прислали письмо с инструкциями как пользоваться...Ну кроме как "ну дебилы" ничего пока сказать не могу...Вводить тесты среди населения, которое легче всего переносит болезнь это конечно нечто...
Плюс сегодня по радио слушал что в НС разработали правила посещения магазинов. Якобы чтобы в некоторые магазины попасть надо будет сделать быстрый тест и только потом заходить внутрь магазина...
По ходу реально кто-то заводик по производству тестов открыл или прямой канал доставки из Китая наладил.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Плюс сегодня по радио слушал что в НС разработали правила посещения магазинов. Якобы чтобы в некоторые магазины попасть надо будет сделать быстрый тест и только потом заходить внутрь магазина...
Ну а чо, у нас были товары по талончикам, а в Германии сейчас посещение магазинов по талончиком. Верной дорогой идём, товарищи?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
По поводу быстрых тестов:
Нам уже прислали письмо с инструкциями как пользоваться...Ну кроме как "ну дебилы" ничего пока сказать не могу...Вводить тесты среди населения, которое легче всего переносит болезнь это конечно нечто...
По ходу реально кто-то заводик по производству тестов открыл или прямой канал доставки из Китая наладил.
Зато прогресс не стоит на месте. Наша фирма закупила новые тесты -- их всего на 2 см надо в нос совать.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Romantomsk

Зато прогресс не стоит на месте. Наша фирма закупила новые тесты -- их всего на 2 см надо в нос совать.
Да, в инструкции стоит 2-2,5 см. Только нос у меня и нос у моего сына имеет разную длину.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх