Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
Для поддержания разговора, так сказать.
Когда все это "только начиналось" меня часто знакомые, которые не очень верили, что вирус вообще есть (были и такие), спрашивали: "Ты знаешь кого-то, кто бы заболел"? Через какое-то время были уже вопросы "Ты знаешь хоть кого-то, кто бы умер"?
Я без всяких намеков просто отвечу на эти вопросы сегодня.
Среди всех моих знакомых и даже родственников в РФ есть те кто болел. Большинство очень тяжело. Включая довольно не старых крепких
мужчин. Один, например, спортивного уклада жизни, если так можно сказать. По его словам "чуть не сдох, никогда так плохо не было".
Второй - очень крутой хирург, не имеющий отношения к ковиду и работающий в другой области. Все их отделение дважды закрывали полностью. Много врачей заразилось. Он сам очень тяжело переболел.
Ну второе, более печальное. К весне 2021 я знал уже о довольно большом числе не каких-то абстрактных, а вполне понятных и знакомых
мне людей, которые умерли. И большинство из них не были прям, хронически больными, еле ходящими.
Конечно, есть и знакомые которые переболел не заметив или потеряв обоняние и вкус на пару дней, конечно такие тоже есть.
Что я этим хотел сказать?
Все "это" не похоже ни на что, с чем я сталкивался ранее за мои почти 50 лет жизни.
Я не верю никаким цифрам из статистки РФ потому еще, что в момент когда в одном городе Х официально говорили о нескольких умерших в неделю, знакомый паталогоанатом говорил и десятках привезенных трупов почти каждый день!
Все еще помнят заваренные двери в подъездах в Китае и запрет вообще выходить из квартиры?
Кто-то может назвать страну где были бы приняты идеальные меры и все бы победили? Я нет. Я помню, как некоторые островные государства
сильно усложнили/запретили въезд и это помогло. Не готов сказать как там сейчас да и не на острове мы.
Да, меня тоже очень уже напрягают ограничения/сложности/иногда, вроде бы, откровенная тупость которую требуют власти разных стран.
Но если спокойно подумать, что я лично выберу, пока не сформировался популяционный иммунитет (надеюсь на прививки, да)
терпеть все это, спать иногда в машине, не иметь возможности жить также свободно как раньше или заболеть с неизвестными последствиями
и/или умереть, я выберу жить. Пусть и с ограничениями.
Жить с ограничениями трудностями и пусть даже, как иногда кажется, глупостями - это иметь перспективу, что человечество справится.
Умереть - это никаких перспектив. Даже если досрочная вероятность как бы не очень большая, я не хочу быть в этих долях или целых процентах.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
без всяких намеков просто
(y) (y) (y)

Кто-то может назвать страну где были бы приняты идеальные меры и все бы победили?
Израиль )
Не для спора )) понятно же, что речь о прививках )
Просто насчет победившей страны :)

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
(y) (y) (y)

Израиль )
Просто насчет победившей страны :)
Не для спора, но для справки: ) Так там в Израиле количество людей всего стране столько, сколько на данный момент людей уже привито в Германии. Размер стран иногда имеет значение.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Израиль )
Просто насчет победившей страны
у меня там есть не очень дальние родственники. Переписываемся регулярно.
К сожалению, там все не так хорошо, как могло бы быть из-за кхм... ээ... некоторых слоев населения, которым все пох.. включая ограничения
и запреты собираться толпой. :(
Но что касается прививок, да, они крутые - факт! (y)

• 👍

Yelena

Участник
Не для спора, но для справки: ) Так там в Израиле количество людей всего стране столько, сколько на данный момент людей уже привито в Германии. Размер стран иногда имеет значение.
Да мы в курсе, так-то ))

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
К сожалению, там все не так хорошо, как могло бы быть из-за кхм... ээ... некоторых слоев населения, которым все пох.. включая ограничения и запреты собираться толпой.
Тоже наслышаны, есть там такие... гм... деятели, да.

А в остальном - молодцы, конечно. Инетом бродит инфа, что у Израиля была договоренность с Пфайзер насчет: вы нам вакцины сколько нам надо - мы вам статистику и пр. (по сути - этап «полевых испытаний»). Не знаю, насколько это правда (может, Док че-нить знает), но если правда - то это круто.

• 👍

TeleDoc

Участник
Тоже наслышаны, есть там такие... гм... деятели, да.

А в остальном - молодцы, конечно. Инетом бродит инфа, что у Израиля была договоренность с Пфайзер насчет: вы нам вакцины сколько нам надо - мы вам статистику и пр. (по сути - этап «полевых испытаний»). Не знаю, насколько это правда (может, Док че-нить знает), но если правда - то это круто.
Ничего не знаю. И, вообще, описываемая ситуация незаконна.

• 😲

Kittiket

Участник
Ну опять начинаются двойные стандарты. То есть 0,2% заболевших это пипец как страшно и надо закрывать все магазины в округе, а 0,1% ошибочных тестов это норм??‍♂️
Это просто ошибочный тест, он не кусается.

• 🤬

Kittiket

Участник
Ни вы, ни я не знаем правдивых цифр для России и "факторов", к ним приведших. Но откуда-то все, особенно не живущие там, по моим наблюдениям, уверены, что знают, какие цифры на самом деле, и где им соврали, и как надо было считать, и как жить, чтобы было правильно, и так далее. Почему вы так уверены в адекватности мер правительства Германии, что и не поспорь, идиот, и так не уверены в правительстве России? Тут все умницы, а там - все поголовно идиоты? Прямо одной лентой ответов в одной теме. Не это ли передергивание?

А если цифры по России считать правдивыми, то и ослабление мер оправдано.
Избыточная смертность самая объективная цифра которую вы можете получить из России. Лучше вы ни от кого не получите. Дальше аналитика уже. Пока все, кого я читала, сходятся что большая часть тут прямые жертвы коронавируса.
Цифры по количеству заразившихся, заболевших и умерших именно от коронавируса нещадно подделываются.
Что у думаю о чиновниках в России, Они не идиоты, они профи но в другой сфере: подгонке отчетов и загребании в карманы. Как вам обязательное ношение перчаток? (На которое при этом по факту все плевали) А уменьшение количества общественного транспорта которое должно было привести к уменьшение пассажиропотока, а привело почему-то к тому что в люди как сельди в бочки забивались в редкие автобусы. А вот это отступление эпидемии аккурат к голосованию за обнуление?
Германия выглядит удивительно адекватно на таком фоне. И благополучно в эпидимиологическом плане. Так что я не вижу, почему метсные власти надо травить за то, что они справляются более-менее?

• 👍

Kittiket

Участник
Сейчас (сегодняшние новости) обсуждают ввести для всех предприятий. Это, по крайней мере, логичнее, чем тестировать только детей.
У нас тесты уже ввели. Но нас вообще на удаленку сразу отправили и так с нее и не возвращали, в офис только по особому желанию. Вобщем-то не вижу в детях ничего особенного. Разве что школы заведения государственные и там проще приказ сверху спустить.

• 😡
  • 🤬

Kittiket

Участник
Вот и я говорю: не верю в их идиотизм
Ну вариантов немного. Либо они идиоты, либо теория заговора, либо просто бардак, либо все более-менее как надо делается, просто вы не видите всей картины. Я думаю что это сочетание двух последних факторов в разных пропорциях :cool:

Kittiket

Участник
Посмотреть вложение 5465Посмотреть вложение 5466

Так, то есть если в Германии всё пустить на самотёк, то на втором графике из двух идентичных будут сотни тысяч или как?
Вот так будет, хотя я надеюсь совсем прям так не будет даже если на самотек пустить:
1618170604675.png

• 👍

Kittiket

Участник
Как-то так

Посмотреть вложение 5467

линк Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет

Т.е. до показателей 2005 года еще далеко, а тогда никаких пандемий не было. Но паника-паника. В некоторых СМИ.
Ну дык смертность стабильно снижалась все последние годы. В 2020 тоже ожидалось снижение смертности по сравнению с предыдущим годом. А вместо этого вышла жопа. Действительно, чего-то на это внимание обратили? Странные люди, манипуляторы. По нарисованной коронавирусной статистике же у нас все отлично.

GoldenJoe

Участник
Отличная жопа, которая меньше не жоп 2004..2010. Ну как и говорил - ?? Или вы не в РФ жили в тот период? Я вот в РФ жил и жопы особо не помню.

• 👍

Kittiket

Участник
Отличная жопа, которая меньше не жоп 2004..2010. Ну как и говорил - ?? Или вы не в РФ жили в тот период? Я вот в РФ жил и жопы особо не помню.
Для 2010 это была естественная смертность. А повышение сейчас - избыточная. Эти люди не умерли бы в 2020 году если бы не коронавирус.

• 🤬

Medvedya

Участник
Как-то так

Посмотреть вложение 5467

линк Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет

Т.е. до показателей 2005 года еще далеко, а тогда никаких пандемий не было. Но паника-паника. В некоторых СМИ.
- ну вообще картинка - жесть. Тренд, который вообще безупречно выдерживался, сломан и резко. Так что да, паника-паника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх