Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Сделать в магазинах до 10 утра Seniorenstunden - для этого прогресс 21 века недостаточен?=
А что старики старикам не передают чтоли?

Понять, что в не-продуктовых магазинах встречаются (в гораздо меньшем количестве) те же самые люди, которые вот только что встречались в продуктовых, и что регламенты параметров воздуха в помещении магазина несоизмеримо важнее, чем будет ли он открыт/закрыт - прогресс тоже недостаточен? Это непонимание от идиотизма и лени - или от других причин?..
Продуктовые магазины нельзя закрывать, вот и все. А накашлять на вас напрямую могут при любом регламенте параметров воздуха. Проветривать конечно хорошо, но возможно такие вещи сложнее измерить и регламентировать чем площадь магазина. Как можно заочно обвинять незнакомых вам людей рабоющих в незнакомой вам области в идиотизме? В 99% случаев это не они идиоты, а вы не разбираетесь в их области. Остается конечно 1% что это они идиоты, но вероятность что вы в 99% куда больше. У вас разве фейспалмы не случаются когда тут про психологию начинают задвигать с видом знатоков.

Преступно-издевательские предписания ношения масок на открытом воздухе - средневековье отдыхает!
ваще-то только в центре города в толпе, или я чего-то не знаю?

Сделали из детей козлят отпущения - они, мол, переносчики. Ну, переносчики - и что с того?.. Так они и ветрянку переносят, и свинку, и корь с гриппом - давайте их на всё тестировать! (если чё, Док, с аргументом про прививки от кори/свинки заранее соглашаюсь).
Они не козлы отпущения, им просто точно так же как и взрослым лучше не тусоваться большими компаниями без необходимостии если есть необходимость лучше с тестом. У нас на работе тоже тесты ввели для тех кто в офис ходит. Но я подробностей не знаю, я не хожу. Наша скрам мастерша хвасталась тестом.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Так речь-то как раз только про неадекватные меры :)
Или у вас двоичная логика? Можно либо полностью поддерживать, тогда - белый человек и право имеешь на улицу выходить. Если хоть с чем-то не согласны, значит полностью против, и тогда - мракобесы, сторонники теории заговоров и прочие "мерзкие людишки"?
Я не вижу какой-то особой неадекватности. Вас всех тут послушать они все неадекватные сплошь и рядом.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я не вижу какой-то особой неадекватности. Вас всех тут послушать они все неадекватные сплошь и рядом.
Эмм... я писал уже много раз про неадекватные меры. Но кому-то и битье палками на улице за мелкие нарушения - адекватно. Или отрезания рук тоже, да.

Kittiket

Участник
Блин. Об этом и разговор. Ребенок в эти два дня считается заражённым и выходить из дома нельзя...пробовали два дня удерживать ребенка дома? Может у кого зависимые от телефона и планшета удержится, а у меня с шилом в попе....хотя он уже 8 дней сидел дома на карантине из-за заболевшего учителя (при этом первые два дня успешно в школу проходил...ну не успело министерство здравоохранения быстро среагировать). Но приятного мало. Тогда мне это дорого обошлось - покупки красок и материалов для поделок чтобы ему дома хоть чем то заняться...
То есть самое страшное что может случиться от тестов - это с вероятностью 0.1% ребенку придется пару дней посидеть дома. Это конечно конец света и сжигание ведьм.

Kittiket

Участник
Эмм... я писал уже много раз про неадекватные меры. Но кому-то и битье палками на улице за мелкие нарушения - адекватно. Или отрезания рук тоже, да.
А я много раз писала про адекватные. Но каждые 100 страниц надо заново повторять :cool:

GoldenJoe

Участник
Вы просто от света "фонаря", которым "просвещаете", ничего не видите вокруг, поэтому и неадекватных мер предпочитаете не замечать. Это как в детстве, если глаза закрыл и уши заткнул, то проблемы и нет :)

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вы просто от света "фонаря", которым "просвещаете", ничего не видите вокруг, поэтому и неадекватных мер предпочитаете не замечать. Это как в детстве, если глаза закрыл и уши заткнул, то проблемы и нет :)
В большинстве случаев неадекватность мер весьма спорна. Просто прикапываются ко всему подряд и делают из каждой мушки слона.

Kittiket

Участник
Ну и да, в Москве само отношение к ковиду куда спокойнее. И этот тот случай, когда я считаю, что пофигизм более уместен, чем паника-паника. И если людей больше здесь пострадало от болезни и всяких прочих последствий, чем в Германии, то это не от того, что на карантин не запирали, а от общего уровня медицины, гигиены, количества-качества коек, врачей и отношения к людям и между людьми. В Германии, полагаю, с излечением любых болезней положение лучше, тут дело не в карантинах и не в тестировании детей.
Вообще одним из факторов в России называют как раз пренебрежение социальной дистанцией и прочими мерами. А разваленное здравоохранение вбило еще один гвоздь в крышку гроба. Когда в метро все на головах стоят или свадьбы по тысяче человек играют никаких коек не хватит.

Kittiket

Участник
О чем и речь. Посыл же очевиден.
Какой процент можно списать на косвенные жертвы это вопрос еще открытый. Особенно с учетом того что сердечно-сосудистые тоже могут быть вызваны коронавирусом, нельзя брать только пневмонии. Причем статистику по причинам смерти в России быстро перестали публиковать. Однако если пустить все на самотек и тут в Германии коек будет не хватать на всех, так что будут вам и ковидные и косвенные, весь букет.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
То есть самое страшное что может случиться от тестов - это с вероятностью 0.1% ребенку придется пару дней посидеть дома. Это конечно конец света и сжигание ведьм.
Ну опять начинаются двойные стандарты. То есть 0,2% заболевших это пипец как страшно и надо закрывать все магазины в округе, а 0,1% ошибочных тестов это норм??‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Вообще одним из факторов в России называют как раз пренебрежение социальной дистанцией и прочими мерами. А разваленное здравоохранение вбило еще один гвоздь в крышку гроба. Когда в метро все на головах стоят или свадьбы по тысяче человек играют никаких коек не хватит.
Ни вы, ни я не знаем правдивых цифр для России и "факторов", к ним приведших. Но откуда-то все, особенно не живущие там, по моим наблюдениям, уверены, что знают, какие цифры на самом деле, и где им соврали, и как надо было считать, и как жить, чтобы было правильно, и так далее. Почему вы так уверены в адекватности мер правительства Германии, что и не поспорь, идиот, и так не уверены в правительстве России? Тут все умницы, а там - все поголовно идиоты? Прямо одной лентой ответов в одной теме. Не это ли передергивание?

А если цифры по России считать правдивыми, то и ослабление мер оправдано.

• 👍

Yelena

Участник
В 99% случаев это не они идиоты
Вот и я говорю: не верю в их идиотизм ?‍♀️

а вы не разбираетесь в их области.
Именно. Поэтому интересуюсь сведениями по теме из разных источников.

Остается конечно 1% что это они идиоты
См. выше )

но вероятность что вы в 99% куда больше.
И это возможно ))

У вас разве фейспалмы не случаются когда тут про психологию начинают задвигать с видом знатоков.
Неа. Фейспалмы - нет.

У нас на работе тоже тесты ввели для тех кто в офис ходит.
Сейчас (сегодняшние новости) обсуждают ввести для всех предприятий. Это, по крайней мере, логичнее, чем тестировать только детей.

• 👍

Michael_244

Участник
Какой процент можно списать на косвенные жертвы это вопрос еще открытый. Особенно с учетом того что сердечно-сосудистые тоже могут быть вызваны коронавирусом, нельзя брать только пневмонии. Причем статистику по причинам смерти в России быстро перестали публиковать. Однако если пустить все на самотек и тут в Германии коек будет не хватать на всех, так что будут вам и ковидные и косвенные, весь букет.
2D538412-B8C8-4E09-B29F-97DDD59B7269.pngF7243765-4244-4B42-9317-ED9B421E80D2.png

Так, то есть если в Германии всё пустить на самотёк, то на втором графике из двух идентичных будут сотни тысяч или как?

• 👍

GoldenJoe

Участник
Как-то так

1618153144829.png

за тот же период 2010 года (119,3 умерших на 10 тыс. живущих)
Однако в 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2

линк Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет

Т.е. до показателей 2005 года еще далеко, а тогда никаких пандемий не было. Но паника-паника. В некоторых СМИ.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Как-то так

Посмотреть вложение 5467

линк Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет

Т.е. до показателей 2005 года еще далеко, а тогда никаких пандемий не было. Но паника-паника. В некоторых СМИ.
Скорее, не паника даже, а манипуляция: "До 2005 далеко, говорите? А если бы в 2020 ваши родные или друзья от ковида умерли, как бы вы реагировали? А если бы вы сами"... usw.
И как только речь хоть каких-то цифрах смертности заходит, сразу это в ходу - и так - по всему миру

• 👍

Yelena

Участник
Ещё 12 страниц... ну, давайте, родные, напрягитесь!..

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Скорее, не паника даже, а манипуляция: "До 2005 далеко, говорите? А если бы в 2020 ваши родные или друзья от ковида умерли, как бы вы реагировали? А если бы вы сами"... usw.
И как только речь хоть каких-то цифрах смертности заходит, сразу это в ходу - и так - по всему миру

На такую манипуляцию мне сразу вспоминается байка

1618154187124.png

Ещё 12 страниц... ну, давайте, родные, напрягитесь!..
Надо всех спорщиков сюда срочно :)
Только хорошо бы каких-нибудь свежих аргументов...

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх